Перейти к содержанию

Xiaomi 7 или iPhone 6?

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Сеструха пытается  меня  пересадить на айфон. Что мол ее телефону уже лет пять и никаких проблем(хотя я вижу, как она часто на зарядке сидит, хватает на два-три часа).  Я бы чекнулась. Это все айфоны такие?

Мне важно большой объем  батареи(на ксиоми редми 3 с мне сейчас батареи хватает на день с учетом  вечно врубленного инета, блютуза, временами музыки), там батарея на 4000 единиц., GPS, ГЛОНАС, оперативка , место на диске.

В связи с чем хочу телефон менять, видать  то что я постоянно мучаю  модуль навигации, он у меня стал дольше думать, момментальной реакции как я привыкла уже нет. Хотя в остальном я не жалуюсь. 32  гб места на  диске,  4 гб оперативки, батарея нормальная.

Смотрю опять же в сторону Ксиоми, так как они недорогие и не тот разряд, что через года-два  откинут коньки, моему уже где то в районе пяти, точно не помню. А сестра говорит что в айфоне всё лучше, у них там все оперативка, в ответ на что я чешу репу, так как  в моем понятии без оперативы или без жесткого диска стартануть нельзя. Это говорит тот  пользователь, который хвалит айфон, но  совсем не пользуется функционалом навигации. В лес одна не ходит,  проги навигации  все у меня и я свой телефон знаю. А Эпл мне кажется это такой геморрой, пока там зарегишься во всех службах. НО и  за расход батареи  тоже конечно  неясен вопрос.

Плюс еще  мне не понять, как можно брать старые модели айфона, как часто они будут обновляться. Андроид 7 хотя бы более новая система.  А старая модель айфона как стабильно там обновления и сколько он будет надежно пахать без обновлений?

Изменено пользователем MotherBoard

На iPhone 6 уже не будет обновлений ОС.

старые модели айфона, как часто они будут обновляться. Андроид 7 хотя бы более новая система.

iPhone на iOS, а не Android.

А сестра говорит что в айфоне всё лучше, у них там все оперативка

Нет. Тем более  6.

Xiaomi 7 - это что за модель такая?

И правильное произносить либо Сяоми, либо Шаоми.

В общепринятой системе транскрипции китайского языка латиницей буква X используется для звуков, которые не имеют ничего общего с «икс». На самом деле, в различных регионах Китая название Xiaomi произносится либо как Сяоми, либо как Шаоми (с очень мягкой «ш»). Но общепринятым правильным названием бренда на международном уровне является именно Сяоми, с ударением на последней «и». Впрочем, подобные слова с ударением на последний слог тяжелы для русского человека, и в разговорной речи уже успел укорениться и вариант с ударением на «о» в середине. Действительно, так произносить название бренда в русской речи удобнее – так что будем считать, что и этот вариант вполне можно использовать..

Их там несколько, не могу врубиться в чем разница.

Ксиоми Редми 7, Ксиоми Редми 7А, Ксиоми Редми Ноте 7, Ксиоми Редми Ноте 7 Про.  В чем разница я фиг знает. Из Ксиоми знаю что есть еще восьмерка, но случись что по гарантии не хочу  ездить за тридевять земель. В Луге у нас в основном пока семерки и редми гоу.  Последние я так понимаю более бюджетный вариант. А мне важна нормальная батарея,  диск  и оперативка как раньше, ну и навигация  чтобы  работала влет, как это было раньше на  моем телефоне, когда только купила. 

Основной плюс айфонов  точно  знаю, кто пишет треки  соревнований, у них  указываются даже набор высот в страве, чего не поддерживает ксиоми. И то бог знает, в айфоне этот датчик или они он отдельно покупается. Но для меня  данная вещь не критична.

Свой я раннее брала почти за 13-14  штук.  Где-то так же наверное. Сейчас уже смотрю моя старая конфигурация дешевле стоит.   Если будет помощнее, то только за. Главное чтобы не как самсунги, там есть  вообще модели улетные - год-два и в утиль. Ксиоми пока смотрю  себе такого не позволяет. И слава богу)

Xiaomi однозначно интереснее, зачем тебе старый айфон?

