stanisluv Опубликовано 20 августа, 2019 Share Опубликовано 20 августа, 2019 При запуске режима восстановления и поиска ОС он предложил мне изменить загрузчик на HDD чтобы использовать систему на SSD. Вот эта самая главная информация. Могу немного путать, но насколько я помню похожую ситуацию-сам загрузчик или загрузочная запись осталась на HDD, а ведёт она на SSD. Стоит почитать как правильно перенести загрузочную запись и загрузчик на другой диск и\или раздел диска. Есть даже спец утилиты для этого (полуофициальные). Насколько помню самый простой вариант, это отключить HDD в BIOS-е вообще и с помощью той самой флешки восстановить загрузчик и загрузочную запись на SSD. Тогда у системы просто не будет выбора куда писать загрузчик. А ещё можно попробовал сделать так, чтобы загрузочный сектор, загрузочная запись или загрузчик были на SSD, но сама система грузилась с HDD. Важно: при экспериментах надо быть осторожным, чтобы не убить загрузчик на HDD. Если все попытки провалятся, то очевидно, что мат. плата в принципе не хочет c SSD загружаться. Когда первый этап закончится успешно можно приступать ко второму, а именно добавить или заменить запись в загрузчике так, чтобы она грузила систему не с HDD, а с SSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Share Опубликовано 21 августа, 2019 Есть даже спец утилиты для этого (полуофициальные). есть даже абсолютно официальные, которыми я и пользовался. Насколько помню самый простой вариант, это отключить HDD в BIOS-е вообще и с помощью той самой флешки восстановить загрузчик и загрузочную запись на SSD. ровно это я и делал. Сейсчас и загрузчик и система работают с SSD.Но работает это только в режиме IDE. Вобщем мы вернулись к моему первому посту. Хорошо. В четверг будут скриншоты, которые просил kmscom А пока, поскольку свежих идей нет, не вижу смысла ходить по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2019 Для меня принципиальным была работа TRIM на SSD. Поскольку, как выяснилось, несмотря на режим IDE, TRIM работает, то дальнейшие эксперименты я прекратил. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 22 августа, 2019 Share Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) несмотря на режим IDE, TRIM работает А если дать команду "fsutil behavior query disabledeletenotify", без ковычек? Т.к. SSDLife давно не обновляется. Собственно вопрос риторический. Изменено 22 августа, 2019 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2019 @eco, второй скриншот с фирменной утилиты Samsung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 23 августа, 2019 Share Опубликовано 23 августа, 2019 Для меня принципиальным была работа TRIM на SSD. почитайте тесты, например на оверлокер.ру, наверняка у 860 EVO контроллер чистит диск и без TRIM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 августа, 2019 Share Опубликовано 23 августа, 2019 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема закрыта по просьбе автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения