Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, понадобилось расширить пространство на SSD'шнике через дефолтное управление дисками. До этого все получалось без ошибок, а сейчас, попробовав расширить том, он вообще преобразовался из базового в динамический(?!) непонятно каким образом. А теперь пишет вот это при попытке расширить динамический том: картинка:

bsXd8Ge.png

А вот что пишет при попытке создать простой том из свободного пространства: картинка2:

KbHwtKi.png

UPD: На том месте, где свободное пространство раньше стояла вторая винда

Изменено пользователем Сергей Морозов_55086

так расширять некуда, упирается в раздел восстановления

Смотри, до того как это незанятое пространство появилось, был создан том, а на этот том записана винда. Потом я форматнул том и удалил его, появилось незанятое пространство, которое я хотел присоединить к другому тому, основному. Дело не в разделе восстановления, незанятое пространство всегда можно или присоединить или создать вместо него том. Я почитал, что это все устраняется с помощью акрониса, динамический жесткий диск преобразуется в базовый, сейчас так и попробую сделать, если поможет - отпишу.

так расширять некуда, упирается в раздел восстановления

Короче, том я вернул обратно в базовый через акронис вот так: https://i.imgur.com/Hm2NQ5f.gifv

Но сейчас оно все равно при попытке расширения пишет вот это: https://i.imgur.com/5B957bs.png

Так вот, отсюда вопрос: на кой ляд ему преобразовывать базовый диск в динамический для расширения раздела за счет пустого пространства??

UPD: Проблему исправил опять же с помощью акрониса, не понятно почему ругается управление дисками. Сейчас выложу полный гайд как устранять эту проблему, мало ли у кого такая же.

Преобразование в базовый том 1:

Расширение тома 2:

Изменено пользователем Сергей Морозов_55086

на кой ляд ему преобразовывать базовый диск в динамический для расширения раздела за счет пустого пространства?

потому что "управление дисками" не умеет расширять раздел на базовом томе если между ним и свободным пространством находятся другие разделы. 

У вас же есть Акронис, вот и пользуйтесь им.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

потому что "управление дисками" не умеет расширять раздел на базовом томе если между ним и свободным пространством находятся другие разделы. 

Никто не умеет так далать. Даже акронис скорее всего сначала перенёс тома один за одним, а потом уже объединял всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.
      В результате добавления лицензии на сервер возникает ошибка.

При активации лицензии посредством кода активации ошибка:

При активации лицензии посредством файла ключа ошибка:

На тестовом сервере добавление этой же лицензии завершается без ошибок.
  • Создать...