Перейти к содержанию

проточный водонагреватель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С веничком. С пивком. С рыбкой.
если со своим напрашиваться дороже выйдет :lol:
Опубликовано

С веничком. С пивком. С рыбкой.

если со своим напрашиваться дороже выйдет :lol:

Тогда один раз в две недели. И пиво - подешевле, и рыбку похудее.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Я не мерил, но чтобы было не холодно.
спросил про температуру на входе (в водопроводе), а не из подогревателя
  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

спросил про температуру на входе (в водопроводе), а не из подогревателя

Пардон, невнимательно прочитал. Тоже не могу сказать, обычная панельная многоэтажка. 

Изменено пользователем CAIIIKA
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Тоже не могу сказать, обычная панельная многоэтажка. 
зависит не от дома, а температуры в водоеме )
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Вот да, кстати. У меня вот подземная вода настолько ледяная, что летом руки то сложно помыть. :)​ А у кого-то и без нагревателя температура нормальная уже.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Я тут что подумал, этак если купить насос, и проточный водонагреватель, то можно вполне отрубаться от центрального отопления, создать свою систему отопления  :) 

• Согласен 1
Опубликовано

Я тут что подумал, этак если купить насос, и проточный водонагреватель, то можно вполне отрубаться от центрального отопления, создать свою систему отопления  :)

Бабосы накопил для такой системы отопления ? Нет ? Тогда сначала накопи.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@dexter, насос садовый 4000, нагреватель 2500 вроде, трубы можно полипропилен пустить.

Опубликовано

@dexter, насос садовый 4000, нагреватель 2500 вроде, трубы можно полипропилен пустить.

Во-первых, 2,5 кВт не хватит. Поверь на слово. Даже если и поставишь такой нагреватель в качестве источника - #повторяювопрос: бабосы накопил ?

Опубликовано (изменено)

бабосы накопил

нет. Замкнутую систему сделать, вода циркулирует по трубам каждый  раз проходя через водонагреватель нагревается всё сильнее. О еще нужна автоматика чтобы через заданный промежуток времени отключала всё это и включала

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

бабосы накопил ?

нет  ...

Вот и вся твоя задумка с нагревателем в качестве источника тепла. Приплюсуй стоимость блока управления (без разницы - готовое решение или у дяди Васи на коленке).

P.S.: и для интереса, приблизительно посчитай затраты хотя-бы по трём месяцам на электроэнергию для отопления. Благо формула есть , стоимость электроэнергии - ты знаешь. Потом расскажешь, что у тебя получилось.

Опубликовано

@ska79, ты о чём? Электричество подешевело? Тогда купи обычный электрообогреватель. 

например плинтусный. Он вроде эффективней, чем установленный посреди комнаты

Опубликовано

Чугунные радиаторы можно перевести на электричество. Продаются специальные ТЭНы, вставляемые в нижнюю часть. Батареи заливают водой. Получается аналог масляного обогревателя

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...