Перейти к содержанию

Здравствуйте! Требуется дочистить(мусор, не нужных).

wumbo12

Рекомендуемые сообщения

Разница в чем? 

АВЗ 4.16 - 129 кб, против 5.14 -103 кб, без баз? 

Перекачал :

CollectionLog-2019.08.31-23.01.zip

Изменено пользователем wumbo12

В новой версии исправлено много ошибок, которые были в версии 4.46. 

1. Удалите остатки Comodo Antivirus с помощью этой https://www.comss.ru/page.php?id=4662 утилиты

2. Удалите остатки Emsisoft Antivirus с помощью этой https://www.comss.ru/page.php?id=3614 утилиты

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png

Вот отчет ...

Кстати  Kaspersky Endpoint -определил угрозу.  FRST64.exe - походу взломали с официального сайта, пока не известно.

https://www.virustotal.com/gui/file/b017f68e9a4cffc52cd1bcb00f8e3fadbf8ef5a0a0a3fe78892c02b4d118766c/detection  - virustotal

Тип события:     Обнаружен вредоносный объект
Пользователь:     DESKTOP-EF2OHUO\Smart (Активный пользователь)
Объект:     C:\Users\Smart\Downloads\FRST64.exe
Объект\Тип:     Файл
Объект\Путь:     C:\Users\Smart\Downloads\FRST64.exe
Объект\Название:     FRST64.exe
Результат\Описание:     Обнаружено
Результат\Тип:     Троянская программа
Результат\Название:     UDS:Trojan.Win32.DelShad
Результат\Степень угрозы:     Высокая
Результат\Точность:     Точно
Причина:     Облачный анализ
Хеш:     b017f68e9a4cffc52cd1bcb00f8e3fadbf8ef5a0a0a3fe78892c02b4d118766c

Пишет из неизвестного источника , определил Microsoft.  Хотя утилита не подписан?

Logs.zip

post-25182-0-69750400-1567285713_thumb.png

AV: Dr.Web Security Space (Enabled - Up to date) {1F0B3F76-4795-94AD-DF9E-2678C33ACA8F}

AV: Emsisoft Anti-Malware (Disabled - Up to date) {5FD8BF8F-F242-6153-61B5-8FF333E8736B}
AV: Windows Defender (Enabled - Up to date) {D68DDC3A-831F-4fae-9E44-DA132C1ACF46}
AV: COMODO Antivirus (Disabled - Up to date) {05AFA9EE-1ABD-A226-D250-B41671D7635C}
AV: Kaspersky Endpoint Security для Windows (Disabled - Up to date) {0AB30972-4BAC-7BEE-CBCA-B8F9E68797D8}

Не мудрено, что что-то тормозит. Оставьте что-то одно, остальное удалите с помощью утилит удаления. 

Shadow Defender лучше удалить, может конфликтовать с KES 11. 

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
AV: Dr.Web Security Space (Enabled - Up to date) {1F0B3F76-4795-94AD-DF9E-2678C33ACA8F}
AV: Emsisoft Anti-Malware (Disabled - Up to date) {5FD8BF8F-F242-6153-61B5-8FF333E8736B}
AV: COMODO Antivirus (Disabled - Up to date) {05AFA9EE-1ABD-A226-D250-B41671D7635C}
FW: Dr.Web Firewall (Enabled) {2730BE53-0DFA-95F5-F4C1-8F4D3DE98DF4}
FW: COMODO Firewall (Disabled) {3D9428CB-50D2-A37E-F90F-1D238F042427}

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Shadow Defender -оставляю, она не Антивирус. А, виртуальная средства зищиты против применение шифровальщиков, во время запуск .exe, docx.

https://safezone.cc/threads/shadow-defender.33237/

Это является дополнительной средство, для защиты конфедициональных.  KES 11 дружат.

Fixlog.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lomtik123
      От Lomtik123
      Периодически появляется процесс в Диспетчере задач, но сразу закрывается. Не знаю, где поймал, возможно торрент, возможно скрипт для работы дискорда
      CollectionLog-2025.01.09-00.09.zip
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
  • Создать...