Перейти к содержанию

svchost.exe от им. пользователя win10, KMSAuto

Владислав Дрепа

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Начну, пожалуй, по порядку – об svchost.exe. Я знаю об этом процессе то, что он должен быть обязательно запущен из системной папки System32 и обязательно от "СИСТЕМА", "NETWORK SERVICE" либо "LOCAL SERVICE". Если это не так, то нужно бить тревогу, вот, собственно, и бью. :)  Но ситуация не типичная: данные процессы запущены из нужной папки, как и все остальные "не подозрительные", вообще не нагружают процессор, лишь занимают немного памяти. Собственно, хотел бы знать, подлинные ли они или нет, и стоит ли их бояться?

896720ea9418.png

Ну и второе – KMSAuto. Win10 у меня нелицензионная, поэтому KMSAuto – единственная программа, на которую у меня могут быть небольшие подозрения. Но тут тоже не всё так однозначно. Раньше KIS ругался на некоторые файлы этой программы по причине HackTool, но не удалял их как непосредственную угрозу (у меня настроено всё так, чтобы удалять и не спрашивать меня), позже я некоторые файлы добавил в исключения, чтобы мне каждый день не всплывали одни и те же уведомления о подозрениях. Вчера я полностью убрал все исключения и запустил полную проверку всей системы, но уже никаких предупреждений об этих файлах не получил (при прошлых проверках они были). Я проверил репутацию двух ранее детектируемых файлов (KMSSS.exe и TunMirror.exe) и KIS теперь относится к ним как к доверенным, т.к. большое количество пользователей (клиентов) использовало эту программу, т.е. KIS более не имеет претензий. Однако проверка на VirusTotal дала иные результаты: клик и клик.

98b3739f82f7.png

Вопрос. Есть ли какие-то опасения, что мой компьютер уже заражен, и если это так, то как с этим бороться?

P.S. Обновления Windows включены.

CollectionLog-2019.07.30-21.36.zip

Изменено пользователем Владислав Дрепа

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

То есть нормально, что эти 3 процесса запущены от имени пользователя? Это что-то новенькое в Win10?

Впрочем, эта хорошая новость. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • AL_o
      От AL_o
      Добрый день.
      Моя цель рассказать о неприятной для меня ситуации чтобы предотвратить такую в будущем для других. Может кто то мне поможет донести информацию куда следует? А может Компанию полностью устраивают такие ситуации.

Я сотрудник организации, помимо прочего отвечающий за мобильную связь в организации. Помимо прочих операторов мы сотрудничаем с мегафоном и часть корпоративных симок от него. На днях бухгалтерия внезапно получила по эдо счёт-фактуру согласно которой мегафон продал нам продукт лаборатории каперского. Начали выяснять... В общем либо это тонкая подстава призванная очернить доброе имя лаборатории (или просто им воспользоваться), либо лаборатория перешла на "нажми на кнопку на сайте - получи подписку со списанием со счёта мобильного оператора" способ распространения. Позиция мегафона типична для оператора, допускающего различные подписки и списания на внешних ресурсах - меня убеждают что это абонент сам согласился, расписался кровью и т.п., что услуга ему жизненно необходима, а мегафон просто предоставил удобнейший для распространения канал - тык и готово. Но искренне интересна позиция лаборатории. Допуская что этот кейс реален - человек со своего личного мобильного устройства, но пользуясь корпоративной сим-картой заходит на опасный (!) веб сайт где касперский услужливо предлагает ему купить антивирус для трёх устройств и оплатить случайным нажатием пальца со общего счёта компании..? Абонент клянётся что если и было что то - то мимолётом, с большой кнопкой да и мааааленьким крестиком в углу как всегда бывает у замечательных мобильных подписок. Каков кейс данного продукта если на секундочку предположить что это было осознанно. На состояние телефона компании плевать. На состояние счёта кампании должно быть плевать сотруднику. Мегафон+касперский - соединяя несоединяемое.

Благодарю за ваше время. Надеюсь на вашу помощь в донесении информации до кого надо и предотвращения возвращения в нулевые со всеми этими мобильными подписками. Хотя бы не от лаборатории касперского блин!

• Создать...