Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

теперь нужно дешифровать файлы

Для этого типа вымогателя расшифровки нет, к сожалению.

Файл

C:\Users\Пользователь\Downloads\Install.vbs

Вам известен?

В системе еще есть следы и дыры.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    IFEO\magnify.exe: [Debugger] C:\windows\system32\cmd.exe
    IFEO\sethc.exe: [Debugger] C:\windows\system32\cmd.exe
    Startup: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-08-01] () [File not signed]
    Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-08-01] () [File not signed]
    Startup: C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-07-30] () [File not signed]
    FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
    2019-07-30 13:00 - 2019-07-30 13:00 - 000013925 _____ C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Info.hta
    2019-07-30 13:00 - 2019-07-30 13:00 - 000000174 _____ C:\Users\Пользователь\Desktop\FILES ENCRYPTED.txt
    FirewallRules: [TCP Query User{8E6726F4-ED72-45E2-9F63-8D7A6719755F}C:\aa.exe] => (Allow) C:\aa.exe No File
    FirewallRules: [UDP Query User{1CC469EB-7A9F-4E37-AB00-259B9EB8101B}C:\aa.exe] => (Allow) C:\aa.exe No File
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Здравствуйте!

теперь нужно дешифровать файлы

Для этого типа вымогателя расшифровки нет, к сожалению.

Файл

C:\Users\Пользователь\Downloads\Install.vbs

Вам известен?

В системе еще есть следы и дыры.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    IFEO\magnify.exe: [Debugger] C:\windows\system32\cmd.exe
    IFEO\sethc.exe: [Debugger] C:\windows\system32\cmd.exe
    Startup: C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-08-01] () [File not signed]
    Startup: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-08-01] () [File not signed]
    Startup: C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Info.hta [2019-07-30] () [File not signed]
    FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
    2019-07-30 13:00 - 2019-07-30 13:00 - 000013925 _____ C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Info.hta
    2019-07-30 13:00 - 2019-07-30 13:00 - 000000174 _____ C:\Users\Пользователь\Desktop\FILES ENCRYPTED.txt
    FirewallRules: [TCP Query User{8E6726F4-ED72-45E2-9F63-8D7A6719755F}C:\aa.exe] => (Allow) C:\aa.exe No File
    FirewallRules: [UDP Query User{1CC469EB-7A9F-4E37-AB00-259B9EB8101B}C:\aa.exe] => (Allow) C:\aa.exe No File
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Fixlog.txt

Опубликовано

1. Не цитируйте все предыдущее сообщение, используйте форму быстрого ответа внизу.

2. Ответьте на мой вопрос.

3. Соберите свежий CollectionLog Автологером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lord2454
      Автор Lord2454
      Добрый день.
      Прошу помочь.

Файлы FRST:
      Addition.txtFRST.txt  

Архив с зашифрованными файлами (пароль virus). Сообщение от вымогателей там же.
      Decrypt_enkacrypt.rar
    • ИТ45
      Автор ИТ45
      Добрый день! Просим помощи у кого есть дешифратор
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • R37r0b0y
      Автор R37r0b0y
      Подхватил вчера фейковый адблок, который еще не сразу удалился. Скорее всего поймал его, когда скачивал сталкер 2 с сайта https://thelastgame.org/page,1,2,129-9-stalker-2-heart-of-chernobyl.html, просто сделал анализ по времени создания папки с расширением, который распространился на хром и стандартный браузер винды. Обнаружил после установки игры, когда на некоторые сайты резко переставало заходить, выбивая ошибку 403, мол, запретили мне доступ к сайту и заметил, что хром какую-то ошибку нашел, а там данное творение, которая как раз и была причиной ошибок. Я его сначала просто удалил и все, но все же решил вчера пройтись потом доктором вебом, он там нашел какой-то зараженный файл secure preferences в папке с хромом. Все это дело антивирусник вылечил типа. Но после сегодняшней загрузки винды снова появилось данное чудо, которое же я сразу удалил и начал снова прогонять доктором вебом с полной проверкой всего компа. После проверки и исправлений антивирусником я перезагрузил пк, но на следующий запуск расширение уже не появилось. На всякий случай решил собрать логи с FRST и автологгера после перезапуска. Думаю, что-то да осталось в компе после этой чертовщины, потому что у меня биос, как ни странно, начал теперь загружаться целых 45 секунд :). Логи cureit не могу приложить из-за большого размера.

logs.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
  • Создать...