Перейти к содержанию

Не удаляется Amazon Assistant

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Проблема такая — при перезагрузке системы и запуске Хрома каждый раз устанавливается расширение Amazon Assistant. Удаление расширения не помогает. Adwcleaner находит pup.amazon.tool.bar, помещает в карантин, но всё равно при перезапуске всё повторяется вновь. 
Логи прилагаю, заранее спасибо!

Логи прилагаю,

забыли приложить

Очень странно, точно загружал файл, извиняюсь. Загружаю ещё раз:

@thyrex, да, включена. И в общем-то, это из-за неё, т.к. при удалении хрома и переустановке чистого, расширение не устанавливается. Но мне необходима синхронизация, нельзя ли как-то избавиться от расширения не удаляя аккаунт и т.п.? 

@thyrex,UPD: попробовал отключить синхронизацию и после этого уже удалить — всё равно при перезапуске устанавливается вновь. 

CollectionLog-2019.11.10-02.07.zip

нельзя ли как-то избавиться от расширения не удаляя аккаунт и т.п.?

боюсь, что нельзя

При установке пишет, что расширение устанавливает какая-то программа на компьютере, возможно, это всё-таки не из-за синхронизации?

Раз уж программа, которая это делает, легитимная, то только Вам и известно, после установки какой из них начались проблемы.

• Спасибо (+1) 1

Раз уж программа, которая это делает, легитимная, то только Вам и известно, после установки какой из них начались проблемы.

Нет, это не связанная с Amazon программа, такой точно нет. Видимо, при установке какой-то другой программы без моего ведома установился и PUP.Optional.AmazonDrowserBarю Но с какой именно программой — не понятно, есть ли возможность выяснить?

Я и не утверждал, что сама программа связана с Amazon. Вспоминайте, что устанавливали.

Как вариант, отключить автозапуск при старте всех программ, не имеющих отношения к системе, удалить расширение и проверить проблему после перезагрузки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirill_Pavlov
      От Kirill_Pavlov
      Обнаружил троян при проверке KVRT. Не удаляется. Прошу помощи. После чего он появился точно сказать не могу. Предполагаю, что после скачивания игры с сайта moreigr.org либо stoigr.org.; первый сайт с большей долей вероятности. Заранее большое спасибо!!!
      CollectionLog-2025.01.11-10.00.zip
    • ilyakop
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • aph1nn
      От aph1nn
      Есть майнер, при запуске начинает сильно гудеть пк, а когда включаю диспетчер задач, он выключается и показатели видеокарты приходят в норму. Касперский не может удалить его с перезагрузкой или без. Название SppExtFileObj.exe, что делать?
    • wwewww
      От wwewww
      Доброго времени суток, никак не выходит удалить вирус "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". При запуске хрома с включенной синхронизацией, вирус повторно появляется после обезвреживания. Возможно ли избавится от него?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...