Перейти к содержанию

Обнаружен троян VHO:Trojan-Spy.Win32.Zbot.zocx

Рекомендуемые сообщения

Заглянула в крантин, а там, оказывается, ещё 5 июня были пойманы 2 трояна.

post-0-0-33313000-1562075595_thumb.png

Полный путь, где они были:

post-0-0-25260900-1562075731_thumb.png

При еженедельной полной проверке ничего не находилось.

Проверьте, не осталось ли от них ещё каких-то следов.

Сегодня проверила ещё Dr.Web CureIt, он только 2 ложных срабатывания выдал.

post-32346-0-66269100-1562077253_thumb.png

То, что они ложные, подтверждает Virustotal.

post-0-0-92448200-1562076499_thumb.png post-32346-0-15303300-1562076955_thumb.png

Логи:

CollectionLog-2019.07.02-21.36.zip

Изменено пользователем Sapfira

Здравствуйте,

В логах ничего плохого незамечено.

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

P.S. после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

AdwCleaner ничего не нашел.

AdwCleanerS03.txt

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

Я не могу вам ответить если это вредоносное ПО успела, какие-то ваши пароли украсть, однако я вам написал, что рекомендуется (не обязательно), чтобы исключить возможность угона или использования ваших учетных данных.

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Сегодня буду делать полную проверку, по окончанию напишу результат.

Пока нашла файл из-за которого попали эти трояны. В тот день и время была загружена программа DNSBench с оф.сайта. Проверила этот файл антивирусом, пишет "угроз нет". На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы, Касперский и другие популярные АВ. пишут "Undetected".

Kaspersky VirusDesk тоже говорит, что угроз нет. Отправила на дополнительное исследование.

Ссылку на результат дайте, пожалуйста.

https://www.virustotal.com/gui/file/a9bc505f668a6af598681a0eb1be64b484d869a48b5991107827a9f0052cff45/detection

P.S. Полная проверка антивирусом ничего не обнаружила.

• Спасибо (+1) 1

• 3 недели спустя...

Прошло уже две недели, вердикт так и не прислали. Кроме ЛК файл отправляла ещё в NANO-Antivirus, они тоже ответ не прислали, но на Вирустотале появился детект. Но всего там теперь 12 антивирусов детектируют угрозу, вместо 16.

Сейчас прогнала ещё раз AdwCleaner, нашёл 1 PUP.Optional.Legacy в HKLM\Software\Wow6432Node\\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\browser.exe

AdwCleanerS04.txt

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Уже удалила его.

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
    • user344
      Автор user344
      Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
      CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
  • Создать...