Перейти к содержанию

Тест на лечение активного заражения 3

Рекомендуемые сообщения

Подведены результаты теста на лечение активного заражения, который сделали специалисты портала anti-malware.ru

Странная ситуация - вирус Rootkit.Win32.Agent.ea был обнаружен 27 февраля 2007 в 20:23. Но у нас до сих пор нет процедуры его лечения?

Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.

Ржу не могу:Platinum Malware Treatment Award-Dr.Web Anti-Virus 4.44 (100%)хотя написано,что:

Посмотрите внимательно на результаты любого теста антивирусных продуктов на качество защиты. Как правило, в них вы не увидите цифры 100%.

я ему и 50% бы не дал,да,по скорости может быть и Dr.Web рулит,но по качеству...я сомневаюсь.

Меня Касперский 8 версии вполне устравивает,к тому же и тормозить вообще перестал!

А это:Gold Malware Treatment Award-Kaspersky Anti-Virus 2009 (80%),по моему не правда,т.к. Каспер - РУЛЕЗЗ,и не надо меня уговаривать :)

Изменено пользователем ROME'D'ROS

Можете смеяться сколько угодно, но Доктор превосходно лечит активное заражение и тест это подтвердил. Результаты наши и Доктора мало кого удивили. Даже результат Аваста был предсказуем после покупки GMER. А вот результаты Нортона уже удивили. Он был лучше раньше.

Можете смеяться сколько угодно, но Доктор превосходно лечит активное заражение и тест это подтвердил.

И это говорит член Команды ЛК?

хм..я вообще не где не состою,и уверен,что Касперский НАМНОГО лучше всех других,хоть у меня и не было Веба,всё равно))

Можете смеяться сколько угодно, но Доктор превосходно лечит активное заражение и тест это подтвердил. Результаты наши и Доктора мало кого удивили. Даже результат Аваста был предсказуем после покупки GMER. А вот результаты Нортона уже удивили. Он был лучше раньше.
Согласен. В этом я убедится со времён Клеза, который и установить-то АВП не давал, а Дохтур ещё при установке проверял запущенные процессы и убивал зверюгу... Но тогда правда рулила только Вин98...

Да, и что тут удивительного? Что удивительного в том, что кто-то из команды ЛК говорит о хорошем механизме лечения активных угроз ещё одного отечественного антивируса? Ну не сказал же он, что "ДрВэб лучше каспера" в конце концов! и вряд ли скажет.

хм..я вообще не где не состою,и уверен,что Касперский НАМНОГО лучше всех других,хоть у меня и не было Веба,всё равно))
Говорить что одна программа "лучше всех", не попробовав достойных представителей от конкурентов, мягко говоря, легкомысленность и верхоглядство. Многие из здесь зареганных имели опыт использования конкурирующих продуктов, и на своём опыте убедились, что продукты ЛК - лучшие в своём классе. А не имея своего опыта, кричать что "КАВ НАМНОГО лучше" - допустимо, конечно, но несерьёзно.

Теперь о самом тесте. Возьмите количество зловредов в базах "победителей" и количество "тестовых" зловредов в сабжевом тесте - и можно сделать несколько интересных выводов.

1. статистическая погрешность такого теста при экстраполяции его на всю популяцию зловредов точно не даст выявить победителя ;-)

2. Выборка тестовой малвари необъективна (да, выбирались "известные" зловреды, да, выбирались "трудные" зловреды, но например руткит, который вообще не детектировался (!) ДрВебом, не был принят к тестированию, плюс всё-таки маловато зловредов было).

3. следствие из п.2: чуть другой выбор малвари мог до неузнаваемости переставить места среди лидеров тестирования.

Главный вывод: Е.К. прав, что такие вот тесты мало что значат.

А что уже нельзя признавать очевидного. В некоторых случах продукты доктора просто необходимы. Я вообще незаинтересованный человек, который не принадлежит к антивирусным команиям и мне абсолютно всё равно чей продукт. Насчёт тормозов 8 немного не согласен. Есть свои проблемы, по сравнению с 7, но это моё личное мнение и лично мои настройки антивируса.

Тест отличный, есть пара недочетов, а так все нормально, победители именно те кто должен быть
Выражаю несогласие - не выжу слова "имхо" ;-) По моему скромному мнению, тест неплохой, но далеко не отличный. Главная претензия к выбору малвари. Остальное - зачот.

Возвращаясь всё же к теме - на вопрос я так и не прочитал ответа. Почему не лечим от вируса Rootkit.Win32.Agent.ea ?