Вот и я не знаю. У меня сеструха просто фанат их. Сама на  айфоне 5s, маме купила такой же, теперь и меня  пытвется подключить.  А я и говорю, кто бы пытался, используя  аппарат чисто для звонилок и инета? Даже прог навигации не установлено. При этом в лесу не ориентируется. А я со своим Сяоми редми 3 с обошла весь лужский район , включая полигон и не только

Вот и я не знаю. У меня сеструха просто фанат их. Сама на айфоне 5s, маме купила такой же, теперь и меня пытвется подключить. А я и говорю, кто бы пытался, используя аппарат чисто для звонилок и инета? Даже прог навигации не установлено. При этом в лесу не ориентируется. А я со своим Сяоми редми 3 с обошла весь лужский район , включая полигон и не только

Да тут чисто на любителя, я например  не понимаю смысла брать айфон с устаревшим железом,видимо сестра просто фанат эпла)))

Что-то я про 4 гига оперативки загнула, на моем телефоне редми 3 с  их три. Вот я воображуля)))

В общем вот

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/5553554#

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/5603810

https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/4117733/specs#

В Луге видела так же телефон с приставкой Pro.  У третьей ссылки уже  на четверть меньше акум, нежели о остальных, значит  уже выпадает из поля зрения. Остальные бог знает, в чем разница приставок: А, Ноте или Про

Купи Нот 7. У Нот 7 Про камера лучше. В ближайшее время появится 8 серия, значит 7 подешевеет.

Ещё Надо брать! Названы смартфоны, которые подешевели больше всего

В общем вот
ценник конский на Xiaomi Redmi S2 32GB. Ему цена 8 тр

появится 8 серия
уже.

Я бы сразу брал 8 про.

При этом, те параметры, которые требуются ТС есть и в 7й версии. 7А - это бюджетник. На него смотреть не стоит.

А яблоко - про 6ю версию пора уже забыть.

Я взял себе Mi9. Пока без нареканий. Посмотри в эту сторону. У него есть младшие братья "t" и "Se"

Посмотри характеристики по ссылке. https://www.mi.com/ru/mi9

Изменено пользователем Roma1

Я две недели назад взял asus zenfone max pro m2. Отличный смартфон, с огромным аккумулятором. Нареканий нет. Советую рассмотреть.Но его уже трудно найти, почему то снят с продажи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      От andrew75
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Изделие: реверсивная отвёртка.
      Модель: Xiaomi Mijia Electric Screwdriver Gun.  
      Комплектация: отвёртка, набор бит, кейс, кабель для зарядки, удлиняющий стержень, чехол для отвёртки. Кольцевая подсветка.
      Крутящий момент: 5 Н*м. Скорость вращения: 200 об/мин.
      Источник питания: аккумулятор. Разъём для зарядки: USB Type-C.
      Ёмкость аккумулятора: 2000 мАч. Время зарядки: 2 часа.
      Материал: пластик.  Цвет: чёрный.
      Размер: 124x130.5x42 мм. Вес: 350 г
      -------------------------------------------

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch и т. п.
      .

Портативный воздушный компрессор поршневого типа предназначен для накачивания колес автомобилей, мотоциклов, велосипедов, мячей и матрацев. Увеличенная мощность двигателя, а так же эффективная система охлаждения позволяет сократить время накачки до 20%. Встроенная батарея позволяет использовать насос без сетевого источника питания. Одного заряда достаточно для накачивания до восьми шин велосипедов, сорока футбольных мячей, шести колес мотоциклов и до пяти колес автомобилей 17 радиуса от 2,0 до 2,5 бар. А когда заряд насоса иссякнет, вы легко сможете восполнить его в дороге при помощи обычного пауэрбанка через порт Micro-USB, находящийся на корпусе насоса.

Готов к любым приключениям!

Прочный корпус насоса спланирован с учетом необходимости теплоотведения во время работы. Кроме этого, он оснащен дисплеем, а также светодиодной подсветкой, которая поможет накачать шины даже ночью. Объем аккумулятора составляет 2000 мАч, а время полной зарядки займет не более 3 часов. При этом устройство отличается невероятной компактностью и легкостью и вы сможете без проблем поместить его внутри небольшого рюкзака и отправляться в дорогу!

