Перейти к содержанию

Шифрование DNS и VPN

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Недавно на android начал пользоваться программой Adguard DNS для шифрования DNS-трафика, она ещё блокирует вредоносные сайты, рекламу и трекеры отслеживания. Можно ли (и нужно ли) использовать VPN совместно с этой программой? VPN шифрует весь трафик, а Adguard только DNS (если я правильно понял). Например при подключении к ненадежному wi-fi программа Adguard меня не защитит?

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем gecsagen

Разве Adguard не поднимает свой VPN для фильтрации трафика?

Можно использовать VPN постоянно, но это сильно скажется на энергосбережение/автономности смартфона.

P.S. От большого брата не скрыться, все равно найдет ;)

Изменено пользователем Friend

• 2 недели спустя...

Так локальный же

Да, но только по моему тем не менее при этом уже другие (настоящие) VPN не работают.
Может сейчас уже не так, но что-то такое в свое время мне встречалось в Сети.

начал пользоваться программой Adguard DNS для шифрования DNS-трафика

А разве она шифрует DNS-запросы\трафик а не просто подменяет штатные системные DNS на свои?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • TVA
      Автор TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• animelubitel
      Автор animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
  • Создать...