Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь пользовался программой Transwiz?

Нужно перенести все настройки одной учётной записи на другую, чтобы она стала идентичной первой. Делаю это с помощью программы Transwiz, по этой инструкции.

Резервную копию учётной записи уже сделала, архив сохранился на рабочем столе, как и положено, с расширением trans.zip.

А вот, при восстановлении этого архива на новую учётку, возникает проблема.
На том шаге, где нужно указать путь к архиву, после выбора этого архива, программа сначала что-то долго проверяет (в графе статус написано: Validating transfer files. Please wait...), а потом выскакивает окошко с надписью "Файл не является допустимым файлом профиля". Как он может им не являться, если только что был создан в этой же программе?

post-32346-0-34839600-1562693723_thumb.png

 

В общем, кое-как удалила этот архив и создала заново, положив в другое место. Надпись "Файл не является допустимым файлом профиля" всё равно выскакивает.

 

И ещё странно то, что сам профиль учётной записи весит 3 Гб, а архив получается весом 7 с лишним Гб.

 

 

 

Опубликовано (изменено)

@Sapfira, файл конечно надо создавать не внутри пользовательского профиля, а где-то в отдельной папке на диске. Возможно что-то с правами.

 

Попробуйте создавать файл без сжатия. Там неправильный перевод. По-умолчанию, создается как раз сжатый файл, а "Fast Pack (No Compression) создает несжатый файл. Он будет больше по размеру, но процесс пройдет быстрее.

 

И надеюсь на первом этапе вы выбрали второй вариант - "I have data I want to transfer to this computer"

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Пользуйтесь profwiz

Она же не для домашнего компьютера.

 

 

 

файл конечно надо создавать не внутри пользовательского профиля, а где-то в отдельной папке на диске. Возможно что-то с правами. Попробуйте создавать файл без сжатия. Там неправильный перевод. По-умолчанию, создается как раз сжатый файл, а "Fast Pack (No Compression) создает несжатый файл. Он будет больше по размеру, но процесс пройдет быстрее.

Сделала без сжатия и сохранила на другом диске. Ошибка всё равно выскакивает. Может это из-за того, что по окончании создания архива не появляется окно, где нужно нажать кнопку "готово", а программа просто сама закрывается?

 

 

 

И надеюсь на первом этапе вы выбрали второй вариант - "I have data I want to transfer to this computer"

На первом этапе, для создания архива, нужно выбирать первый вариант, а потом, для переноса созданного архива на другую учетку, уже второй вариант. Перепутать там никак невозможно.

Опубликовано

 

 


Ошибка всё равно выскакивает
да, видимо у вас не завершается процесс корректно.

 

 

 


На первом этапе, для создания архива, нужно выбирать первый вариант, а потом, для переноса созданного архива на другую учетку, уже второй вариант.
нет, вы не правы. В вашем случае, при создании архива нужно выбирать второй вариант, посколько вы переносите учетку на этот же компьютер, а не на другой.
Опубликовано

 

 


В вашем случае, при создании архива нужно выбирать второй вариант, посколько вы переносите учетку на этот же компьютер, а не на другой.

Так второй вариант переводится как "У меня есть данные, которые я хочу перенести на этот компьютер". А прежде, чем переносить, эти данные нужно создать.

В этом пункте создать архив невозможно, можно только уже готовый архив загрузить.

Опубликовано

На форуме техподдержки этой программы есть несколько вопросов по поводу ошибки "Файл не является допустимым файлом профиля". Там отвечают, что такая ошибка возникает из-за того, что архив получается повреждённым и единственное, что советуют, это создать архив заново. Но я уже раз 10 его создавала, всегда одно и тоже.

 

И есть ли, вообще, смысл мучиться с этой программой? Приходится "переезжать" на новую учётку из-за этой проблемы. А не получится ли так, что перенося все настройки профиля, вместе с ними перенесётся и данная проблема?

Опубликовано

Может проще в старой учётке переустановить ОС в режиме обновления или попробовать SoftwareRepairTool для сброса настроек

Опубликовано

Может проще в старой учётке переустановить ОС в режиме обновления или попробовать SoftwareRepairTool для сброса настроек

А смысл? Все настройки станут по-умолчанию, так же как и при создании новой учётки. И так и так нужно будет всё перенастраивать.

 

 

Может какую-либо другую программу попробовать? https://remontcompa.ru/1736-perenos-ustanovlennyh-programm-s-odnoy-windows-v-druguyu-programmoy-laplink-pcmover.html

Эта программа платная и по описанию, вроде, немного не то, что нужно. Она переносит не только настройки, но и сами программы и файлы. То есть она больше подходит для переустановки системы.

 

Попробую поискать ещё какую-нибудь программу.

Опубликовано

Оказалось, что программа не хочет нормально работать из-за объёма учётки. Почти 10 Гб. профиль весит. А для таких программ, вроде, не более 2 Гб. надо.

Опубликовано

Посмотрите Сканером что съедает объем. Вынесите вручную самое "тяжёлое" (видео, аудио, фото) на другой или внешний диск.

Опубликовано

Посмотрите Сканером что съедает объем. Вынесите вручную самое "тяжёлое" (видео, аудио, фото) на другой или внешний диск.

Больше всего весят папки "Рабочий стол" и AppData.

AppData весит 2.88 Гб, а вот с весом рабочего стола, какие-то непонятки. Если навести на эту папку мышкой - показывает 1.89 Гб., если зайти в свойства, то там уже 5.95 Гб набегает. Если зайти в эту папку, выделить всё содержимое и посмотреть свойства, показывает 1,90 Гб.

Скопировала всё содержимое в другую учетку, там и при наведении мышкой и через "свойства" показывает одинаково 1.89 Гб.

 

Программа "Сканер" показывает, что в одной учетке рабочий стол весит 6164 Мб, а в другой 1947 Мб, при том, что всё содержимое сейчас идентично.

 

Можно, конечно, этот "рабочий стол" в другой раздел переместить, но у AppData всё равно большой вес останется.

 

Всё остальное мало весит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Береснев Александр
      Автор Береснев Александр
      Здравствуйте!
      Были 2 организации, у каждой свой сервер Kaspersky Secrity Center 14. Организации объединили в одну. Недавно начальство поставило задачу все машины с касперским перенести на один сервер Kaspersky Secrity Center 14 (чтобы всех администрировать с одного сервера Kaspersky Secrity Center 14). Для переносимых машин создал свою папку на сервере Kaspersky Secrity Center 14 (есть необходимость применять к ним другую политику). Но когда я создаю задачу по переводу машин из одного сервера на другой, нигде не указывается в какую папку на другом сервере их помещать. В результате машины кидает куда попало (в текущую папку, в нужную, иногда в нераспределённые устройства). Мне приходится их по одной переводить, потом каждую искать по папкам на другом сервере и вручную переносить в нужную папку.
      Как можно автоматизировать процесс и перенести все машины в нужную папку? А то у меня 2 сотни машин, переносить каждую вручную замучаешься.
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • СтранникМ
      Автор СтранникМ
      Здравствуйте, уважаемые хелперы. С помощью АнтиВируса Зайцева обнаружил небезопасные настройки (ранее их не было, вроде)
      Вот такие:
      >> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
      > Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
      >> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
      >> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
      >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
       
      Помогите, с помощью скриптов, того же АВЗ, исправить эти небезопасные настройки!
      Заранее благодарю, с уважением, Руслан.
    • Pardus335
      Автор Pardus335
      Добрый день!
      А как узнать, применился ли профиль политики или нет?
×
×
  • Создать...