Перейти к содержанию

Компьютер заразился и все файлы зашифровались keyhelp@cock.li

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

На днях в нашей фирме заразился один из компьютеров, и по цепочке заразил еще сервер.

У нас на сервере установлена 1С, а к нему подключены 7 компов, один из которых бухгалтерский, на которым по удаленке работают бухгалтера (учетка с админскими правами).

Так получилось, что придя с утра на работу, сотрудники увидели включенный бух комп с сообщением в окошке (фото 1). Выключили его.

Попытались зайти через терминал на сервер в 1С, но базы не запустились. Они оказались тоже зашифрованными. Пришлось выключить и сервер.

Теперь на двух компьютерах полностью зашифрованные файлы типа:

образец торг 2 свой.pdf.id-04FAA1B7.[keyhelp@cock.li].money

Я отсканировал жесткий диск с помощью: Dr/Web Cureit.

Как приложить лог 83Мб и видео 6Мб ?

И как приложить зашифрованные файлы, пишет что ошибка: вы не можете загружать файлы подобного типа.

Полное наименование было: history.txt.id-04FAA1B7.[keyhelp@cock.li].money

Я переименовал на: history.txt и приложил.

Спасибо.

С уважением, Артур.

post-56586-0-07384700-1574251419_thumb.jpeg

history.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • Тимур М
      От Тимур М
      Всем привет!

На компе все файлы зашифровались с окончанием Demetro9990@cock.li 
      Написал письмо - просит 1400 долларов на биткоин кошелек.

Можете как то помочь?
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...