Перейти к содержанию

Поиск дубликатов фотографий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно скинул на телефон три раза одни и те же фотография, нужно их автоматически удалить при этом фотографии в большинстве очень похоже. Нужно что бы программа удаляла дубликаты либо по размеру, а еще лучше по хешу файла .

Опубликовано

Касательно программ которые бы делали это автоматически подсказать не могу т.к. такими не пользуюсь дабы не убить систему (была у меня как-то программа которая могла отыскать копии всех файлов на жёстком диске включая системные). Однако, пару ручных способов я знаю:
1) AcdSee-Насколько помню данная программа умеет рядом располагать файлы с один и тем же содержанием. Даже если у них разный размер, дата и имя. Во всяком случае так было когда-то. Соответственно все файлы с одинаковыми изображениями будут рядом.
2) Можно поместить все файлы в одну папку и заархивировать её в 7zip или WinRar. Потом открыть архив и отсортировать файлы в архиве по CRC. Там есть специальная колонка для этого. Все файлы одного размера и содержания будут иметь одну и ту же сумму. Однако от дубликатов разного размера это не спасёт.

Понятно что в обоих случаях одинаковые фотографии придётся удалять вручную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...