Перейти к содержанию

Обнаружен троян VHO:Trojan-Spy.Win32.Zbot.zocx

Рекомендуемые сообщения

Заглянула в крантин, а там, оказывается, ещё 5 июня были пойманы 2 трояна.

post-0-0-33313000-1562075595_thumb.png

Полный путь, где они были:

post-0-0-25260900-1562075731_thumb.png

При еженедельной полной проверке ничего не находилось.

Проверьте, не осталось ли от них ещё каких-то следов.

Сегодня проверила ещё Dr.Web CureIt, он только 2 ложных срабатывания выдал.

post-32346-0-66269100-1562077253_thumb.png

То, что они ложные, подтверждает Virustotal.

post-0-0-92448200-1562076499_thumb.png post-32346-0-15303300-1562076955_thumb.png

Логи:

CollectionLog-2019.07.02-21.36.zip

Изменено пользователем Sapfira

Здравствуйте,

В логах ничего плохого незамечено.

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

P.S. после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

AdwCleaner ничего не нашел.

AdwCleanerS03.txt

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

Я не могу вам ответить если это вредоносное ПО успела, какие-то ваши пароли украсть, однако я вам написал, что рекомендуется (не обязательно), чтобы исключить возможность угона или использования ваших учетных данных.

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Сегодня буду делать полную проверку, по окончанию напишу результат.

Пока нашла файл из-за которого попали эти трояны. В тот день и время была загружена программа DNSBench с оф.сайта. Проверила этот файл антивирусом, пишет "угроз нет". На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы, Касперский и другие популярные АВ. пишут "Undetected".

Kaspersky VirusDesk тоже говорит, что угроз нет. Отправила на дополнительное исследование.

Ссылку на результат дайте, пожалуйста.

https://www.virustotal.com/gui/file/a9bc505f668a6af598681a0eb1be64b484d869a48b5991107827a9f0052cff45/detection

P.S. Полная проверка антивирусом ничего не обнаружила.

• Спасибо (+1) 1

• 3 weeks later...

Прошло уже две недели, вердикт так и не прислали. Кроме ЛК файл отправляла ещё в NANO-Antivirus, они тоже ответ не прислали, но на Вирустотале появился детект. Но всего там теперь 12 антивирусов детектируют угрозу, вместо 16.

Сейчас прогнала ещё раз AdwCleaner, нашёл 1 PUP.Optional.Legacy в HKLM\Software\Wow6432Node\\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\browser.exe

AdwCleanerS04.txt

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Уже удалила его.

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
    • GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...