Перейти к содержанию

Угроза потери данных при переходе по ссылке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня от моего пользователя сайта пришло письмо. Якобы его не пускает антивирус.

При проверке: https://virusdesk.kaspersky.ru/#scanresults

Угроза потери данных при переходе по ссылке

На основании репутационных данных Kaspersky VirusDesk ссылка может вести на сайт-подделку для обмана пользователей и не рекомендуется к посещению.

Как мне решить этот вопрос?

У меня домен зарегистрирован совсем недавно.

Скорее всего, в каком-то из файлов сайта содержится код, который осуществляет переход по вредоносной ссылке. Если у Вас CMS, то скорее всего он там появился в результате установки nulled-плагина.

Скорее всего, в каком-то из файлов сайта содержится код, который осуществляет переход по вредоносной ссылке. Если у Вас CMS, то скорее всего он там появился в результате установки nulled-плагина.

Как это проверить? Есть инструмент какой-то?

Если у Вас на хостинге есть антивирусный сканер, можете им воспользоваться. Для некоторых CMS есть свои плагины. Можно поискать в коде какие-нибудь подозрительные команды eval или base64 строки.

Если у Вас на хостинге есть антивирусный сканер, можете им воспользоваться. Для некоторых CMS есть свои плагины. Можно поискать в коде какие-нибудь подозрительные команды eval или base64 строки.

Проверил архив Касперским. Угроз не обнаружено.

Это надо не Касперским делать. Он может не поймать какой-нибудь eval. Касперский анализирует скрипт не в статике (без запуска кода) а в динамике (когда анализирует его исполнение). Когда код выполняет подозрительное действие (в Вашем случае переадресацию) он его обнаруживает и блокирует. Хостинг бесплатную услугу антивируса точно не предоставляет? Какая у Вас CMS?

Изменено пользователем Noo

@dimon1313, попробуйте этим - https://rescan.pro/

Насколько я знаю, есть еще несколько онлайн сканеров. Погуглите. 

UPD: https://comhub.ru/online-scann-site-for-viruses/

Изменено пользователем andrew75

@dimon1313, попробуйте этим - https://rescan.pro/

Насколько я знаю, есть еще несколько онлайн сканеров. Погуглите.

UPD: https://comhub.ru/online-scann-site-for-viruses/

Kaspersky[server IP] РосКомНадзор больше проблем нет.

Написал в службу поддержки Касперского. Пришел ответ.

Ложное срабатывание по ссылке подтвердилось.

Ссылка исключена из антифишинговых баз.

Пожалуйста, обновите антивирусные базы через 24 часа и проверьте, воспроизводится ли детектирование.

Будем признательны, если сообщите о результатах.

Спасибо.

@dimon1313, могли бы сразу результатами с https://www.virustotal.com/ поделится, а то непонятно о каком сайте идет речь.

Изменено пользователем Friend

Написал в службу поддержки Касперского. Пришел ответ.

Ложное срабатывание по ссылке подтвердилось.

Ссылка исключена из антифишинговых баз.

Пожалуйста, обновите антивирусные базы через 24 часа и проверьте, воспроизводится ли детектирование.

Будем признательны, если сообщите о результатах.

Спасибо.

Привет, а куда конкретно писал ? у меня то же самое,   Касперский распознал угрозу

Спасибо, как я понял это не для владельцев сайтов, а для пользователей Касперского,

думал, может есть отдельные контакты...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • Zakot
      Автор Zakot
      На сервере вчера вирус зашифровал данные, возможно через RDP попал, сегодня обнаружили.
      virus.zipFRST.txtAddition.txt
    • Maxim228
      Автор Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
  • Создать...