Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где то с месяц назад, я переустановил KIS с версии 2017 на версию 2019, соответственно с удалением предыдущей версии. После чего у меня перестал выключаться компьютер. Виндовс 7 x64 (обновления все устанавливаю регулярно) не может завершить работу, выдаёт сообщение об планировщике задач Taskeng.exe принудительное завершение не помогает, ждал с полчаса, потом стал жать кнопку питания и отключать принудительно. Но такое происходит не всегда. Позже заметил закономерность. Если KIS начал поиск руткитов, то компьютер не выключится. Если же KIS никаких проверок не делает, компьютер выключается нормально. Поиск руткитов зависает на 1% и так может висеть хоть сутки, прогресса нет. Аналогично зависает ещё одна проверка, название не помню. Версия KIS 19.0.0.1088(f)
Как решить проблему?

Опубликовано

Поставьте для начала 2020 версию.

Опубликовано

Предварительно удалив 2019 версию, перезагрузите машину и устанавливайте 2020 версию

Опубликовано (изменено)

2019 версию я установил потому, что в споре о том что KIS сильно тормозит систему, хотя бы при обновлении баз, мне начали советовать обновить KIS, а меня называть глупцом, использующим древнюю версию 2017. Теперь KIS 2019 вообще не даёт нормально выключить систему. Что будет в 2020? Оно мне виндовс удалит, сказав что это вирус? Суть проблемы то в чём? Это нормальное поведение? Либо уже пора отказаться проплачивать лицензию касперского и искать программы защиты у конкурентов?

Изменено пользователем ID_Hacker
Опубликовано

2019 версию я установил потому, что в споре о том что KIS сильно тормозит систему, хотя бы при обновлении баз, мне начали советовать обновить KIS, а меня называть глупцом, использующим древнюю версию 2017. Теперь KIS 2019 вообще не даёт нормально выключить систему. Что будет в 2020? Оно мне виндовс удалит, сказав что это вирус? Суть проблемы то в чём? Это нормальное поведение? Либо уже пора отказаться проплачивать лицензию касперского и искать программы защиты у конкурентов?

В 2020 версии Ваша проблема может быть исправлена. Вообще, установка последних версий продуктов - одна из рекомендаций для поддержки безопасности системы.

Опубликовано

Посмотрите СМАРТ жесткого диска, может у вас диск выходит из строя

Опубликовано (изменено)

Noo
Если бы касперский становился с каждым годом лучше, я бы может и старался держать актуальную версию. Вот только с интерфейс там сделали таким неудобным, что некоторые настройки ищешь по несколько минут, а ещё всякая реклама от касперского лезет, а ещё всякие сервисы суёт без спросу. А в последствии стали доставать непонятные тормоза из за него. Желания обновляться совсем нет.

ska79
Проверил SeaTools, со смартом всё впорядке.

Изменено пользователем ID_Hacker
Опубликовано

со смартом всё впорядке.

А оный можно глянуть?

Опубликовано

sfc /scannow еще прогоните, на всякий случай. Не поможет - тогда в вирусобойню

Опубликовано

При удалении KIS 19 возникла ошибка доступа к файлу. Но установщик не смог проигнорировать данный файл и откатился в неопределённое место. Установка KIS 20 вроде решила проблему. Пока что система работает нормально.
post-40480-0-76544000-1565804962_thumb.jpg

Опубликовано

Пока что система работает нормально.

Ждем следующих глюков. :)

Опубликовано

Прошло несколько дней и двадцатка начала себя вести аналогичным образом. Компьютер опять не может завершить процесс Taskeng.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lur2
      Автор Lur2
      Поиск гугл выдает, что зарегистрировал подозрительный трафик, исходящий из моей сети. Под айпи адресом указано время на 3 часа раньше чем текущее. При обращении к странице google.ru выдает просто поисковик, но если что-то в него забить выдает капчу. В гугл никаких вопросов не делала сегодня. Антивирусы ничего не показывают.
      Странно еще то, что если я ищу что-то в яндекс браузере, то гугл работает нормально, а в гугл хром выдает капчу)
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • MicroSkittles
      Автор MicroSkittles
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?
      Вот мои параметры

• Создать...