Перейти к содержанию

Adblock, исчезла кнопка «Заблокировать элемент» на Яндексе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Случилась такая вот неприятность, в интерфейсе плагина блокировщика рекламы Adblock для браузера Опера пропала кнопка «Заблокировать элемент».

post-860-0-88217800-1567538042_thumb.jpg

Именно на Яндексе её нет, на других сайтах отображается.

post-860-0-75770400-1567538081_thumb.jpg

Проверил, в Мозилле такая кнопка на месте.

post-860-0-97913200-1567538435_thumb.jpg

Как вернуть эту кнопку в Опере?

Опубликовано (изменено)

В uBlock Origin тоже не работает выбор элементов для блокировки на яндексе. Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Изменено пользователем LordKunsaid
Опубликовано

В uBlock Origin тоже не работает

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

В Google Chrome работает.

• Согласен 1
Опубликовано

Думаю это политика яндекса такая, занесли деньги разработчикам плагинов, чтобы они не блокировали рекламу яндекс.

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

Опубликовано

@Sandynist, Самое простое переустановить пробовали adblock? А вообще у меня в опере adguard стоит и все прекрасно блокируется.

Опубликовано

Вы не очень внимательно читали моё сообщение. В браузере Мозилла на том же самом сайте в  блокировщике всё в норме, кнопка на месте.

Сбой наблюдается только в Опере.

Ну Оперы разные бывают. С яндекс элементами и без оных. У меня тоже стоит Опера. Не оригинальная, а российская. И я менял поиск с яндекса на гугл. Видимо в этом может быть проблема. У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Опубликовано

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

• Улыбнуло 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выяснил, что это не сбой.

Это создатели блокировщика рекламы внесли такое изменение в плагин для Оперы. Выяснилось это в другой винде х64, на которой также установлена Опера. 

То есть в Яндекс.Новостях теперь нельзя заблокировать ЯД с помощью Adblock даже вручную  :zloy:

У кого стоит международная Опера, есть проблемы с блокировщиком?

Как их отличить друг от друга? Я ставил с сайта Оперы, а не с сайта Яндекса.

P.S. Видимо придётся совсем отказаться от Adblock, продажная контора, программный продукт которой стал вызывать рвотный рефлекс.

P.S 2 В AdGuard такая же история, Яндекс всех купил  :lol: 

Может кто знает кого яндекс еще не купил?  :lol:  Перебирать блокираторы не хочется

В общем удаил из втроенного блокиратора в опере в исключениях строку яндекса, начал блокировать рекламу, а то до этого вообще неактивен был на сайте яндекса

Изменено пользователем Alexander-kv
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто знает кого яндекс еще не купил?    Перебирать блокираторы не хочется  

Яндекс ещё пока не купил Adguard, но на него лицензию придётся купить. Бесплатный тестовый период — две недели.

Пожизненная лицензия составляет 10 условных зелёных ёжиков для ПК, либо можно по подписке ежемесячно по 44 цента.

P.S.  Adblock поудалял из всех своих обозревателей, чего и вам всем желаю  :zloy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• ska79
      Автор ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Празднование семнадцатого дня рождения Клуба "Лаборатории Касперского" проходило в Кыргызстане. Несмотря на то, что празднование завершено, каждый может окунуться в атмосферу празднования и совершить виртуальное путешествие по посещённым участниками мероприятия местам. Предлагаем вам поучаствовать в викторине поиска достопримечательностей по элементам фотографий, сделанных в ходе поездки в Кыргызстан участниками клуба. Для поиска верных ответов участникам викторины потребуется внимательно изучить не только фотографии, которые опубликованы форумчанами, посетившими Кыргызстан в 2023 году, но и ознакомиться с таймингом мероприятия, а также пользоваться различными поисковыми системами.

На рисунке ниже изображены элементы из фотографий, которые выложены в открытый доступ участниками мероприятия. Вам необходимо сопоставить видимый элемент с фотографией в целом и ответить на вопрос, где была сделана искомая фотография. 

Вопросы викторины по достопримечательностям.pdf

Всего в викторине 10 вопросов, на каждый из которых есть 10 вариантов ответа.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 25 сентября 2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...