Перейти к содержанию

Заблокирован опасный веб-адрес work.a-poster.info


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья,
 
Проблема такая,  примерно с 06.09.2019  антивирус Касперский Тотал, начал бить сообщения:
 
> Заблокирован опасный веб-адрес;hxxp://work.a-poster.info; work.a-poster.info[/size]
 
Естественно, такого сайта нет в закладках, в открытых и т.д. 
 
Начал чистить реестры, софт и т.д. интервал (сообщения о блокировке урл) спал до 2-3 раз в сутки (возможно, совпадение)
 
Прошу помощи.

CollectionLog-2019.09.12-01.53.zip

Изменено пользователем SQ
убран тег ссылки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 

Дополнительно:

  • Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В окне "Предустановленное ПО" на ваше усмотрение, можно удалить перечисленное или оставить.

 

1.

  • Запустите повторно AdwCleaner (by Malwarebytes) (программу необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Настройки включите дополнительно в разделе Базовые действия:
    • Сбросить политики IE
    • Сбросить политики Chrome
  • В меню Панель управления нажмите Сканировать.
  • По окончании нажмите кнопку Карантин и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Cxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
  • (Обратите внимание - C и S - это разные буквы).
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

 

Подробнее читайте в этом руководстве.

 

2.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

 

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.

Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

 

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

    Start::
    CreateRestorePoint:
    Task: {66CF71B3-0467-4306-92E2-8C85422218CC} - System32\Tasks\RealDownloader Update Check => C:\Program Files (x86)\Real\RealDownloader\downloader2.exe
    Task: {6916082D-A2D2-4682-833A-3F6EE8602A55} - System32\Tasks\DtDiag => C:\Windows\SysWOW64\dtdiag.exe [20480 2015-08-19] () [File not signed]
    C:\Windows\SysWOW64\dtdiag.exe
    C:\Users\Root\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Extensions\cnbpedcoekjafichoehopgaaldogogch
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:41ADDB8A [124]
    AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:A064CECC [143]
    Zip: c:\FRST\Quarantine\
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

 

На рабочем столе появится архив Date_Time.zip (Дата_Время)

Отправьте его на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

 

Подробнее читайте в этом руководстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

  quarantine@safezone.cc
    SMTP error from remote mail server after end of data:
    host aspmx.l.google.com [74.125.131.26]: 552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
    552-5.7.0 security issue. Please visit
    552-5.7.0 https://support.google.com/mail/?p=BlockedMessage to review our
    552 5.7.0 message content and attachment content guidelines. z3si1683875lfe.116 - gsmtp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, сообщение пришло, но без вложения. Если не получится сюда прикрепить, пробуйте залить на любое файловое хранилище и дайте ссылку на скачивание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот вся засада в том что, сообщение об этом появляется 2-3 раза в сутки,интервал времени большой, 

 

Вот скрин http://prntscr.com/p53k1i не могу понять, с чем связано это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • aleksey76
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте — вам приходит письмо, оповещающее о том, что Google получила от правоохранительных органов судебную повестку с требованием предоставить содержимое вашего аккаунта. Письмо выглядит вполне «по-гугловски», да и адрес отправителя совершенно респектабельный — no—reply@accounts.google.com. Внутри сразу просыпается (как минимум) легкое ощущение паники, не правда ли?
      И вот какая удача — в письме содержится ссылка на страницу поддержки Google, перейдя по которой можно узнать все подробности о происходящем. Доменный адрес ссылки при этом также похож на официальный и, судя по всему, принадлежит настоящей Google…
      Постоянные читатели нашего блога уже наверняка догадались, что речь идет о новой схеме фишинга. В ней мошенники эксплуатируют сразу несколько сервисов настоящей Google, чтобы сбить своих жертв с толку и придать письмам максимальную правдоподобность. Рассказываем обо всем по порядку.
      Как фишинговое письмо маскируется под официальное уведомление Google
      Письмо, с которого начинается данная атака, вы можете видеть на скриншоте ниже — оно действительно вполне убедительно притворяется оповещением от системы безопасности Google. В письме пользователя информируют о том, что компании пришла судебная повестка на получение правоохранительными органами доступа к содержимому его Google-аккаунта.
      Мошенническое письмо от no-reply@accounts.google.com, маскирующееся под официальный запрос на выдачу правоохранительным органам данных Google-аккаунта пользователя. Источник
       
      View the full article
    • Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы внимательно следим за изменениями тактик злоумышленников. Недавно эксперты Глобального центра исследования и анализа угроз Kaspersky GReAT обратили внимание, что после атак шифровальщика-вымогателя Fog преступники публикуют не только украденные данные жертв, но и IP-адреса пострадавших компьютеров. Ранее мы не замечали такой тактики у шифровальщиков. В данной статье рассказываем, почему это важно и какова цель этого приема.
      Кто такие Fog и чем они известны
      С тех пор как бизнес шифровальщиков-вымогателей стал превращаться в полноценную индустрию, у злоумышленников наблюдается четко оформленное разделение труда. Сейчас создатели шифровальщика и люди, стоящие непосредственно за атаками, чаще всего никак не связаны — одни разрабатывают платформу для шантажа, а другие просто покупают услуги по модели Ransomware-as-a-Service (RaaS).
      Fog Ransomware — одна из таких платформ, впервые замеченная в начале 2024 года. Их шифровальщики используются для атак на компьютеры под управлением Windows и Linux. Как это обычно происходит в последние годы, данные на атакованных машинах не только шифруются, но и закачиваются на серверы злоумышленников, а затем, если жертва отказывается платить, публикуются на Tor-сайте.
      Атаки с использованием Fog проводились против компаний, работающих в сферах образования, финансов и организации отдыха. Часто для проникновения в инфраструктуру жертвы преступники использовали ранее утекшие учетные данные для доступа через VPN.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...