Перейти к содержанию

Здравствуйте! Требуется дочистить(мусор, не нужных).

wumbo12

Рекомендуемые сообщения

Для защиты от шифровальщиков достаточно KES с включенным модулем "Мониторинг системы". 

Я, в курсе.  Shadow Defender -как дополнительная(она защищает мусоров PUP, изменение и других программ, намного коллекционирует защиту, без облачного или без антивирусов) -она нуждает в работе.

Она записывает в журнальный кэш, если что-то натворил. Перезагрузить систему, она все пропадет вместе с мусором и прочих -это называется " Rollback for normally Windows -откат от внесение изменения".  Kaspersky KES -это не умееет, только хакер умеет отключить Антивирус, а вот Shadow Defender не убьешь, он настолько защищен. Разные технологии.

Попробуйте поставьте себе на свою ПК, и продемонстируйте и тестируйте без антивирусов(попробуешь видео снимать, там где ты обычно тестировал против шифровальщиков) -на youtube. 

Давайте дальше инструкцию, еще есть?)

Изменено пользователем wumbo12

Остатки от антивирусов в центре безопасности Windows я очистил. Мусор можете удалить штатными средствами Windows. 

Остатки от антивирусов в центре безопасности Windows я очистил. Мусор можете удалить штатными средствами Windows. 

Там, почему-то показывет логи от  и еще avz -следы что-то остались и кроме CheckLNK?

CollectionLog-2019.09.02-00.06.zip

Изменено пользователем wumbo12

Остатки AVZ можете удалить с помощью 6 стандартного скрипта.

Сделал

Кстати, стандартная скрипт 8  -она весит 400 мб, как отправить на анализ через virusinfo ?

Кстати, стандартная скрипт 8 -она весит 400 мб, как отправить на анализ через virusinfo ?
https://safezone.cc:443/threads/kak-razdelit-karantin-avz.30258/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lomtik123
      От Lomtik123
      Периодически появляется процесс в Диспетчере задач, но сразу закрывается. Не знаю, где поймал, возможно торрент, возможно скрипт для работы дискорда
      CollectionLog-2025.01.09-00.09.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
  • Создать...