Перейти к содержанию

Проблема с офф-лайн обновлением KAV 2009

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Радостного мало: на десятке машие по свежайшей WinXP SP3 стоит KAV 2009 8.0.0.454 и машины эти не имеют возможности подключаться к серверу обновлений по определению. Обновляем из файлов, скачанных с сервера. Проблема в том, что процесс обновления вроде как проходит, но дата актуальности баз (29/07/2008) не меняется. Если любую из них включаешь в Инет - обновление проходит на ура :) Что скажете ? Может кто-то получал на такой вопрос от техподдержки KL? Спасибо заранее за идеи.

PS:

Вариант, как ниже:

>Ответ: Проверьте, чтобы время, день, месяц и год, установленные на компьютере, соответствовали реальности.

- не вариант - у меня все машины синхронизируются с GPS time source каждый час.

Изменено пользователем IgCat

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Не могли бы Вы пояснить вот эту фразу:

Обновляем из файлов, скачанных с сервера.

С какого сервера скачиваются базы, каким образом?

Вот вопрос:

Для 8-ки не выкладываются архивы обновления баз...Можно только при помощи "копирования обновлений"...во время загрузки баз.

Почему для 8-ки не выкладываются архивы обновлений?

Почему для 8-ки не выкладываются архивы обновлений?

Потому что, для этих целей есть универсальный копирователь обновлений.

С какого сервера скачиваются базы, каким образом?

Спасибо всем за отклик. Архивы обновлений качаем с "ftp://ftp.avp.ru/zips/", используем вариант weekly, сразу после инсталляции KAV, разумеется, используем последний cumul, и только потом - weekly каждую неделю. В локальной среде их распаковываем в спец. папку на локальном файл-сервере, которая в конфигурации KAV обозначена как их источник. С версиями 6 и 7 - никаких проблем, а вот 2009 - кошмар. Индикатор прогресса доходит до 3%, затем прыгает на 76%, потом на 100%, "Обновление выполнено успешно" и - сразу - красный баллун "Базы устарели".

Потому что эти базы не подходят к 8-ке

Вот эту утилиту можно использовать для закачки обновок для всех установленных у вас продуктов ЛК

Универсальный Updater

Потому что эти базы не подходят к 8-ке

Вот эту утилиту можно использовать для закачки обновок для всех установленных у вас продуктов ЛК

Универсальный Updater

Ууу - если это действительно так, то дело - труба. Прийдется откатываться на 7-ку. С помощью update.exe создается локальная реплика папок сервера обновлений, а мне нужны четкие регулярные пакеты обновлений небольшого размера. Я их гоняю на наши суда в океане - через Inmarsat - $$$.

Правда, можно попробовать какой-нибудь diff соорудить и отслеживать только измененные файлы в репозитарии. Дааа. Все равно - всем спасибо за помощь.

теоретически можно

Этой утилитой создаешь копию, после копии создаешь дубль-копии

Потом, при следующем обновлении сравниваешь, что нового в копии, по сравнению с дубль-копии и вот их архивируешь

Посмотри - подобным функционалом обладает

http://www.ice-graphics.com/ICEMirror/IndexR.html

ICE Mirror поддерживает differential зеркалирование. Сравнение каталогов/файлов для поиска различий и копирование отличающихся файлов в отдельный каталог.

Но это ручками, но согласись что все таки выход на первое время

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
  • Создать...