Перейти к содержанию

KIS for Andriod и приложение Сбербанка

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Kaspersky Internet Security для Android?

Если стоит приложение Сбербанка, то Каспер не нужен, он вшит в приложение.

Сообщение от модератора kmscom
сообщение перенесено из темы Приму в подарок

Если стоит приложение Сбербанка, то Каспер не нужен, он вшит в приложение. 

Откуда такие данные?

Изменено пользователем CAIIIKA

Откуда такие данные?

на форуме писали. Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2016_kaspersky-lab-sberbank-online-award

на форуме писали. Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

Понял. Но у меня и KIS и Сбербанк работают вместе на смартфоне. 

Изменено пользователем CAIIIKA

Но у меня и KIS и Сбербанк работают вместе на смартфоне.
аналогично. Встроенный движок антивируса Kaspersky в приложение от Сбербанка, и отдельный антивирус Kaspersky это два разных приложения, а не два антивируса

@sputnikk, я считаю, что да (IMHO) Но лучше поинтересоваться у специалистов, в чем именно заключается  отличия в защите телефона в целом, при  использовании только приложения Сбербанк и при использовании обозревателя, для оплаты, с установленным антивирусом (не премиум версии)

• Согласен 1

Поэтому отдельно установленный каспер требует удалить другой продукт Касперского.

Проверил, на наблюдаю такого. Андроид это не windows, несколько антивирусов друг другу не мешают.

то Каспер не нужен, он вшит в приложение.

Как антивирусный сканер не нужен. Хотя тут есть нюансы. неизвестно, когда сбербанк сканирует установленные на телефоне приложения. Если периодически, то хорошо, если только при запуске банковского приложения...  Также  у КИСА есть и другие функции. Смотрите, нужны они вам или нет. Я не использую КИСА, но решать вам.

P.S.

Вот кстати на скриншоте одновременно сканирует сбербанк и запущен КИСА.

post-12017-0-38081600-1568743236_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН

Это два разных продукта с разными фичами, разными настройками, разными версиями SDK внутри. ЛК никак не управляет тем, что и как использует любой из покупателей SDK. Так что рассматривать KIS4A и Сбербанко Онлайн нужно не как приложения на одном SDK, а как два приложения, не связанные с друг другом, но при этом у которых иногда может совпадать имя детекта. И всё. Если залить на вирустотал малварь, то можно увидеть, что детекты ЛК есть и в некоторых других продуктак. Вот примерно такой же уровень похожести.

Что касается совместимости, то это не Windows. Тут нет драйверов, хуков и всего такого. Это два приложения, которые друг другу не мешают. И не помогают. Они живут каждый в своём мирке и ходят погулять на общий двор.

Как? Почему? Что случилось?

Ушёл в другую фирмы. Теперь занимаюсь другими вещами, но тоже связанные с безопасностью и приватностью. Моя компетенция по SDK будет падать каждые несколько месяцев, пока окончательно не исчезнет. Примерно как с антивирусом под Windows, про который я сегодня вообще ничего не знаю.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
  • Создать...