Перейти к содержанию

Вопрос с лицензированием KAV WkS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые знатоки продуктов ЛК. Вопрос по лицензированию.

Ситуация.

Есть государственное образовательное учреждение ВПО, расположено в г. Георгиевске Ставропольского края.

Есть лицензия на Kaspersky Antivirus for Windows workstations до февраля 2009 года на 40 машин. Задумался о продлении там лицензии с увеличением количества.

Вопросы:

1. Возможно ли вообще продление существующей лицензии с к.-л. скидками?

2. Если да, то возможен ли апгрейд до аналогичного продукта последней линейки?

3. Возможно ли увеличение количества лицензий с к.-л. скидками?

4. Предоставляется ли скидка образовательным учреждениям?

5. Годовая лицензия считается с момента покупки? или как? с момента первой активации?

6. По акции "защита образования" - есть ли какие-то скидки учреждениям, уже имеющим лицензию?

7. По акции "защита образования" - можно ли выбрать продукты для приобретения, или только "пакеты" (KWSS, KBSS, etc)?

8. Что выйдет для организации дешевле - продлить существующую лицензию, или купить по программе "защита образования" KBSS?

Заранее спасибо за ответы и/или ссылки. Сорри, если вопрос несколько оффтопичен.

Изменено пользователем C. Tantin

день добрый!

1. для образовательных учреждений существует скидка 80% от стандартной прайсовой цены. эта скидка распространяется как на покупку, так и на продление. стандартная скидка на продление - 40%.

2. не совсем понял вопрос. в течении срока действия лицензии вы можете переходить на новые версии продуктов, это даже рекомендуется.

3. расширение возможно как во время действия лицензии (при этом вы оплачиваете только оставшийся срок действия соглашения), так и при продлении.

4. собственно - 80%

5. срок действия лицензии считается с момента подписания финансовых документов на получение (счет-фактур и актов передачи прав).

6. см п.4

7. можно выбрать, за исключением персональных

8. дешевле будет продлить с одновременным переходом на BSS и дозакупом необходимых лицензий.

p.s. на форуме ЛК есть ветка по приобретению продуктов http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=66. ждем в гости :)

Изменено пользователем S.A. Max Ivanov

Спасибо за быструю реакцию, Макс!

Добавлю, что с подачи Макса я уже провел аналогичные действия в своем бывшем универе. У меня расширение с 40 WKS до 60 BSS было. Цифры точно не помню.

S.A. Max Ivanov, Umnik Спасибо за ответы. Приятно здесь видеть модераторов офф. форума.

Только 1 маленькая непонятка: при продлении лицензии можно получить "скидку 80% от стоимости продукта" или "скидку 80% от стоимости продления"? То есть скидка только одна, или действуют обе?

И ещё, как я понял, можно продлить существующие лицензии, докупить до нужного количества со скидкой 80%, плюс можно купить неск. лицензий на КАВ для серверов? или это как-то можно сделать при переходе на KBSS?

Последний вопрос по этой теме: как это сделать технически?

есть базовая цена. при первичной покупке для образовательных учреждений действует скидка 80%.

при продлении стандартно идет скидка 40% от базовой цены. для образовательных уже на эту цену делается скидка в 80%.

в течении срока действия лицензии и еще год по ее окончании вы можете преобразовывать свой пакет как хотите - дозакупать лицензии, повышать и понижать уровни защиты (WSS <->BSS<->ESS<->TSS).

пакет БизнесСпейс не ограничивает, что у вас обязательно X рабочих станций и Y серверов, они могут быть в произвольном сочетании, главное не превышать общее количество купленных лицензий.

технически - обращаетесь к любому партнеру ЛК (http://www.kaspersky.ru/buyoffline) и оговариваете свои пожелания. от вас потребуется лицензия на продукт и гарантийное письмо на фирменном бланке вашего ОУ.

P.s. если предоставите раскладку по имеющимуся количеству лицензий и тому, что хотите получить - сделаем расчет.

P.s. если предоставите раскладку по имеющимуся количеству лицензий и тому, что хотите получить - сделаем расчет.
Если Вас это не затруднит...

Есть: лицензия на Kaspersky Antivirus for Windows workstations до февраля 2009 года на 40 машин. Серверов 2. (поэтому и wss не устраивает)

Нужно: BSS на 50 машин, с возможными скидками.

