Перейти к содержанию

Анализ рынка MSP: проблемы и возможности европейских провайдеров

Рекомендуемые сообщения

На фоне цифровой трансформации и перехода к облачным инфраструктурам аутсорсинг ИТ-услуг, и в первую очередь — ИТ-безопасности, становится все более популярным. Чтобы получить подробное представление о проблемах и возможностях MSP в Европе, наши эксперты провели опрос сотрудников компаний — поставщиков управляемых услуг в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Австрии, Швеции и Дании.

На основе этого исследования, а также нашего ежегодного онлайн-опроса сотрудников, принимающих решения в области ИТ (см. исследование корпоративной ИТ-безопасности и рисков за 2019 г. — Kaspersky Corporate IT Security and Risks Survey 2019), мы составили отчет «Развитие рынка MSP: проблемы и возможности в реалиях переменчивого ландшафта ИТ-безопасности» (Kaspersky Corporate IT Security and Risks Survey 2019). Вот ключевые выводы из него.

MSP-report-2019-featured.jpg

Учитывая общую нехватку ИБ-специалистов и ограниченность ресурсов малых предприятий, аутсорсинг управления ИТ-безопасностью выглядит логичным решением. Именно поэтому треть компаний со штатом менее 500 сотрудников уже передала эту задачу сторонним поставщикам услуг, а еще 21% собирается сделать это в следующем году. Таким образом, в ближайшие 12 месяцев примерно половина европейских предприятий в сегменте малого бизнеса, вероятно, будет пользоваться услугами MSP.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Илья122333
      Автор Илья122333
      Со мной заговорил вирус сказал мою имя и фамилию и сказал что сольёт все мои данные я выключил ноутбук и в безпасном режиме проверился и он нашёл разные файлы и в том числе какую-то угрозу с причиной "экспертный анализ" это что?
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• specxpilot
  • Создать...