Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заглянула в крантин, а там, оказывается, ещё 5 июня были пойманы 2 трояна.

post-0-0-33313000-1562075595_thumb.png

Полный путь, где они были:

post-0-0-25260900-1562075731_thumb.png

При еженедельной полной проверке ничего не находилось.

Проверьте, не осталось ли от них ещё каких-то следов.

Сегодня проверила ещё Dr.Web CureIt, он только 2 ложных срабатывания выдал.

post-32346-0-66269100-1562077253_thumb.png

То, что они ложные, подтверждает Virustotal.

post-0-0-92448200-1562076499_thumb.png post-32346-0-15303300-1562076955_thumb.png

Логи:

CollectionLog-2019.07.02-21.36.zip

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано

Здравствуйте,

В логах ничего плохого незамечено.

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

P.S. после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Опубликовано

после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

AdwCleaner ничего не нашел.

AdwCleanerS03.txt

Опубликовано

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

Я не могу вам ответить если это вредоносное ПО успела, какие-то ваши пароли украсть, однако я вам написал, что рекомендуется (не обязательно), чтобы исключить возможность угона или использования ваших учетных данных.

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Опубликовано

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Сегодня буду делать полную проверку, по окончанию напишу результат.

Пока нашла файл из-за которого попали эти трояны. В тот день и время была загружена программа DNSBench с оф.сайта. Проверила этот файл антивирусом, пишет "угроз нет". На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы, Касперский и другие популярные АВ. пишут "Undetected".

Kaspersky VirusDesk тоже говорит, что угроз нет. Отправила на дополнительное исследование.

Опубликовано

На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы

Ссылку на результат дайте, пожалуйста.
Опубликовано

Отправила на дополнительное исследование

Ответ аналитика тоже сообщите, пожалуйста.
  • Согласен 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло уже две недели, вердикт так и не прислали. Кроме ЛК файл отправляла ещё в NANO-Antivirus, они тоже ответ не прислали, но на Вирустотале появился детект. Но всего там теперь 12 антивирусов детектируют угрозу, вместо 16.

Сейчас прогнала ещё раз AdwCleaner, нашёл 1 PUP.Optional.Legacy в HKLM\Software\Wow6432Node\\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\browser.exe

AdwCleanerS04.txt

Опубликовано

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Опубликовано

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Уже удалила его.

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Опубликовано

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Только то, что вам не знакома или вы не пользуетесь.
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• troja
      Автор troja
      Здравствуйте! Недавно пришла мысля проверить пк на наличие вирусов через Dr.Web Cureit, нашло вот это (фото прикрепил ниже), незнаю где что и когда подцепил. Надеюсь вы поможете мне их нейтрализовать.
      CollectionLog-2025.09.28-10.27.zip
    • raven34
      Автор raven34
      Здравствуйте. Качал CCleaner с официального сайта. Касперский обнаружил PDM:Trojan.Win32.Generic, и я применил лечение с перезагрузкой. 
      После перезагрузки установщик был удалён и комп работал как обычно, но мне всё равно немного тревожно.

UPD: Случайно создал тему два раза. Извините 

CollectionLog-2025.09.15-02.46.zip
    • booblick
      Автор booblick
      После замены жесткого диска лазил по параметрам и заметил что в Центре обновления Windows пусто. Решил зайти в службы и заметил что у Центра обновления Windows и других служб появилась приставка _bkp.

Скачал Kaspersky Virus Removal Tool и проверил ноутбук. В итоге он нашел 3 вредные программки среди которых был MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen, но вроде антивирус удалил его и после перезагрузки проведя повторную проверку этот троян не был обнаружен.
      CollectionLog-2025.09.14-21.03.zip
    • 321Максим123
      Автор 321Максим123
      Здравствуйте. 

Где-то подцепил майнер. Без диспетчера задач 100% работа ЦП, компьютер шумит. Скачал AV block remover. Установить удалось в безопасном режиме. Запустил скрип и получил отчет, который прикрепил к сообщению. После работы программы компьютер все равно требуется диспетчер. 
      AV_block_remove_2025.09.08-20.57.log
    • Maksim666
      Автор Maksim666
      Скачал файл для работы дискорда. На следующий день в играх почувствовал спад фпс. Проверил в антивирусе и увидел трояны. Снизу прикрепил логи.
      Check_Browsers_LNK.log HiJackThis.log info.txt log.txt report1.log report2.log
  • Создать...