от вас потребуется лицензия на продукт
Можно по-подробнее, что это в материальном виде? Есть касперская дискетка с годовым ключом на имя этой организации. Нужно что-то ещё? просто админ там был законченный ламер и к документвм относился как к стредству заворачивания пирожков.

Можно по-подробнее, что это в материальном виде? ...

лучше в "бумажном" виде лицензию, но и дискетка с ключиком сойдет :)

Есть: лицензия на Kaspersky Antivirus for Windows workstations до февраля 2009 года на 40 машин. Серверов 2. (поэтому и wss не устраивает)

Нужно: BSS на 50 машин, с возможными скидками.

- если делать продление в феврале, то цена будет 134,30 рубля за лицензию (*50 = 6715,00)

- если вы хотите перейти на BSS сейчас, то вам придется купить годовую лицензию по 176,30 рублей за лицензию (при условии что у вас была первичная покупка) и из суммы 8 815,00 сминусуется стоимость неиспользованного периода WSS (5 056,00 /12 месяцев * 4 месяца) равная 1685,33. если у вас были продления, то цифры уменьшатся на 40%. 4 месяца - условно ноябрь-февраль. при оплате расчет идет до дня.

• Согласен 1

S.A. Max Ivanov, спасибо за ответы. Будем пинать единственного партнёра ЛК в городе... Он правда только кисы возит... Даже не знаю, смогут они оформить такие сложные вещи ;-)

Совсем-совсем последний вопрос: если партнёр ЛК не сможет помочь с продлением, есть другие варианты продления (с оплатой по безналу)?

[Добавлено после беседы с Partner'ом ЛК]

Местный партнёр ЛК таки согласился продлевать до KBSS по дискетке с ключом. Всем откликнувшимся спасибо за помощь и ответы и плюс в репу.

Изменено пользователем C. Tantin

Сорри за ламоватый вопрос, но всё-таки: при продлении корпоративной лицензии не важно, когда продлевать, отсчёт срока лицензии начинается с даты первой активации ключа, как и в персональных продуктах, так?

отсчёт срока лицензии начинается с даты первой активации ключа

Если поставка идет кодом активации - то да

Если поставка идет ключом - то имеется дата выписки, некий транспортный запас и конечная дата жизни ключа

Почти год назад закупал - были ключи

Сейчас не знаю, продлить то продлил, но жду доставку

Если поставка идет кодом активации - то да

Если поставка идет ключом - то имеется дата выписки, некий транспортный запас и конечная дата жизни ключа

Kapral, спасибо за инфу. Если так, то с продлением придётся заморачиваться в плане расчёта даты поставки...

на весь корпоративный сегмент поставка идет именно ключом. у ключа есть незначительный транспортный запас, но сильно на него не надейтесь, т.к. во-первых - иногда поставка по тем или иным причинам затягивается и клиенту достается ключ с запасом в несколько дней, во-вторых отсчет времени пользования лицензией считается со дня подписания акта приема-передачи лицензий, т.е. по сути устанавливать ключ необходимо в день подписания документов. про второй пункт многие забывают / не знают.

• Согласен 2

отсчет времени пользования лицензией считается со дня подписания акта приема-передачи лицензий
А что есть "акт приема-передачи лицензий"? Ещё раз извиняюсь за некоторый ламеризм, но с корпоративным лицензированием никогда дел не имел...

при первичной покупке для образовательных учреждений действует скидка 80%

Только Россия? Или Украины тоже касается? Хочу Деканат развести на лицензию... На 15 машин+сервер

А что есть "акт приема-передачи лицензий"? Ещё раз извиняюсь за некоторый ламеризм, но с корпоративным лицензированием никогда дел не имел...

это аналог товарно-транспортных накладных на получение товара. делается только на "права пользования".

комплект документов для лицензий это:

- договор на передачу неисключительной лицензии

- акт приема-передачи неисключительных прав пользования

- счет-фактура

(названия первых двух могут быть несколько другими)

Только Россия? Или Украины тоже касается? Хочу Деканат развести на лицензию... На 15 машин+сервер

http://www.kaspersky.ru/corporate_actions?actionid=4

Украина вроде входит в состав СНГ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...