Перейти к содержанию

Фоновая проверка

Рекомендуемые сообщения

Стоит KES 11.1.1.126 под управлением KSC. В политиках установлена галка для фоновой проверки.

На диске информации порядка 270 Гб.

Столкнулся с тем, что постоянно запускается фоновая проверка в режиме простоя и колошматит больше 6 часов, загружая процессор под 100%, а порой и вешая наглухо комп (возможно от перегрева). При этом работать становится невозможно (оперативы 2 Гб не хватает судя по всему).

Никакая активность на компьютере не останавливает проверку.

В настройках файлового антивируса галка "проверять только новые и измененные файлы" стоит.

Возникает несколько вопросов.

Имеет ли отношение данная галка к фоновой проверке?

Если нет,  означает ли это, что фоновая проверка при каждом запуске проверяет все с начала и до конца?

Имеет ли отношение данная галка к фоновой проверке?
думаю, нет, т.к. в задачах свои параметры по проверяемым файлам.

Если нет,  означает ли это, что фоновая проверка при каждом запуске проверяет все с начала и до конца?
думаю, да.

Кстати, в справке имеется информация, что если фоновая проверка не выполнялась более 10 дней, то она не прерывается. Здесь не указано, что должна ли она завершить проверку, но я думаю, что т.к. проверка не завершилась ещё ни разу, то поэтому она у вас не прерывается.

Вам прямой путь в ТП с таким запросом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
  • Создать...