Перейти к содержанию

Adblock, исчезла кнопка «Заблокировать элемент» на Яндексе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Случилась такая вот неприятность, в интерфейсе плагина блокировщика рекламы Adblock для браузера Опера пропала кнопка «Заблокировать элемент».

post-860-0-88217800-1567538042_thumb.jpg

Именно на Яндексе её нет, на других сайтах отображается.

post-860-0-75770400-1567538081_thumb.jpg

Проверил, в Мозилле такая кнопка на месте.

post-860-0-97913200-1567538435_thumb.jpg

Как вернуть эту кнопку в Опере?

Опубликовано (изменено)

В uBlock Origin тоже не работает выбор элементов для блокировки на яндексе. Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Изменено пользователем LordKunsaid
Опубликовано

В uBlock Origin тоже не работает

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

В Google Chrome работает.

• Согласен 1
Опубликовано

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

Опубликовано

@Sandynist, Самое простое переустановить пробовали adblock? А вообще у меня в опере adguard стоит и все прекрасно блокируется.

Опубликовано

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

Ну Оперы разные бывают. С яндекс элементами и без оных. У меня тоже стоит Опера. Не оригинальная, а российская. И я менял поиск с яндекса на гугл. Видимо в этом может быть проблема. У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Опубликовано

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

• Улыбнуло 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

Может кто знает кого яндекс еще не купил?  :lol:  Перебирать блокираторы не хочется

В общем удаил из втроенного блокиратора в опере в исключениях строку яндекса, начал блокировать рекламу, а то до этого вообще неактивен был на сайте яндекса

Изменено пользователем Alexander-kv
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто знает кого яндекс еще не купил?    Перебирать блокираторы не хочется  

Яндекс ещё пока не купил Adguard, но на него лицензию придётся купить. Бесплатный тестовый период — две недели.

Пожизненная лицензия составляет 10 условных зелёных ёжиков для ПК, либо можно по подписке ежемесячно по 44 цента.

P.S.  Adblock поудалял из всех своих обозревателей, чего и вам всем желаю  :zloy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...