Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Нужна помощь в дешифровке компьютерных файлов после действия вируса-шифровальщика. 
Явного источника шифрования не обнаружено. Предшествовала установка  специфических плагинов для интернет клиент банка с правами администратора. Перед установкой файлы проверялись антивирусом Avast и на VirusTotal.com. Под этим администратором не исполнялось ничего вредоносного. Сам пользователь утверждает , что больше ничего не открывал и подозрительной почты не принимал.
Стационарная антивирусная система Avast была обнаружена отключенной. После запуска экранов и проверки системы обнаружила и уничтожила 2 подозрительных процесса. Дальше была произведена полная проверка системы утилитой DrWeb CureIt. Сам вирус исполнялся процессом ph_exec.exe и разместил несколько копий себя в разных пользовательских каталогах системы. Данный файл сохранён в карантине.
Зашифрованы пользовательские файлы на доменном ПК и на всех доступных данному ограниченному (не администратору) пользователю для изменения сетевых ресурсах, для каждого из которых зловред создал отдельный сетевой диск.
Некоторых файлов сохранились резервные копии на сторонних ресурсах.

Вход по RDP - именно так к Вам проникли.

С расшифровкой помочь не сможем.
При наличии действующей лицензии на любой из продуктов компании создайте запрос.

Вход по RDP - именно так к Вам проникли.

С расшифровкой помочь не сможем.

При наличии действующей лицензии на любой из продуктов компании создайте запрос.

Благодарю. Очень полезная наводка.

Было пользование удалённого рабочего стола с андроид планшета и с других устройств.

Как  Вам удалось выяснить?  Можно ли определить имя устройства или другие уточняющие данные? 

Как  Вам удалось выяснить?  Можно ли определить имя устройства или другие уточняющие данные? 
Ну раз сами ничего не запускали, способствующего шифрованию, то и догадаться нетрудно, как зараза могла попасть. Тем более это самый распространенный в последнее время способ. Какие-либо уточняющие данные я точно не смогу сообщить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
    • FineGad
      От FineGad
      26.12.24 На файловом сервере (комп с Debian) в расшареных каталогах заметил текстовый файл !want_to_cry.txt 
      Просканировал все каталоги доступные по сети (SMB) зашифрованные файлы с расширением .want_to_cry по времени создания файлов видно что шифровальщик проработал примерно с 24.12.24 20:05  по 25.12.24 03:05 после чего сервер "завис". Сейчас шифровщик не активен (новые шифрованные файлы не появляются). Доступа к сети извне нет, кроме SSH с ключом шифрования. В сети кроме моего во время активности были еще 2 компьютера под управление Windows.

!want_to_cry.txt
  • Создать...