Перейти к содержанию

Два компа не хотят видеть друг друга в локальной сети

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Городская библиотека провинциального города. На одном компе (назван PC17-Dawyd, ОС Win7) есть принтер в общем доступе. Надо на другом (PC8CHITZAL, Win7), что рядом, установить тот принтер по сети. Но в локалке сетевые карты тупо не пингуются друг от друга. Всё, вроде, открыто. Интернет (ADSL) есть, до роутера 192.168.1.1 ping проходит. В чем дело, не соображу. Спасибо.

Вот сделали (дистанционно, правда) логи.

PC8CHITZAL-CollectionLog-2019.08.28-15.54.zip

PC17-Dawyd-CollectionLog-2019.08.28-16.21.zip

Дайте, пожалуйста, ссылку на нужный GSI.

Изменено пользователем zyablik

@zyablik, а GSI на обоих собрался не полностью, так что ссылок не будет.

Я так понимаю, на обоих стоит KIS?

Сделайте на обоих локальную сеть в сетевом экране "доверенной" - https://support.kaspersky.ru/13630#block1

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@andrew75, А вот не факт. Пинг может не проходить, но сами машины могут быть видны в сетевом окружении. Просто доступа нету к ним, либо и пинг не проходит и в сетевом окружении их нету. 

• Спасибо (+1) 1

ip адреса сетевым картам кто раздает? dhcp в роутере? прописаны ли настройки ip адресации на сетевой карте? Одна ли рабочая группа у компьютеров?

Изменено пользователем Slobozhaninov85
  • Спасибо (+1) 1

ping проходит.

Куда?

По TeamViewer кого пускаете?

HP LaserJet Professional P 1102w.

Данный принтер пускаем?

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1

Робяты, спасибо. Я в 5-6 км от места. Доеду, м/б, до них сегодня.
А так:

ip адреса сетевым картам кто раздает? dhcp в роутере? прописаны ли настройки ip адресации на сетевой карте? Одна ли рабочая группа у компьютеров?

Все IP статические, сами прописывают. Сетевые карты так: IP 192.168.1.88 (к примеру), маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 (адрес роутера), DNS-ки оба от провайдера — все компы, включая обсуждаемые, работают в Интернете (ADSL).

Все компы в одной группе, сервера нет (и не будет никогда, разумеется, это же бюджетное городское учреждение).
В сетевом окружении эти два компа видят только себя, и более никого.
Вопрос "dhcp в роутере" не понимаю, увы. 

ping проходит.

Куда?

По TeamViewer кого пускаете?

HP LaserJet Professional P 1102w.

Данный принтер пускаем?

Пинг проходит от этих компов на адрес 192.168.1.1, но друг на друга — нет.
Что значит кого по ТимВьюверу? Меня пускают, я сижу в другом конце городка, уже писал (5 км).
Доступ нужен именно к этому принтеру, правильно. Расшарен на PC17-Dawyd.

А через сетевое окружение они видны? И находятся ли они в одной рабочей группе или домене?
---
andrew75, А вот не факт. Пинг может не проходить, но сами машины могут быть видны в сетевом окружении. Просто доступа нету к ним, либо и пинг не проходит и в сетевом окружении их нету. 

Уже ответил [member=Slobozhaninov85]-ому.

@zyablik, а GSI на обоих собрался не полностью, так что ссылок не будет.

Сделайте на обоих локальную сеть в сетевом экране "доверенной" - https://support.kaspersky.ru/13630#block1

Ёкрны бутерброд, придется съездить. Заодно по ссылке пройдусь — спасибо, @andrew75 .

с доверенной сетки надо было и начинать)) dhcp в роутере - какое устройство раздает ip адреса :)

https://yadi.sk/i/oaS9aIj6sJIHwQ

ip адресацию желательно прописывать в ручную, что раздает роутер

Изменено пользователем Slobozhaninov85
  • Спасибо (+1) 1

Гм, возможно просто не настроен доступ между ними. Я бы покопался в сетевых настройках самих систем. 

Попробуйте в адресной строке Проводника ввести

\\192.168.1.88\имя_расшаренного_принтера

и нажать Enter.

Адрес подразумевается того компьютера, к которому физически подключен принтер.

• Спасибо (+1) 1

Гм, возможно просто не настроен доступ между ними. Я бы покопался в сетевых настройках самих систем. 

Нет, не надо, дело в другом, об этом ниже.

@zyablik, @andrew75, здесь отчеты собраны с помощью AutoLogger, а он не собирает отчет GetSystemInfo 6 :)

Всё так. За ссылку спасибо.

Отличный совет, @andrew75! Всё дело было в настройках Сетевого экрана KIS19. Плюс еще галочку "Обнаружение принтера" там поднял. Сделал локалку доверенной — стали и пинговаться туда-сюда, и в Сетевом окружении друг друга увидели, и Принтер выскочил из небытия. Так что принтер по сети установился, и доп.драйвера не понадобились, т.к. системы одинаковые.

Вопрос решен. Тему можно закрывать. :ura: 

Спасибо всем!

Попробуйте в адресной строке Проводника ввести

\\192.168.1.88\имя_расшаренного_принтера

и нажать Enter.

Адрес подразумевается того компьютера, к которому физически подключен принтер.

Не успел, уехал уже оттуда. И, вроде, уже и не надо, спасибо. Я думаю, что пошло бы. Проверю в след.раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).

Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.

Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий

Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду

Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

Арктические красоты:

Белые пространства -

И такие виды - бесконечны...

Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

- и по арктическим тундрам.

И зимние красоты на перевалах:

• sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
  • Создать...