Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что и куда в реестре надо прописать, что-бы XP перестала "видеть" раздел с Vista и наоборот.

Заранее благодарен.

Опубликовано (изменено)

пуск - выполнить - diskmgmt.msc (или панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками)

правой кнопкой по нужному разделу - изменить букву диска или путь

в появившемся окне удалить букву диска

в результате проводник и файловвые менеджеры "перестанут видеть" этот раздел диска

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)

При каждой загрузке XP она стирает все точки восстановления Vista. Это можно исправить редактированием реестра. А Ваш способ решит эту проблему или нет?

В XP все отработало по Вашему, а в Vista нет. При попытке получаю следующее сообщение: "Windows не удалось удалить (изменить) букву диска для этого тома. Возможно, что это системный или загрузочный том, или на нем расположен файл подкачки.".

К сожалению от моей проблемы Ваш способ не помогает. XP по прежнему стирает точки восстановления Vista, хотя проводник действительно не "видит" раздела с Vista.

Изменено пользователем Титов Петр
Опубликовано

Вы спросили как сделать что-бы XP перестала "видеть" раздел с Vista и наоборот, я ответил ;-) чем чётче опишите проблему (что надо сделать и почему), тем быстрее получите точный ответ ;-)

Диск С: используется загрузчиками обоих осей, поэтому если на нём стоит операционка, удалить букву диска С: не удастся. Если на диске С: стоит операционка, этот диск сделать "невидимым" почти невозможно. И никаким реестром проблему не решить. Только сторонним софтом с загрузчиком (как вариант - lilo)...

Если же проблема только в точках восстановления - в свойствах системы в Висте и ХР попробуйте выбрать в качестве диска для точек восстановления РАЗНЫЕ разделы (то есть отметить в ХР галочкой с свойствах системы ТОЛЬКО диск D:, остальные снять если есть а в Висте - ТОЛЬКО С:)

Опубликовано

Прошу прощения за неточность, но, как известно, что-бы правильно задать вопрос надо знать минимум семьдесят процентов ответа. Я не владею профессиональной терминологией. Но не имею ничего против уточняющих вопросов.

1. При загрузке XP, свой раздел она обозначает С, раздел Vista - D. При загрузке Vista, свой раздел она обозначает - C, раздел XP - D. Это нормально?

2. В XP восстановление системы отлючил совсем, в Vista - в свойствах системы оставил один наблюдаемый диск С (раздел Vista см. п.1).

Не помогло.

Я спрашиваю про реестр потому что точно знаю, что это работает. На моем старом ноуте это было сделано. Куда-то было прописано что-то вроде Offlain Devises\D: со значением 1. Вопрос куда и что именно.

Заранее благодарен.

• Согласен 1
Опубликовано
Прошу прощения за неточность, но, как известно, что-бы правильно задать вопрос надо знать минимум семьдесят процентов ответа. Я не владею профессиональной терминологией. Но не имею ничего против уточняющих вопросов.
Всё верно...

1. При загрузке XP, свой раздел она обозначает С, раздел Vista - D. При загрузке Vista, свой раздел она обозначает - C, раздел XP - D. Это нормально?
Да. система считает раздел, куда она установлена, диском С: Но "неудаляемый" раздел - это системный (где сама ОС живёт) плюс первый раздел (это там, где каталог "boot" и файлик "ntldr")..

2. В XP восстановление системы отлючил совсем, в Vista - в свойствах системы оставил один наблюдаемый диск С (раздел Vista см. п.1).

Не помогло.

Так, уточняющий вопрос. Виста стоит на том разделе, где каталог "boot" и файлик "ntldr"?

Я спрашиваю про реестр потому что точно знаю, что это работает. На моем старом ноуте это было сделано. Куда-то было прописано что-то вроде Offlain Devises\D: со значением 1. Вопрос куда и что именно.
если есть такой ноут - могу посоветовать запусть в ОС,. где это прописано, редактор реестра (пуск - выполнить - regedit) и в поиске введите "offlinedrives" или "offlinedevices" или "offlinevolumes". Возможно найдёте.

В качестве ещё одного совета могу порекомендовать отключить саму службу восстановления системы в ХР (пуск - выполнить - services.msc, найти службу "восстановление системы", свойства, тип запуска - отключено).

• Согласен 1
Опубликовано
В качестве ещё одного совета могу порекомендовать отключить саму службу восстановления системы в ХР (пуск - выполнить - services.msc, найти службу "восстановление системы", свойства, тип запуска - отключено).

А вот это наиболее верное решение

Опубликовано (изменено)

1. каталог "boot" и файлик "ntldr" находятся в разделе где установлена XP. 2. старый ноут увы в наличии отсутствует. :) 3. ОТКЛЮЧЕНИЕ СЛУЖБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ В XP - ПОМОГЛО. :)

СПАСИБО

Изменено пользователем Kapral
Капрал: убрал гигантский шрифт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...