Перейти к содержанию

Домашняя сеть

Evlampiy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите,весь измучился,подключил два "компа" через Switch - c помощью мастера пытался настроить дом.сеть, с "компа"

дочери есть доступ к моему , а с моего к дочери нет?

Заранее спасибо!

post-5048-1224687390_thumb.jpg

Здравствуйте!

Подскажите,весь измучился,подключил два "компа" через Switch - c помощью мастера пытался настроить дом.сеть, с "компа"

дочери есть доступ к моему , а с моего к дочери нет?

Заранее спасибо!

У Вас включён общий доступ к дискам (папкам).

Возможно, проблему решит смена рабочей группы обоих компьютеров на одинаковую и создание одинаковых аккаунтов. Ещё: по умолчанию, Windows XP не пускает по сети пользователей с пустыми паролями, независимо от прав (решение - разрешить анонимный доступ в политике безопасности, или, что проще, поставить пароль на аккаунт, с которого осуществляется сетевой доступ)

Возможно, проблему решит смена рабочей группы обоих компьютеров на одинаковую и создание одинаковых аккаунтов. Ещё: по умолчанию, Windows XP не пускает по сети пользователей с пустыми паролями, независимо от прав (решение - разрешить анонимный доступ в политике безопасности, или, что проще, поставить пароль на аккаунт, с которого осуществляется сетевой доступ)

Группа одинаковая "Home" ,с "компа" дочери есть доступ.

пароли стоят на обоих компьютерах? заходите под админом? аккаунт как у дочери на Вашем компьютере есть? А наоборот?

На компе дочери стоят две "учетки ",без паролей обе "админы",на другом без пароля без "учетки".

С компа дочери на мой можно отправлять и удалять файлы. Обратно - отказ в доступе.

Изменено пользователем Evlampiy

Evlampiy, читайте внимательнее.

по умолчанию, Windows XP не пускает по сети пользователей с пустыми паролями, независимо от прав

поставьте пароли.

Кстати, винды и там, и там - ХР? Устанавливались оригинальные образы, или "сборки"?

Evlampiy, читайте внимательнее.

поставьте пароли.

Кстати, винды и там, и там - ХР? Устанавливались оригинальные образы, или "сборки"?

За совет спасибо , ХР SP3 - на обоих совершено одинаковые,но " не честные" ,попробую.

для решения проблемы в данном случае лицензия не интересует, просто часто и густо "сборки = глюки". поэтому и довольно принципиально, "чистый" образ (диск, на диске - кроме винды и [sencored] ничего нет, при установке куча вопросов) или "сборка" (винда ставится сама, вместе с какими-то настройками и кучей софта).

"без учётки" - в ХР такое невозможно, скорее всего одна "учётка", и та без пароля с автовходом.

Создайте пароли. Не поможет - создайте на обоих машинах аккаунты с одинаковыми логинами и паролями и правами Администратора.

Кстати, вопрос, который нужно было мне задать первым - общий ресурс хоть 1 на создавали? если нет, выполните рекомендацию den'а (только для диска, доступ к которому нужен), это в любом случае понадобится.

Касперский на обоих компах или нет? Одинаковые ли версии и настройки?

Вариант проверки влияния каспера - отключить на время.

Изменено пользователем MONKEY765

Здравствуйте!

Следуя Вашим советам,пользуясь информацией из всевозможных форумов и "поисковиков","изнасиловав" Политику безопастности и права доступа ,создав учетную запись "гость" ,через неделю я "родил" полноценную локальную сеть с выходом в интернет - через "Роутер" .

Спасибо что подсказали ,где копать!

PS - локальная сеть "вещь" капризная!

Изменено пользователем Evlampiy

через неделю я "родил" полноценную локальную сеть с выходом в интернет - через "Роутер"

Если не трудно выложите "конфигурацию" сети, настройки, в чём заключалась проблема и что было сделано для её решения.

Если не трудно выложите "конфигурацию" сети, настройки, в чём заключалась проблема и что было сделано для её решения.

С большим удовольствием ,чуть позже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...