Перейти к содержанию

Восстановления б/у системника

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Такая вот ситуация. Года 2,5 назад я приобрёл комп(кажеться Pentium III), зимой он стал глючить, т.е. за месяц пришлось устанавливать раз 8 или9 заново ХР. Мне надоело, времени не было и я купил новый. Сийчас вроди появ. свободное и я хочу попроб. его востановить. Дело в том, что в данный момент я не могу в BIOS зайти. Короче не могу ХР запустить ни с BIOSa ни CD.

Подскажите не ужели дело в материнке? Спасибо.

Falcon сказал:
Что-то хоть открывается или темнота? Если второе, то возможно видюха отвалилась.

Монитор при включ. компа синий. BIOS открывается на 2-3 с., а потом пропадает, но монитор тухнет и системник работает.

Игорь1 сказал:
Доброго Всем здоровья. Такая вот ситуация....
И вам того же ;-)

Совет - опишите подробнее проблему. Начиная от нажатия кнопки Power на системнике. Телепаты в отпуске... Когда комп был куплен, почти неважно, а вот что происходит после включения - может помочь идентифицировать проблему.

Игорь1 сказал:
Дело в том, что в данный момент я не могу в BIOS зайти. Короче не могу ХР запустить ни с BIOSa ни CD.
это как? чёрный экран? или нажимете del, а войти в биос не получается?

Чем точнее опишете проблему - тем быстрее получите правильные советы.

Игорь1 сказал:
Монитор при включ. компа синий.
просто синий? без надписей и картинок? а как же в биос тогда можно войти?

Игорь1 сказал:
BIOS открывается на 2-3 с., а потом пропадает
как "пропадает"? отключается монитор? или комп перезагружается? (перезагрузку часто можно отследить по однократному миганию клавиатуры всеми тремя светодиодами)

C. Tantin сказал:
И вам того же ;-)

Совет - опишите подробнее проблему. Начиная от нажатия кнопки Power на системнике. Телепаты в отпуске... Когда комп был куплен, почти неважно, а вот что происходит после включения - может помочь идентифицировать проблему.

это как? чёрный экран? или нажимете del, а войти в биос не получается?

вы

м точнее опишете проблему - тем быстрее получите правильные советы.

Извиняюсь. Когда комп включаю, т.е. при загрузке, нажимаю /Delete/ запускается /BIOS/, но на 2 максимум 3с., и BIOS вылетает и монитор синий. Пробовал установочный диск, с ХР, загружать с CD-ROMa, ноль эмоций, не грузиться.

1. Если комп долго не эксплуатировался, то как первичный вариант заменить батарейку на материнке.

- Если не помогло:

2. Попробовать запуск через бесперебойник (если он есть).

- Если не помогло:

3(2). Снять всё с материнки, рассоединить все соединения проводов. Установить процессор, память, видеокарту, клавиатуру (только это). Запуск!

- Если не помогло (значит причина в 5 перечисленных комплектующих):

4(3). Проверить установленные детали на заведомо рабочей машине. Если они исправны, значит виновата мать!

MONKEY765 сказал:
1. Если комп долго не эксплуатировался, то как первичный вариант заменить батарейку на материнке.

- Если не помогло:

2. Попробовать запуск через бесперебойник (если он есть).

- Если не помогло:

3(2). Снять всё с материнки, рассоединить все соединения проводов. Установить процессор, память, видеокарту, клавиатуру (только это). Запуск!

- Если не помогло (значит причина в 5 перечисленных комплектующих):

4(3). Проверить установленные детали на заведомо рабочей машине. Если они исправны, значит виновата мать!

Добрый вечер. Батарею заменил, запускал через бесперебойник. Сегодня на свой комп подсоеденил ж.д., комп его видит, на нём кое, что было но не ХР, отформатировал, значить он в норме. Завтра попробую с проводами, хотя я уже это проделовал но не со всеми соеденениями.

Игорь1 сказал:
Сегодня на свой комп подсоеденил ж.д., комп его видит, на нём кое, что было но не ХР, отформатировал, значить он в норме

Пора ставить систему.

MONKEY765 +1

MONKEY765 сказал:
на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку. Да, если памяти больше одной планки - подключать по одной по очереди. Клавиатуру тоже легко проверить, подключив другую. Видеокарта - если у кого-то из знакомых есть допотопная - можно воткнуть для проверки. Если всё равно не работает - виновата мать (смерть ей пришла, кстати, конденсаторов вздувшийся нет? какой вирмы материнка?), возможен также глюк биоса. ПРоц скорее всего не причём.

Отпишитесь, как проверите.

C. Tantin сказал:
на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку.

Виноват. Но если этого не знать, то лучше не вскрывать корпус системника.

• Согласен 1

C. Tantin сказал:
MONKEY765 +1

на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку. Да, если памяти больше одной планки - подключать по одной по очереди. Клавиатуру тоже легко проверить, подключив другую. Видеокарта - если у кого-то из знакомых есть допотопная - можно воткнуть для проверки. Если всё равно не работает - виновата мать (смерть ей пришла, кстати, конденсаторов вздувшийся нет? какой вирмы материнка?), возможен также глюк биоса. ПРоц скорее всего не причём.

Отпишитесь, как проверите.

Здравствуйте. Сегодня всё перепробовал, на испр. комп по очереди ствил ж.д, память, видеокарту ноль эмоций. Запускается опереционка Windows Professional XP Home, т.е. та которая у меня была. Всётаки мать. Правда процессор не пробовал, сказали, что он врядли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• tr01
      Автор tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • in-digp
      Автор in-digp
      Здравствуйте!

Прошу помочь с восстановлением запуска службы BFE

https://support.kaspersky.ru/common/error/installation/11099#error5

Данная инструкция не помогает, есть ли другие способы восстановления ?

• Tadmin
      Автор Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • parnishka
      Автор parnishka
      Здравствуйте столкнулся с проблемой когда компьютер виснет, он перезагружается с ошибкой Memory Management и откатывается на пару дней назад и так каждые 10-30 минут работы, выключал защиту системного диска C, всё также.
  • Создать...