Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, что вы скажете о введении децентрализованной сети Интернета и Рунета в целом?

Как вы реагируете на такие новости по этой теме?

Как вы думаете по работе децентрализованного Интернета?

Опубликовано

@Serzol64, децентрализованного интернета в РФ не будет. Нет такой технической возможности. 

Опубликовано

Друзья, что вы скажете о введении децентрализованной сети Интернета и Рунета в целом?

...

А он нужен ? И для чего ? После ответа на эти вопросы можно говорить , кто-что думает по этому поводу.

Опубликовано

@Serzol64, децентрализованного интернета в РФ не будет. Нет такой технической возможности.

Я с вами соласен, Nesser!

На данный момент сложная техническая возможность и тестируется...

Опубликовано

Всё сводится не к отделению Рунета от глобальной сети, а к блокировке неугодных ресурсов по взмаху волшебной палочки, ветер дует именно в таком направлении: https://www.kommersant.ru/doc/4118750

Опубликовано

Блокировка по "взмаху волшебной палочки" в рунете тоже не работает. Опять же нет технической возможности. Есть только некоторые ограничения, которые при желании можно обойти. Конечно, можно полностью перекрыть каналы с внешним миром, но внутри фактически ничего не будет функционировать.

А вот в США и отчасти ЕС техническая возможность есть. Там вообще реально полностью ликвидировать неугодный ресурс. Хотя, этого не требуется, если можно просто не дать тому появиться. Именно их корпорации предоставляют всему миру интернет и сервисы в нём. Владеют патентами, правами, осуществляют контроль и регуляцию.

Китай изначально создавал свою обособленную сеть, только не с нуля и полностью автономную как КНДР, а без отрыва от глобальной. И в итоге. они "сварили" собственную, которая при необходимости может стать автономной, Так как, почти полностью перекрывает возможности глобальной внутри страны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
  • Создать...