Перейти к содержанию

Реестр

Титов Петр

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что и куда в реестре надо прописать, что-бы XP перестала "видеть" раздел с Vista и наоборот.

Заранее благодарен.

пуск - выполнить - diskmgmt.msc (или панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками)

правой кнопкой по нужному разделу - изменить букву диска или путь

в появившемся окне удалить букву диска

в результате проводник и файловвые менеджеры "перестанут видеть" этот раздел диска

Изменено пользователем C. Tantin

При каждой загрузке XP она стирает все точки восстановления Vista. Это можно исправить редактированием реестра. А Ваш способ решит эту проблему или нет?

В XP все отработало по Вашему, а в Vista нет. При попытке получаю следующее сообщение: "Windows не удалось удалить (изменить) букву диска для этого тома. Возможно, что это системный или загрузочный том, или на нем расположен файл подкачки.".

К сожалению от моей проблемы Ваш способ не помогает. XP по прежнему стирает точки восстановления Vista, хотя проводник действительно не "видит" раздела с Vista.

Изменено пользователем Титов Петр

Вы спросили как сделать что-бы XP перестала "видеть" раздел с Vista и наоборот, я ответил ;-) чем чётче опишите проблему (что надо сделать и почему), тем быстрее получите точный ответ ;-)

Диск С: используется загрузчиками обоих осей, поэтому если на нём стоит операционка, удалить букву диска С: не удастся. Если на диске С: стоит операционка, этот диск сделать "невидимым" почти невозможно. И никаким реестром проблему не решить. Только сторонним софтом с загрузчиком (как вариант - lilo)...

Если же проблема только в точках восстановления - в свойствах системы в Висте и ХР попробуйте выбрать в качестве диска для точек восстановления РАЗНЫЕ разделы (то есть отметить в ХР галочкой с свойствах системы ТОЛЬКО диск D:, остальные снять если есть а в Висте - ТОЛЬКО С:)

Прошу прощения за неточность, но, как известно, что-бы правильно задать вопрос надо знать минимум семьдесят процентов ответа. Я не владею профессиональной терминологией. Но не имею ничего против уточняющих вопросов.

1. При загрузке XP, свой раздел она обозначает С, раздел Vista - D. При загрузке Vista, свой раздел она обозначает - C, раздел XP - D. Это нормально?

2. В XP восстановление системы отлючил совсем, в Vista - в свойствах системы оставил один наблюдаемый диск С (раздел Vista см. п.1).

Не помогло.

Я спрашиваю про реестр потому что точно знаю, что это работает. На моем старом ноуте это было сделано. Куда-то было прописано что-то вроде Offlain Devises\D: со значением 1. Вопрос куда и что именно.

Заранее благодарен.

• Согласен 1

Прошу прощения за неточность, но, как известно, что-бы правильно задать вопрос надо знать минимум семьдесят процентов ответа. Я не владею профессиональной терминологией. Но не имею ничего против уточняющих вопросов.
Всё верно...

1. При загрузке XP, свой раздел она обозначает С, раздел Vista - D. При загрузке Vista, свой раздел она обозначает - C, раздел XP - D. Это нормально?
Да. система считает раздел, куда она установлена, диском С: Но "неудаляемый" раздел - это системный (где сама ОС живёт) плюс первый раздел (это там, где каталог "boot" и файлик "ntldr")..

2. В XP восстановление системы отлючил совсем, в Vista - в свойствах системы оставил один наблюдаемый диск С (раздел Vista см. п.1).

Не помогло.

Так, уточняющий вопрос. Виста стоит на том разделе, где каталог "boot" и файлик "ntldr"?

Я спрашиваю про реестр потому что точно знаю, что это работает. На моем старом ноуте это было сделано. Куда-то было прописано что-то вроде Offlain Devises\D: со значением 1. Вопрос куда и что именно.
если есть такой ноут - могу посоветовать запусть в ОС,. где это прописано, редактор реестра (пуск - выполнить - regedit) и в поиске введите "offlinedrives" или "offlinedevices" или "offlinevolumes". Возможно найдёте.

В качестве ещё одного совета могу порекомендовать отключить саму службу восстановления системы в ХР (пуск - выполнить - services.msc, найти службу "восстановление системы", свойства, тип запуска - отключено).

• Согласен 1

В качестве ещё одного совета могу порекомендовать отключить саму службу восстановления системы в ХР (пуск - выполнить - services.msc, найти службу "восстановление системы", свойства, тип запуска - отключено).

А вот это наиболее верное решение

1. каталог "boot" и файлик "ntldr" находятся в разделе где установлена XP. 2. старый ноут увы в наличии отсутствует. :) 3. ОТКЛЮЧЕНИЕ СЛУЖБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ В XP - ПОМОГЛО. :)

СПАСИБО

Изменено пользователем Kapral
Капрал: убрал гигантский шрифт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!

• Dante
      От Dante
      Добрый день, программы по типу AIDA64 и MSI afterburner закрываются сразу после открытия. Решил попробовать открыть реестр и с ним происходит тоже самое. Компьютер стал запускаться несколько минут, хотя раньше делал это за секунды
    • Evgenii632
      От Evgenii632
      Добрый день.
      По своей глупости скачал и установил файл с расширением .msi ноутбук сразу перезагрузился и после несколько программ не запустились с автозагрузки и перестал открываться реестр.
      Скачал и проверил Malwarebytes Antimalware, он нашел и удалил 6 вирусов, но результатов это не дало, после проверил Dr.Web CureIt и он ничего не нашел. Также нет возможности создать или запустить точку восстановления, но возможно это и не с этим связано, ноут только недавно купил и возможно точек не было, сейчас пишет что контролируется администратором.
      Проверку сделал, файл прикрепил
      CollectionLog-2024.06.16-11.11.zip
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
    • yura_
      От yura_
      Добрый день, система стала намного дольше подгружаться, перестали автозапускаться некоторые приложения типа Steam, disqord и т.д., но в разделе автозапуск они остались. При попытке открытия редактора реестра, он моментально закрывается.
      Архив прикрепил
      CollectionLog-2024.05.26-14.27.zip
  • Создать...