Перейти к содержанию

Vmware ХЭЛП


golfist

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ребята помогите решить вопрос.

Мощный ноут Lenovo (если надо могу все характеристики сказать), основная винда 10х64, на виртуалку ставлю виндовс 7х64, версии самой виртуалки 8, также пробовал 15 версию. Создаю виртуальную машину, выделяю 8 гиг оперативы для нее (на основной виндовс тоже 8 остается), количество процессоров 1, количество ядер процессора 4. Получается создаю хорошую машину по характеристикам. Все создал установил VM Tools. Но как только в основной винде я открываю любой браузер, виртуалка начинает нереально тормозить и забивает ЦП на 100%. Подскажите как такое исправить? Как вообще может такое быть если и основная винда остается не слабой и виртуалка не слабая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, теперь по порядку:

 

А в BIOS виртуализация включена Intel VT

Да включена, как выше написали без нее вообще не будет работать.

 

 

у вас плеер или полноценная VM (лицензия) ? последний актуальный билд?

Пробовал VMware Workstation 8 и 15 версию и VMware Playeer 15 версию, в обоих случаях все плохо. Хочу потестить VMware Workstation 12 версию еще.

 

Можно конфиг ноута увидеть?

 

Intel Core i7 9750H 2.6ГГц, 16Гб, 1000Гб SSD, nVidia GeForce GTX 1650 - 4096 Мб

 

 

@golfist, диск обычный или SSD? 

пробовал изначально на обычный, потом на ссд, разницы нету. Забыл уточнить что виртуалку ставлю на переносной диск а не который в ноуте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

что виртуалку ставлю на переносной диск

а зачем? И как подключен переносной диск?

 

мне это нужно чтобы работать не на одном компе, взял с собой переносник и работай где угодно. Подключен через usb 3.0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос а вам обязательно нужна Vmware? Просто для таких целей как у вас есть портабельная версия virtualbox  , которая не требует установки и как раз подойдет для работы с внешним винтом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@andrew75, На флешке гонял как-то проблем не заметил обычная виртуалка переносная. Как раз для целей автора должна подойти.

Изменено пользователем Воронцов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос а вам обязательно нужна Vmware? Просто для таких целей как у вас есть портабельная версия virtualbox  , которая не требует установки и как раз подойдет для работы с внешним винтом.

А чем она отличаеться от vmware? где то читал она более стабильнее даже работает, правда ли это? Еще вопрос если я при запущеном VB воткну флэшку в комп, она появиться в VB? Слышал что там только все через общую папку можно скидывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос если я при запущеном VB воткну флэшку в комп, она появиться в VB?

В обычном VB появится. Нужно выбрать в меню "устройства-usb" и указать накопитель, он появится внутри машины (для версии usb 2.0 и 3.0 надо установить VM VirtualBox Extension Pack).

Изменено пользователем Peter15
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.
       
      View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.
       
    • Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3
       


       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...