прошу пояснить об украденом сертификате Асера (группировкой WildNeutron)
-
Похожий контент
-
От Михаил Н
Добрый день! Нас атаковали злоумышленники. Заархивировали все наши рабочие папки с помощью WinRar. На диске С успели удалить неархивные папки. На диске E и съемном жестком диске G заархивировав и запаролив, всю информацию удалить не успели, т.к. мы заметили их присутствие и выключили компьютер. С помощью программы Recuva удалось вычислить, что они подключились под учеткой User-2 19.07.2024 г в 17:38, создали учетку Update, под которой зашли в 17:46. Мы их обнаружили в 20:55 19.07.2024 и выключили компьютер. Т.к. они не успели доделать свое гиблое дело, то никакого письма на компьютере у нас не оказалось. Но тем не менее, папки заархивированы и пароль неизвестен. С системой на диске С ничего не делали. Запустили программу PassFab for RAR, но этот процесс бесконечен. Также пытались восстановить файлы с помощью Recuva и ShadowExplorer. Файлы восстанавливают, однако они не открываются, т.к. оказываются поврежденными.
Заранее благодарим за советы или возможную помощь.
Addition.txt FRST.txt Recuva_deleted_files_от новых к старым_с19.07.2024_17.38.txt
-
От Mrak
Всем привет.
Я поставил с госуслуг 2 сертификата, чтобы проходила оплата, обслуживаемая сбербанком.
Сегодня заметил в шторке телефона такое сообщение:
Подскажите, мне уже волноваться или тревога из-за этих 2х сертификатов?
-
От Jenny
Здравствуйте! Не нашла подходящего раздела для своей темы поэтому извините. если не туда обратилась. Только что получила sms-уведомление от СБЕРА об обязательной установке российских сертификатов на все используемые техсредства для использования приложений СБЕРА. Вопрос: является СЗИ Kaspersky Internet Security 21.3.10.39(j), которым пользуюсь, тем самым "российским сертификатом"? А, если нет, то почему? Устанавливать Яндекс-браузер не хочу, не нравится, работаю с Мозиллой и Хромом.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Программа «Консультант по продуктам»". -
От linktab
Что случилось с сетификатом Сбербанка. Почему KIS 21.3.10.39(j) выдаёт предупреждение?
-
От Fortex
Не могу найти где заменить сертификат на HTTPS для WEB консоли администрирования.
Пишет это:
И не пускает внутрь. Ранее Веб-Админкой не пользовались.
В мануале не нашел, в гугле не нашел....
-
Рекомендуемые сообщения