Максимальное давление:   10.3 атм.
      Время непрерывной работы: 30 мин
      Рабочая температура: -10 С +45 С
      Подключение: встроенный аккумулятор
      Встроенный фонарь: есть
      Длина шланга: 0.18 м
      Уровень шума:  72.8 дБ
      Особенности:  Электронный манометр; Подкачка до заданных показателей; Встроенный литиевый аккумулятор.
      Ширина: 71 мм
      Высота: 124 мм
      Глубина: 45.3 мм
      Вес: 0.44 кг

Официальный сайт производителя.
      Видео с канала Kaspersky Club:

• Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch и т. п.
      .

Багфиксы случается делать и в оффлайне, а с этим набором отверток их можно делать еще и функционально. В набор входят компактный кейс, эргономичная рукоятка и 24 биты с разными типами шлицов.
      Цвет: Серый
      Материал: нержавеющая сталь
      Тип насадки: магнитная
      Размер кейса: 168*67*17мм

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Надежная и безопасная мобильная связь нужна в любой современной организации, будь то бизнес или государственная структура. По большому счету, на данный момент выбор невелик: смартфон на платформе Android или Apple iPhone. На первый взгляд кажется, что iPhone значительно безопаснее: ограничение функциональности сторонних программ, единственный жестко контролируемый маркетплейс, на порядок меньше зловредов… Но давайте все-таки погрузимся в тему поглубже и посмотрим, так ли это на самом деле?
      Так ли безопасна iOS?
      Новости о том, что телефоны Apple можно заразить зловредом, с завидной периодичностью всплывают уже несколько лет: речь идет о так называемом «легальном ПО для наблюдения» Pegasus. Списки его жертв состояли преимущественно из активистов, политиков, журналистов. Поэтому к данной угрозе было принято относиться как к городской легенде — чему-то опасному, но столь редкому, что шансов встретиться с ним в реальности крайне мало (если, конечно, не искать специально). Но тут атакующие постучались непосредственно к нам: в июне этого года мы рассказали об атаке на менеджмент «Лаборатории Касперского» при помощи зловреда Triangulation (кстати, на ближайшей конференции Security Analyst Summit мы планируем предстваить подробный анализ этой атаки, если вам интересно — присоединяйтесь).
      То есть произошла атака на коммерческую компанию, в которой iPhone использовался как стандартное средство рабочей связи. После тщательного расследования и публикации утилиты triangle_check для автоматического поиска следов заражения мы создали почтовый ящик, на который могли бы написать жертвы аналогичной атаки. И на него пришли письма от других пользователей смартфонов Apple, утверждавших что они также обнаружили признаки заражения своих устройств. Поверьте, нам уже не кажется, что целевая атака на iPhone — редкое явление.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Не успели мы написать о крайне неприятных уязвимостях в операционных системах Apple и Microsoft, а также чипах Samsung Exynos, позволяющих взламывать смартфоны без каких-либо действий со стороны их владельца, как появилась информация о еще парочке очень серьезных дыр в iOS и macOS, которые уже эксплуатируются злоумышленниками. Уязвимости настолько неприятные, что для борьбы с ними в Apple крайне оперативно выпустили обновления, причем не только для самых свежих операционных систем, но и для нескольких предыдущих версий. Но расскажем обо всем по порядку.
      Уязвимости в WebKit и IOSurfaceAccelerator
      Всего было обнаружено две уязвимости. Первая, получившая наименование CVE-2023-28205 (уровень опасности «высокий»: 8,8/10), касается движка WebKit, который является основой браузера Safari (и не только его, но об этом ниже). Суть этой уязвимости в том, что, используя специальным образом созданную вредоносную страницу, можно выполнить на устройстве произвольный код.
      Вторая уязвимость — CVE-2023-28206 (уровень опасности «высокий»: 8,6/10) — была найдена в объекте IOSurfaceAccelerator. Ее эксплуатация дает возможность выполнения кода с правами ядра операционной системы. Таким образом, эти две уязвимости могут использоваться в паре: в этом случае первая служит для начального проникновения на устройство и эксплуатации второй уязвимости. А вторая, в свою очередь, позволяет «убежать из песочницы» и делать с зараженным устройством практически что угодно.
      Обе уязвимости касаются как настольных операционных систем macOS, так и мобильных: iOS, iPadOS и tvOS. Уязвимы не только самые новые поколения этих ОС, но и предыдущие, поэтому Apple поэтапно выпустила обновления для целого ряда систем: macOS 11, 12 и 13, iOS/iPadOS 15 и 16, а также для tvOS 16.

View the full article
  • Создать...