Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит KES 11.1.1.126 под управлением KSC. В политиках установлена галка для фоновой проверки.

На диске информации порядка 270 Гб.

Столкнулся с тем, что постоянно запускается фоновая проверка в режиме простоя и колошматит больше 6 часов, загружая процессор под 100%, а порой и вешая наглухо комп (возможно от перегрева). При этом работать становится невозможно (оперативы 2 Гб не хватает судя по всему).

Никакая активность на компьютере не останавливает проверку.

В настройках файлового антивируса галка "проверять только новые и измененные файлы" стоит.

Возникает несколько вопросов.

Имеет ли отношение данная галка к фоновой проверке?

Если нет,  означает ли это, что фоновая проверка при каждом запуске проверяет все с начала и до конца?

Опубликовано

Имеет ли отношение данная галка к фоновой проверке?
думаю, нет, т.к. в задачах свои параметры по проверяемым файлам.

Если нет,  означает ли это, что фоновая проверка при каждом запуске проверяет все с начала и до конца?
думаю, да.

Кстати, в справке имеется информация, что если фоновая проверка не выполнялась более 10 дней, то она не прерывается. Здесь не указано, что должна ли она завершить проверку, но я думаю, что т.к. проверка не завершилась ещё ни разу, то поэтому она у вас не прерывается.

Вам прямой путь в ТП с таким запросом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• UnQBae4ka
      Автор UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Eugene B.
      Автор Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Создать...