Попутно начинают приходить в голову странные мысли и вопросы:

1) Конкретно этот вирус мы лечить можем, но разработчики теста взяли одну из его новых модификаций? (к сожалению, у меня нет этого образца, я бы попробовал повторить тест)

2) Те, кто проводили тест сознательно взяли именно этот экземляр, заведомо зная, что у нас нет процедуры лечения на него?

3) О списке малвар, которые будут в тесте, на этот раз никого не уведомили?

4) Нашему вирлабу было недостаточно времени для того, чтобы подготовить процедуру лечения? (почти 1,5 года, срок вроде вполне приличный, могли бы и позаботиться о репутации :) )

Информация о других вредоносных файлах, с которыми мы не справились:

Trojan.Win32.Pakes.cuh - детектирование добавлено 2 мая 2008 года.

Trojan-Proxy.Win32.Saturn.cu - детектирование добавлено 13 мая 2008

К этим двум образцам у меня нет вопросов, согласен, могли не успеть написать процедуру лечения к началу проведения теста.

Изменено пользователем Sandynist

В чем именно претензия?
в том, что выбор малвари для тестирования был... э.... кхм... ну, некорректным (incorrect). Моё мнение (возможно, конечно, неверное) - разница между КАВ и ДрВэбом никак не 20%, если проверять по большинству распространённых зловредов. А примерно от -5% до +5%.. Имхо. Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin

Ты не путай лечение и общий уровень детекта.

Umnik, я и не путаю. Если ты про то, что выбирались зловреды только детектируемые - то это накладывает некую синтетичность на результаты ;-) А если ты про мою фразу "большинство распространённых зловредов" - так где я здесь спутал детект и лечение? Я это всё к чему - кое-что ДрВэб не детектит, а что дектит, то лечит (но не 100% точно, меня эта цифра просто убила), КАВ детектит больше, но лечит не всё. Имхо - было бы побольше малвари, да отобранной независимо ни от чего - результаты были бы совсем другие. Какие? если б "держал" ресурс типа антималвари - ответил бы ;-)

А так - моё мнение - цифра 100% для любого антивируса (при условии что ближайшие конкуренты, и притом не худшие, а если худшие, то ненамного - по тестируемому параметру, не добрались и до 80%) - это пиар. И переубедить меня в этом очень сложно. Хотя бы потому, что могу подобрать набор зловредов, при котором на как на первом месте окажется ДрВэб, КАВ или Аваст, так и на последнем (из трёх).

Изменено пользователем C. Tantin

1. Все вредоносы отвечали ряду требований. Основные - все семплы должны детектиться всеми и не должны противодействовать АВ.

2. Все вредоносы являются ITW и, иногда, концепты.

Теперь объясняю, для чего это.

Если нет детекта, то лучения уж точно не будет. Противодействующие не годятся, т.к. к каждому популярному АВ можно набрать пачку руткитов, которые прибъют АВ 1, но проигнорируют АВ 2, который прибъет их. Нечестно. Тем более к популярным АВ найти можно большую пачку, а к малопопулярным - совсем чуть чуть.

ITW - значит не тестеры их написали и не АВ предоставили. Ну а концепты, когда они используются, позволяют протестировать АВ без применения реальных руткитов.

Тест на детект - это другой тест. Тест на пробив неизвестными эксплойтами - другой. И т.п.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Kultuch
      Автор Kultuch
      Здравствуйте! 

После скачивания файла с неизвестного источника обнаружились два вируса. Лечение не помогает, Kaspersky Virus Removal Tool также не помог.

CollectionLog-2025.03.18-15.27.zip
    • Alexandr_XML
      Автор Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • Ботва
      Автор Ботва
      Доброго вечера уважаемые специалисты, прошу помощи!🥹
      Компьютер начал виснуть при работе, а при загрузке вместо рабочего стола показывать черный экран и колесико загрузки.
      Утилита Касперского нашла 4 трояна (на скриншоте) - удалены (вылечено)
      Полноразмерная программа и утилита от Doctor.Web больше ничего не находит.
      А проблема осталась.
      С разным интервалом несколько раз за день компьютер выключается, загружает черный экран и программу "записки" где просто черное поле.
      🤕Помогите вылечить, пожалуйста!
      Во вложении логи программы Auto Logger согласно правилам создания темы, и скриншот удаленных Касперским вирусов.

CollectionLog-2025.03.25-21.03.zip
    • Kedri
      Автор Kedri
      Добрый день.

Kaspersky обнаружил HEUR:Trojan.Win64.Reflo.pef и MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen в ходе сканирования. При попытке излечить вылетает синий экран смерти, при попытке произвести полное или выборочное сканирование - резкое торможение, а затем почернение рабочего стола (пропадают панель управления, все значки и обои).
      CollectionLog-2025.01.21-12.48.zip
  • Создать...