Перейти к содержанию

Компьютер включается не с первого раза

Unicorn

Рекомендуемые сообщения

При включении всё нормально. Запускается система, биос пикнул,все нормально, а вот когда должен запускаться Windows сверху какие-то полоски, и ничего не происходит. Ничего нельзя сделать, можно только перезагрузить компьютер. И только после перезагрузки запускается виндовс, но всё зависает. Следовательно, он включается только со второго раза. После первого включения, которое неудачное, выключить и включить его нельзя - всё повторится по второму кругу. Но раньше при такой проблеме, я включал и выключал его, и всё работало. И когда компьютер включается с первого раза он не зависает, а когда со второго - да.
В чём проблема? Я искал в интернете, но ничего подобного по запросу: "компьютер включается не с первого раза", я не находил. Помогите пожалуйста! Такая проблема появляется когда я вытаскиваю и ставлю на место видеокарту, для того чтобы поменять термопасту.

Снова придётся гадать на кофейной гуще. Конфигурацию приложите своего компьютера, что за материнская плата, какая видеокарта, сколько лет больному?

Всё скорее всего элементарно. После смены железа надо сбрасывать настройки BIOS-а. Даже если переставить одну и ту же плану памяти из одного слота в другой-нужно сбросить BIOS. А если ещё BIOS "допрошит", то вообще ничего удивительного.

После смены железа надо сбрасывать настройки BIOS-а. Даже если переставить одну и ту же плану памяти из одного слота в другой-нужно сбросить BIOS.

Никогда не сбрасывала БИОС при замене железа (менялись память и видеокарта) и всё сразу работало.

Автору: Если есть на компьютере встроенная графика, можно попробовать к ней подключиться и пару дней понаблюдать, будет ли проблема.

Никогда не сбрасывала БИОС при замене железа (менялись память и видеокарта) и всё сразу работало.

Ну вот у меня несколько раз были проблемы с работоспособностью настольного ПК из-за того что BIOS не сбросил.

вы где термопасту меняете? на видеокарте? как сказала сапфира, посмотрите встроеное видео, действительно может быть в видеокарте дело

Изменено пользователем KuZbkA

Конфиг компа в студию, и поподробнее, что вы там делаете с видеокартой?А то судя по вашему описанию, очень отвал напомнило.

Изменено пользователем Воронцов

Параметры компьютера:

Мать:G31M-S2C

Видеокарта:nvidia gtx730

ОЗУ:4gb

BIOS:Award Modular BIOS v6.00PG

Процесор:İntel core2 duo

ОС:windows7 64x

Конфиг компа в студию, и поподробнее, что вы там делаете с видеокартой?А то судя по вашему описанию, очень отвал напомнило.

Параметры компьютера:

Параметры компьютера:

Материнскую плату и блок питания визуально проверить на вздувшиеся конденсаторы и заменить, начинать надо с этого. Железо конечно древнее по современным меркам. Чтоб хоть как-то ускорить его, можно процессор вкрячить типа Xeon E5440 модифицированный под 775 сокет (где-то 600 рос. рублей в алиэкспрессе).

Изменено пользователем Ummitium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...