Перейти к содержанию

КАВ 19 и Seagate Dashboard 4. Для владельце внешнего диска Seagate.

Рекомендуемые сообщения

Моё письмо в тп:

КАВ 19 сильно замедляет работу программы-бекапщика Seagate Dashboard 4 при резервном копировании файлов на внешний диск. По непонятным причинам КАВ перепроверяет даже очень старые файлы в исходных папках, хотя Seagate Dashboard не открывает и не копирует их. Бекап виснет на 5% до полной перепроверки файлов. Выгрузка антивируса резко ускоряет бекап.

Ответ:

Уважаемый пользователь, проверьте, пожалуйста, наличие проблемной ситуации с 20 версией программы Касперского

Вопрос к юзающим Seagate Dashboard 4 и Каспера 20: У вас есть подобная проблема или нет?

Проверьте воспроизведение проблемы, добавив программу Seagate Dashboard 4 в доверенные и включив исключение Не проверять открываемые файла, Не контролировать активность программы

Проверьте воспроизведение проблемы, добавив программу Seagate Dashboard 4 в доверенные и включив исключение Не проверять открываемые файла, Не контролировать активность программы

Вопрос был в другом.  

Не хочу ставить 20, пока ЛК сама не начнёт распространять через автообновление.

@sputnikk, а где я написал про установку 2020 версии?

ну хорошо, не хотите менять настройки и тратить время на проверку воспроизведения проблемы.

Вы говорите, что

Выгрузка антивируса резко ускоряет бекап.

, а отключение защиты?

мне кажется отключить защиту можно и не устанавливая то, что не хотите, хотя может я и неправ

@sputnikk,  я не использую Seagate Dashboard 4.
Попробуйте поиграть с настройками исключений: https://support.kaspersky.ru/14866,  если не хотите устанавливать 2020 версию.

Попробуйте поиграть с настройками исключений
и вы туда же

Повторю

Вопрос ТОЛЬКО к юзающим Seagate Dashboard 4 и Каспера 20: У вас есть подобная проблема или нет?

• Улыбнуло 2

НЕТ

НЕТ. Т.к. не использую ни того ни другого.

Насколько помню, там есть блямба, не проверять ранее проверенные файлы.

тогда не надо было отвечать

2 варианта ответа: ДА или НЕТ

Тогда не понял. :)  У меня ответ НЕТ. В чем проблема???

• 2 месяца спустя...

Переход на КАВ 20 ничего не изменил, антивирус по прежнему перепроверяет все файлы в исходных папках, даже те, которые давно скопированы бэкапщиком и не будут использованы при создании бэкапа. Поэтому приостанавливаю защиту на 5 минут и все новые файлы быстро копируются на внешний диск.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Александр Черенов
      Автор Александр Черенов
      Добрый день. Прошу помощи. Ночью зашифровали все диски на 2-х серверах. Все диски кроме системных. Bitlocker. Ну и естественно оставили файл с требованием оплатить деньги на криптокошелек.( почта bitlockerlock.unlock@gmail.com и davidblaine@mail2world.com)
      На серверах было все - базы, бекапы, документы и т.д. Очень прошу помочь. Оплатим работы.
      Мой номер +7919893**** (ватсап, телега, звонки)
  • Создать...