Перейти к содержанию

Пользовательские настройки KAV, KIS, KTS, KSOS.

Рекомендуемые сообщения

я к этому отношусь нормально. причём тут уязвимость в ПО, если я вам говорю про самую настоящую свежую малварь-троянца, которому не нужна никакая уязвимость в системе, он и без уязвимости сможет нормально в ней развернуться.

Допустим что даже так.Хотя не понятно.Вы "черпаете" информацию из каких то источников(форумах,статьей и т.д.)?Вы же не вирусный-аналитик,который работает в этой сфере.Антивирус Касперского - это прежде всего комплексный продукт,где каждый модуль связан с другим модулем,которые в свою очередь совершенствуются с выходом новых сборок,патчей...Конечно это ваши предположения(гипотезы) и не более.Рисовать в голове фантазии по этому поводу можно, как угодно.

Попробуйте задать вопрос Евгению Валентиновичу по этому поводу,как от главного специалиста в кибер.безопасности и узнаете исчерпавающий ответ по вашим гипотезам.В том числе и про ту самую настоящую свежую малварь-троянца))

Изменено пользователем ***Leeloo***

@***Leeloo***,

если ничего толкового сказать не можете, лучше вообще не пишите. 

нет, я не вирусный аналитик, я круче! я делаю их динамический анализ. если вы вообще понимаете, о чём идёт речь.

и в антивирусе Касперского разбираюсь достаточно хорошо, чтобы понять профанацию в ваших комментариях. 

@***Leeloo***,

если ничего толкового сказать не можете, лучше вообще не пишите. 

нет, я не вирусный аналитик, я круче! я делаю их динамический анализ. если вы вообще понимаете, о чём идёт речь.

и в антивирусе Касперского разбираюсь достаточно хорошо, чтобы понять профанацию в ваших комментариях. 

А вот грубить не надо.Вообще то я создавала этот топик для оптимальных предложений в настройке Антивируса и их понятий,а не о споре каких там свежих малварь-троянцах от каких-то  "дутых",крутых динамиков,которые любят по-динамить и показать своё бестолковое "Я". 

Я уже предложила,где вы можете об этом поговорить на эту тему.Там и показывайте,какой вы "умный" в своей динаме,а то привязались со своими разного рода троянцами,как троянский конь...

• Улыбнуло 1

Вообще то я создавала этот топик для оптимальных предложений в настройке Антивируса

а я вам уже ответил, что никакие созданные правила из инструкций с сайта Касперского вас не спасут, потому что они работают только в интерактивном режиме. а интерактивный режим - это просто геморрой и считается прошедшим этапом в антивирусной защите. поэтому лучший вариант - это либо режим "Безопасных программ", либо блокировка запуска приложений во всех группах, кроме "Доверенные".

что это значит тогда? убирают этот компонент?

Скорее всего, да. Но вы можете оставить пожелание, чтобы его вернули (сохранили)

@Денис-НН, я всегда включал этот режим

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
  • Создать...