Перейти к содержанию

Как у меня украли айфон, вторая серия

Рекомендуемые сообщения

how-they-stole-my-iphone-episode-2-featu

Почти год назад мы уже писали о том, как мошенники могут использовать классический фишинг для того, чтобы отвязать украденный iPhone от учетной записи и впоследствии продавать его не как «кирпич» на запчасти, а как полноценный б/у смартфон, который стоит гораздо дороже.

В прошлый раз удача была на стороне мошенников, которым удалось-таки с помощью фишинга выудить нужные им логин и пароль от iCloud. В этот раз я расскажу вам про более сложную схему получения конфиденциальных данных жертвы, а также про план Б, на который, без преувеличения, могут попасться почти все те, кто не попался на план А.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, kaspersky<merch и т. п.

Рюкзак Impact молочный
      Рюкзак Impact тёмно-серый

Описание с kaspersky<merch
      Рюкзак, которому по плечу любое путешествие – вместительный и компактный. Внутри основного отделения есть карман с фиксатором на липучке, где поместится ноутбук размером до 15,6". На внешнем кармане – аккуратный лого. Рюкзак сделан из переработанного канваса, поэтому с ним можно внести свой эко-вклад и сэкономить до 2 506 литров воды планете благодаря щадящему способу производства.

• Объём: 16 литров  
      • Размер: 29 x 13 x 43 см
      • Состав ткани: 60% переработанный хлопок; 40% переработанный полиэстер
      • Подкладка: переработанный полиэстер
      • Внутреннее отделение для ноутбука 15,6”

Фотографии Рюкзак Impact молочный с kaspersky<merch

Фотографии Рюкзак Impact молочный мои

Фотографии Рюкзак Impact тёмно-серый с kaspersky<merch

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, kaspersky<merch и т. п.

Компактный рюкзак Bobby Elle, серый

Описание с kaspersky<merch
      Bobby Elle — самый компактный рюкзак из семейства Bobby, созданный специально для девушек. Он способен надежно защитить ваши личные вещи от карманников благодаря спрятанным молниям, а удобно расположенный на спинке потайной карман обеспечит быстрый доступ к важным мелочам. Передняя часть надежно защищена вставкой из полипропилена, которая не позволит вору незаметно разрезать рюкзак, а светоотражающие полосы обеспечат вашу безопасность в темное время суток. Bobby Elle гарантирует вашим вещам неприкосновенность, а вам – стильный образ. 
      Проверено Kaspersky.Зарегистрированный дизайн®. 

Размер: 23 х 11 х 30,5 см.
      Цвет: серый.
      Материал:  полиуретан, полиэстер.

Фотографии с kaspersky<merch 

фотографии мои

• denissevostanov
      От denissevostanov
      решил провести чистку и наткнулся на файл winserver.exe в папке windows/media я начал сканирование системы через hitmanpro определил как вирус после этого были попытки поместить в карантин после этого всего увидел что был украден аккаунт стим и взломан аккаунт гугл пытался удалить без успешно заново появлялся через некоторое время начал сканировать его еще раз но он уже не определялся как вирус и теперь не знаю могу ли я как прежне пользоваться пк
  • Создать...