Перейти к содержанию

Обнаружен троян VHO:Trojan-Spy.Win32.Zbot.zocx

Рекомендуемые сообщения

Заглянула в крантин, а там, оказывается, ещё 5 июня были пойманы 2 трояна.

post-0-0-33313000-1562075595_thumb.png

Полный путь, где они были:

post-0-0-25260900-1562075731_thumb.png

При еженедельной полной проверке ничего не находилось.

Проверьте, не осталось ли от них ещё каких-то следов.

Сегодня проверила ещё Dr.Web CureIt, он только 2 ложных срабатывания выдал.

post-32346-0-66269100-1562077253_thumb.png

То, что они ложные, подтверждает Virustotal.

post-0-0-92448200-1562076499_thumb.png post-32346-0-15303300-1562076955_thumb.png

Логи:

CollectionLog-2019.07.02-21.36.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Sapfira

Здравствуйте,

В логах ничего плохого незамечено.

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

P.S. после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

SQ сказал:

после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

AdwCleaner ничего не нашел.

AdwCleanerS03.txtПолучение информации...

В 02.07.2019 в 18:51, Sapfira сказал:

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

Я не могу вам ответить если это вредоносное ПО успела, какие-то ваши пароли украсть, однако я вам написал, что рекомендуется (не обязательно), чтобы исключить возможность угона или использования ваших учетных данных.

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

SQ сказал:

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Сегодня буду делать полную проверку, по окончанию напишу результат.

Пока нашла файл из-за которого попали эти трояны. В тот день и время была загружена программа DNSBench с оф.сайта. Проверила этот файл антивирусом, пишет "угроз нет". На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы, Касперский и другие популярные АВ. пишут "Undetected".

Kaspersky VirusDesk тоже говорит, что угроз нет. Отправила на дополнительное исследование.

Sandor сказал:

Ссылку на результат дайте, пожалуйста.

https://www.virustotal.com/gui/file/a9bc505f668a6af598681a0eb1be64b484d869a48b5991107827a9f0052cff45/detection

P.S. Полная проверка антивирусом ничего не обнаружила.

• Спасибо (+1) 1

• 3 недели спустя...

Прошло уже две недели, вердикт так и не прислали. Кроме ЛК файл отправляла ещё в NANO-Antivirus, они тоже ответ не прислали, но на Вирустотале появился детект. Но всего там теперь 12 антивирусов детектируют угрозу, вместо 16.

Сейчас прогнала ещё раз AdwCleaner, нашёл 1 PUP.Optional.Legacy в HKLM\Software\Wow6432Node\\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\browser.exe

AdwCleanerS04.txtПолучение информации...

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

В 18.07.2019 в 17:30, SQ сказал:

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Уже удалила его.

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
  • Создать...