Перейти к содержанию

Adblock, исчезла кнопка «Заблокировать элемент» на Яндексе

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Случилась такая вот неприятность, в интерфейсе плагина блокировщика рекламы Adblock для браузера Опера пропала кнопка «Заблокировать элемент».

post-860-0-88217800-1567538042_thumb.jpg

Именно на Яндексе её нет, на других сайтах отображается.

post-860-0-75770400-1567538081_thumb.jpg

Проверил, в Мозилле такая кнопка на месте.

post-860-0-97913200-1567538435_thumb.jpg

Как вернуть эту кнопку в Опере?

В uBlock Origin тоже не работает выбор элементов для блокировки на яндексе. Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Изменено пользователем LordKunsaid

В uBlock Origin тоже не работает

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

В Google Chrome работает.

• Согласен 1

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

@Sandynist, Самое простое переустановить пробовали adblock? А вообще у меня в опере adguard стоит и все прекрасно блокируется.

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

Ну Оперы разные бывают. С яндекс элементами и без оных. У меня тоже стоит Опера. Не оригинальная, а российская. И я менял поиск с яндекса на гугл. Видимо в этом может быть проблема. У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

• Улыбнуло 1

• 4 недели спустя...

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

Может кто знает кого яндекс еще не купил?  :lol:  Перебирать блокираторы не хочется

В общем удаил из втроенного блокиратора в опере в исключениях строку яндекса, начал блокировать рекламу, а то до этого вообще неактивен был на сайте яндекса

Изменено пользователем Alexander-kv

• 2 недели спустя...

Может кто знает кого яндекс еще не купил?    Перебирать блокираторы не хочется  

Яндекс ещё пока не купил Adguard, но на него лицензию придётся купить. Бесплатный тестовый период — две недели.

Пожизненная лицензия составляет 10 условных зелёных ёжиков для ПК, либо можно по подписке ежемесячно по 44 цента.

P.S.  Adblock поудалял из всех своих обозревателей, чего и вам всем желаю  :zloy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.

В чем может быть проблема?

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
  • Создать...