Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В идеале большинство российских компаний, работающих в розничной торговле, к первому июля этого года уже должны были обзавестись онлайн-кассами. Однако, как выяснилось, этого не случилось. Некоторые тянули до последнего в надежде, что им предоставят очередную отсрочку. Другие просто опомнились в последний момент и сейчас пытаются привести свои практики в соответствие с федеральным законом о применении контрольно-кассовой техники. И это, как водится, стало причиной разного рода проблем.

Пользуясь тем, что далеко не все владельцы маленьких компаний разбираются в тонкостях подключения к Интернету, активизировались не самые чистые на руку коммерсанты. Они пытаются нажиться на предпринимателях, навязывая им ненужные услуги и инструменты, без которых якобы их бизнес не будет соответствовать ФЗ-54. Что интересно, начинали они с «развода» неподключившихся, но сейчас осаждают и тех, кто уже пользуется онлайновыми кассами.

internet-for-kkt-featured.jpg
Как это все должно работать?

 

Большая часть бизнесменов теперь должна передавать в налоговую инспекцию электронные версии чеков через специальных операторов фискальных данных. Организовано это следующим образом: предприниматели заключают договор с операторами фискальных данных, встраивают в кассу зарегистрированный фискальный накопитель, а самой кассе выдают доступ в сеть.

При покупке товара касса формирует чек, записывает его на фискальный накопитель, который не только хранит, но и подписывает чек, удостоверяя его подлинность и уникальность. Затем чек пересылается оператору фискальных данных, который возвращает кассе сигнал о том, что чек принят. Оператор хранит его и передает Федеральной налоговой службе, когда возникает такая необходимость.  Соответственно, старый советский кассовый аппарат больше не подходит — нужна современная касса, способная проделывать все эти операции.

Подробнее требования к контрольно-кассовым аппаратам можно изучить в тексте закона.

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...