Перейти к содержанию

Возможно вирус. Но это не точно. Хотелось бы анализа компетентных людей.

ger.shraibikus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

По легенде:

1) Файл был получен на официальном сайте авиакомпании ямал (при регистрации на рейс).

2) Файл не был запущен - был переслан мне.

3) Сразу же смутил EXE и размер.

Т.е. на исходной системе "ничего не заражено". Потому не вижу смысла прикреплять какой либо файл анализа.

Однако, самостоятельно не нашел ничего подозрительного - устанавливал даже файл на виртуальную машину и всё прошло "хорошо".

Программа просто устанавливает iTunes со всеми "бонусами" на компьютер "жертвы" (но зачем?).

Но все характерные признаки на лицо:

1) файл называется "посадочный талон.exe";

2) размер файла каких то нереальных для "текстового" документа размеров;

3) никакого талона в файле естественно и нет.

Однако, когда распаковал и загрузил файл на virustotal (единым размером не получилось, файл весит достаточно много) - ничего не обнаружил.

Проверял так же подписи сертификатов вложенных файлов - никаких гадостей вроде бы и нет.

Так вот, я в растерянности.

Что Apple уже прибегает к таким некошерным методам рекламы своих продуктов? Что то я сомневаюсь.

Больше моих компетенций установить природу происходящего не хватает.

Ссылку на файл в архиве (с паролем, для защиты от случайного запуска: virus) прикрепляю на яд (размер файла большой). Мб кто и оценит степень опасности и расскажет что это:

удалено.

Спасибо.

Изменено пользователем regist
убрал ссылку на подозрительный файл

Т.е. на исходной системе "ничего не заражено". Потому не вижу смысла прикреплять какой либо файл анализа.
тогда переношу тему в другой раздел. Здесь только лечение систем под операционной системой windows от вирусов.

А насчёт файла пишите в тех. поддержку. Распрастранять ссылки на возможно заражённые файлы запрещено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья122333
      Автор Илья122333
      Со мной заговорил вирус сказал мою имя и фамилию и сказал что сольёт все мои данные я выключил ноутбук и в безпасном режиме проверился и он нашёл разные файлы и в том числе какую-то угрозу с причиной "экспертный анализ" это что?
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.

View the full article
    • specxpilot
  • Создать...