sputnikk Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Есть смысл нести в ремонт мыльницу PowerShot A2000 IS 2009 года? Выключил кнопкой, а через минуту не смог включить. Хотя если долго давить на кнопку, то экран загорается на пару секунд. Может можно перепрошить? Или помер 1 из 2 аккумуляторов АА, хотя им 4 месяца и обычно хватает на 5 лет. сделано примерно 13.400 снимков
kmscom Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Это фотоаппарат? причем тут раздел Компьютерная помощь?
sputnikk Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Это фотоаппарат? причем тут раздел Компьютерная помощь? Решил по примеру Марка, обсуждавшего здесь выбор смартфона. И здесь технарей больше, чем в беседке. Аккумуляторы отпадают. Поштучно втыкал в тонометр - работают. Сообщение от модератора kmscom несмотря на меньшее количество технарей, тема перемешена из раздела Компьютерная помощь
sputnikk Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Опубликовано 26 июня, 2019 Выяснил причину. На корпусе треснули выступы, за которые цепляется крышка батареек при закрытии. В результате нет хорошего контакта. Появляется только если крышку прижать пальцем. Печально. Остался без фотика. Здесь видно, сверху и слева внизу от батареек
sputnikk Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Опубликовано 27 июня, 2019 Думаю аккумулятор GP сломали крепления. У них корпус длинный, пупырышка контакта "+" чуть возвышается над ним
sputnikk Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 За неимением лучшего воспользовался хомутом-стяжкой для плотного прижима крышки. Неэстетично, зато надёжно 1 1
eco Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 Неэстетично, зато надёжно и практично. Шас обычный смарт лучше снимает.
MotherBoard Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Думаю аккумулятор GP сломали крепления. У них корпус длинный, пупырышка контакта "+" чуть возвышается над ним Вообще не беру эту марку. Один раз взяла, так мой Кэнон отказался с ними работать. Пришлось отдать знакомым, а себе опять искать другие. Кодак нормальная марка и техника живая до сих пор)))
sputnikk Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Опубликовано 10 июля, 2019 Меня сейчас больше интересует остаточный ресурс камеры. Производитель закладывает определённый ресурс, зависящий от ценовой группы аппарата. Сделано 14 тысяч снимков
eco Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Меня сейчас больше интересует остаточный ресурс камеры. И?, оный предсказать невозможно. Производитель закладывает определённый ресурс И? 1 - снимок и камера мертва.
sputnikk Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 И?, оный предсказать невозможно. давно читал.В зависимости от цены ресурс составляет 10-15 тысяч, 15-20 и т.п. Если остаточный ресурс маленький, то нет смысла искать и тратиться на донора с целыми фиксаторами. Вот например http://abcibc.com/photo-technique.php?art=3 : Компактные цифровые фотокамеры начального уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 20000 срабатываний; Компактные камеры топ-уровня, псевдозеркальные камеры обладают затвором со средним ресурсом затвора, который начинается от 30000 срабатываний; Зеркальные камеры начального уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 50000 срабатываний; Зеркальные камеры среднего уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 50000-70000 срабатываний; Зеркальные камеры, адресованные полупрофессиональным фотографам и опытным любителям фотографии, обладают затвором со средним ресурсом в 80000-100000 срабатываний; Зеркальные камеры, предназначенные для профессионального использования, обладают затвором со средним ресурсом затвора в 100000-150000 срабатываний; Зеркальные камеры, предназначенные для интенсивного профессионального использования, обладают затвором со средним ресурсом в 150000-200000-300000-400000 срабатываний и более.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти