Перейти к содержанию

Восстановления б/у системника

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Такая вот ситуация. Года 2,5 назад я приобрёл комп(кажеться Pentium III), зимой он стал глючить, т.е. за месяц пришлось устанавливать раз 8 или9 заново ХР. Мне надоело, времени не было и я купил новый. Сийчас вроди появ. свободное и я хочу попроб. его востановить. Дело в том, что в данный момент я не могу в BIOS зайти. Короче не могу ХР запустить ни с BIOSa ни CD.

Подскажите не ужели дело в материнке? Спасибо.

Что-то хоть открывается или темнота? Если второе, то возможно видюха отвалилась.

Монитор при включ. компа синий. BIOS открывается на 2-3 с., а потом пропадает, но монитор тухнет и системник работает.

Доброго Всем здоровья. Такая вот ситуация....
И вам того же ;-)

Совет - опишите подробнее проблему. Начиная от нажатия кнопки Power на системнике. Телепаты в отпуске... Когда комп был куплен, почти неважно, а вот что происходит после включения - может помочь идентифицировать проблему.

Дело в том, что в данный момент я не могу в BIOS зайти. Короче не могу ХР запустить ни с BIOSa ни CD.
это как? чёрный экран? или нажимете del, а войти в биос не получается?

Чем точнее опишете проблему - тем быстрее получите правильные советы.

Монитор при включ. компа синий.
просто синий? без надписей и картинок? а как же в биос тогда можно войти?

BIOS открывается на 2-3 с., а потом пропадает
как "пропадает"? отключается монитор? или комп перезагружается? (перезагрузку часто можно отследить по однократному миганию клавиатуры всеми тремя светодиодами)

И вам того же ;-)

Совет - опишите подробнее проблему. Начиная от нажатия кнопки Power на системнике. Телепаты в отпуске... Когда комп был куплен, почти неважно, а вот что происходит после включения - может помочь идентифицировать проблему.

это как? чёрный экран? или нажимете del, а войти в биос не получается?

вы

м точнее опишете проблему - тем быстрее получите правильные советы.

Извиняюсь. Когда комп включаю, т.е. при загрузке, нажимаю /Delete/ запускается /BIOS/, но на 2 максимум 3с., и BIOS вылетает и монитор синий. Пробовал установочный диск, с ХР, загружать с CD-ROMa, ноль эмоций, не грузиться.

1. Если комп долго не эксплуатировался, то как первичный вариант заменить батарейку на материнке.

- Если не помогло:

2. Попробовать запуск через бесперебойник (если он есть).

- Если не помогло:

3(2). Снять всё с материнки, рассоединить все соединения проводов. Установить процессор, память, видеокарту, клавиатуру (только это). Запуск!

- Если не помогло (значит причина в 5 перечисленных комплектующих):

4(3). Проверить установленные детали на заведомо рабочей машине. Если они исправны, значит виновата мать!

1. Если комп долго не эксплуатировался, то как первичный вариант заменить батарейку на материнке.

- Если не помогло:

2. Попробовать запуск через бесперебойник (если он есть).

- Если не помогло:

3(2). Снять всё с материнки, рассоединить все соединения проводов. Установить процессор, память, видеокарту, клавиатуру (только это). Запуск!

- Если не помогло (значит причина в 5 перечисленных комплектующих):

4(3). Проверить установленные детали на заведомо рабочей машине. Если они исправны, значит виновата мать!

Добрый вечер. Батарею заменил, запускал через бесперебойник. Сегодня на свой комп подсоеденил ж.д., комп его видит, на нём кое, что было но не ХР, отформатировал, значить он в норме. Завтра попробую с проводами, хотя я уже это проделовал но не со всеми соеденениями.

Сегодня на свой комп подсоеденил ж.д., комп его видит, на нём кое, что было но не ХР, отформатировал, значить он в норме

Пора ставить систему.

MONKEY765 +1

на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку. Да, если памяти больше одной планки - подключать по одной по очереди. Клавиатуру тоже легко проверить, подключив другую. Видеокарта - если у кого-то из знакомых есть допотопная - можно воткнуть для проверки. Если всё равно не работает - виновата мать (смерть ей пришла, кстати, конденсаторов вздувшийся нет? какой вирмы материнка?), возможен также глюк биоса. ПРоц скорее всего не причём.

Отпишитесь, как проверите.

на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку.

Виноват. Но если этого не знать, то лучше не вскрывать корпус системника.

• Согласен 1

MONKEY765 +1

на всякий случай уточню - подключить питание кулера процессора (чтоб его не спалить) и питание на материнку. Да, если памяти больше одной планки - подключать по одной по очереди. Клавиатуру тоже легко проверить, подключив другую. Видеокарта - если у кого-то из знакомых есть допотопная - можно воткнуть для проверки. Если всё равно не работает - виновата мать (смерть ей пришла, кстати, конденсаторов вздувшийся нет? какой вирмы материнка?), возможен также глюк биоса. ПРоц скорее всего не причём.

Отпишитесь, как проверите.

Здравствуйте. Сегодня всё перепробовал, на испр. комп по очереди ствил ж.д, память, видеокарту ноль эмоций. Запускается опереционка Windows Professional XP Home, т.е. та которая у меня была. Всётаки мать. Правда процессор не пробовал, сказали, что он врядли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArAREM
      От ArAREM
      Здравствуйте!
      Около двух месяцев назад на корпоративный сервер организации попал вирус-шифровальщик. Все базы данных 1C и важные файлы были зашифрованы. На данный момент уже проведены все мероприятия для восстановления работоспособности и налаживания безопасности, однако после этого инцидента остался жесткий диск с сервера с зашифрованными на нём файлами. Исходя из всех проведенных проверок - самого вирус-шифровальщика на нём уже нет. Файл FRST не смогу предоставить, так как накопитель уже не используется на сервере и по сути просто лежит у обслуживающей организации ожидая выхода дешифратора.
      В свою очередь изначально в качестве одного из "условий" сделки, которую мы, естественно, не стали проводить после получения необходимого файла, нам удалось убедить злоумышленников расшифровать один из наших файлов для подтверждения возможности расшифровки. Возможно это как-то поможет в подборе дешифратора.
      В архиве будут представлены: текст с требованием, а также два других зашифрованных файла малого размера (архив Files).
      Хотел также прикрепить дополнительно образец расшифрованного файла базы данных Excel ДО и ПОСЛЕ расшифровки, но каждый из них весит по 3 мб, поэтому форма заполнения обращения не позволяет прикрепить их оба. В связи с чем в архиве (Sample) прикреплю уже расшифрованный файл. Если дополнительно понадобится версия файла ДО расшифровки, то предоставлю отдельным сообщением.
      Files KP.zip Sample.zip
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
  • Создать...