Перейти к содержанию

Не включается мыльница Canon PowerShot A2000

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Есть смысл нести в ремонт мыльницу PowerShot A2000 IS 2009 года?
Выключил кнопкой, а через минуту не смог включить. Хотя если долго давить на кнопку, то экран загорается на пару секунд.
Может можно перепрошить? Или помер 1 из 2 аккумуляторов АА, хотя им 4 месяца и обычно хватает на 5 лет.

сделано примерно 13.400 снимков

Это фотоаппарат? причем тут раздел Компьютерная помощь?

Решил по примеру Марка, обсуждавшего здесь выбор смартфона.

И здесь технарей больше, чем в беседке.

Аккумуляторы отпадают. Поштучно втыкал в тонометр - работают.

Сообщение от модератора kmscom
несмотря на меньшее количество технарей, тема перемешена из раздела Компьютерная помощь

Выяснил причину. На корпусе треснули выступы, за которые цепляется крышка батареек при закрытии. В результате нет хорошего контакта. Появляется только если крышку прижать пальцем. Печально. Остался без фотика. 

Здесь видно, сверху и слева внизу от батареек

26678.jpg

• 2 weeks later...

Думаю аккумулятор GP сломали крепления. У них корпус длинный, пупырышка контакта "+" чуть возвышается над ним

Вообще не беру эту марку.  Один раз взяла, так мой Кэнон отказался с ними работать. Пришлось  отдать знакомым, а себе опять искать  другие. Кодак нормальная марка и техника живая до сих пор)))

Меня сейчас больше интересует остаточный ресурс камеры. Производитель закладывает определённый ресурс, зависящий от ценовой группы аппарата. Сделано 14 тысяч снимков

Меня сейчас больше интересует остаточный ресурс камеры.

И?, оный предсказать невозможно.

Производитель закладывает определённый ресурс

И? 1 - снимок и камера мертва.

И?, оный предсказать невозможно.

давно читал.В зависимости от цены ресурс составляет 10-15 тысяч, 15-20 и т.п. Если остаточный ресурс маленький, то нет смысла искать и тратиться на донора с целыми фиксаторами.

Вот например http://abcibc.com/photo-technique.php?art=3 :

Компактные цифровые фотокамеры начального уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 20000 срабатываний;

Компактные камеры топ-уровня, псевдозеркальные камеры обладают затвором со средним ресурсом затвора, который начинается от 30000 срабатываний;

Зеркальные камеры начального уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 50000 срабатываний;

Зеркальные камеры среднего уровня обладают затвором со средним ресурсом затвора в 50000-70000 срабатываний;

Зеркальные камеры, адресованные полупрофессиональным фотографам и опытным любителям фотографии, обладают затвором со средним ресурсом в 80000-100000 срабатываний;

Зеркальные камеры, предназначенные для профессионального использования, обладают затвором со средним ресурсом затвора в 100000-150000 срабатываний;

Зеркальные камеры, предназначенные для интенсивного профессионального использования, обладают затвором со средним ресурсом в 150000-200000-300000-400000 срабатываний и более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• APOLLO
      От APOLLO
      По работе пришлось установить на комп Визио, но цепанул Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner
      На форумах посоветовали через Фабар сделать скан, но что загружать в фикс я не знаю
      FRST и Addition.rar
    • GlockKatana
      От GlockKatana
      PowerShell в командной строке открывал файл .steam и какой-то код. Я его удалил, но он все же включается на несколько секунд и пытается найти и активировать этот файл.
      успел поймать
    • Танюша Ш.
      От Танюша Ш.
      При каждом включении компьютера значок  Касперского горит красным и сообщает, что защита отключена. 
      Каждый раз я включаю ее вручную.
      Подписка активна до июля 2024г.
      Что мне сделать, чтобы защита была включена автоматически?
    • kadexio
      От kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • zyablik
      От zyablik
      Система Windows 8.1. МФУ Canon i-Sensys MF4410. Драйвер родной. Как принтер работает отлично. Но как сканер никак не работает. При попытке сканировать (по ходу выбираем TWAIN-MF4410) всё останавливается с красным крестом (скриншот ниже). Пытались ставить и VueScan — картина идентична. В Сети был совет убрать службу Windows "Факс и сканирование". Удалили, перезагрузили — не помогло. Проблема, похоже, распространенная в 8-ке и10-ке с Canon'ами этой серии (при сканировании). В устройствах работы с изображениями (в Диспетчере устройств) определяется, драйвера не обновляет (пишет, и так всё хорошо). Можeт, кто сталкивался с данной проблемой?
      Спасибо.
      Лог Autologger'а на всякий случай тоже прикрепляем. Ссылка на отчет GSI: http://dela.do.am/comp4/GSI6_PC151_VolkovaN_03_29_2023_14_08_38.zip

CollectionLog-2023.03.29-14.05.zip
  • Создать...