Перейти к содержанию

Спам пролазит в гугл календарь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня гугл календарь используется для работы. Последнее время уже дважды в него добавлялись спам-встречи из гугл почты.

post-17335-0-10265100-1574665142_thumb.jpg

При этом спамерские письма оказываются в графе "спам", что не мешает им попадать в мой календарь. Убрать все автодобавление встреч не хотелось бы. Что посоветуете?

Опубликовано (изменено)

@Mrak, это  фишка самого Google, подробнее:

В календаре Google есть две опции, которые по умолчанию позволяют кому-либо, у кого есть ваш адрес электронной почты отправлять вам спам приглашения на мероприятия.
Одну из этих опций можно отключить и в настройках «Google Календарь» на Android, другую — только при входе в онлайн-версию календаря, а потому рекомендую сразу использовать веб-интерфейс, где доступны оба параметра.
  1. Зайдите на официальный сайт Google Календаря — https://calendar.google.com/calendar/ используя вашу учетную запись Google.
  2. Нажав по значку шестеренки вверху справа, откройте настройки календаря. 
  3. Перейдите к разделу «Общие» — «Мероприятия» и в пункте «Автоматически добавлять приглашения» выберите «Нет, показывать только приглашения, на которые уже отправлен ответ».
Перейдите к разделу «Мероприятия из Gmail» и снимите отметку «Автоматически добавлять мероприятия из Gmail в мой календарь». Этот параметр также присутствует в Android-приложении «Google Календарь» в настройках. 
Важно: отключение автоматического добавления мероприятий из Gmail отключит не только спам, но и автоматически добавляемую полезную информацию, например, о забронированных гостиницах или авиарейсах.

Инструкция со скриншотами.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Выходит, вместе со спамом я вырежу и полезную информацию?

Опубликовано

Выходит, вместе со спамом я вырежу и полезную информацию?

Если Вы отключите добавление - да. Но если выполнить лишь п. 1-3, то добавление всё равно будет происходить, просто спама Вы не будете видеть.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Mrak, Оставьте добавление мероприятий, тогда проблем быть не должно.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...