Перейти к содержанию

Как защитить детей в Интернете

Рекомендуемые сообщения

Ваш ребенок долго не выходит из своей комнаты и ведет себя тише обычного? Постойте-ка, он уже давно сделал домашнее задание и битый час сидит в телефоне!

«Чем это ты там занимаешься?»

Ответа нет.

Вы повторяете вопрос. «Солнышко, что ты делаешь у себя в телефоне?»

«Ничего! Отстань!», — отвечает чадо.

Вот это да! Раньше вы такого от него не слышали. Что произошло? Может, ваш ребенок увидел то, чего не следовало? Или его обидели? Вы не знаете наверняка, что случилось, но догадываетесь, что это как-то связано со смартфоном и Интернетом. Как разобраться в этой непростой ситуации?

family-tips-2019-artwork-1.jpg

В Интернете много полезной и интересной информации, и при правильном обращении Всемирная паутина может послужить на благо ребенка. Вот только, согласно недавнему исследованию «Лаборатории Касперского», у родителей нет четкого понимания того, как обеспечить безопасность детей онлайн. При этом 84% обеспокоены угрозами, с которыми их чадо может столкнуться в Сети.

По статистике, более 90% детей в возрасте от 7 до 12 лет по всему миру пользуются смартфонами и планшетами с доступом в Интернет. И хотя родители волнуются из-за многочисленных онлайн-угроз, начиная с материалов сексуального и насильственного характера и заканчивая попытками совращения в соцсетях (грумингом), они считают неправильным лишать детей возможности выходить в Сеть. Как защитить ребенка в Интернете, не ограничивая доступ к образовательным ресурсам и не препятствуя общению с друзьями? В эпоху бурного роста технологий немудрено растеряться в поисках ответа на этот вопрос.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.

View the full article
  • Создать...