Перейти к содержанию

Организация шифрования доверенных устройств

Рекомендуемые сообщения

Есть сервер с KSC 11 и группа компьютеров с установленными агентами и  KES11, нужно чтобы съемные устройства из списка доверенных устройств шифровались, сейчас есть группа управляемые устройства и в ней группа шифрование, и там один тестовый клиент. К группе шифрование применена политика в которой настроено шифрование всего  съемного диска и два доверенных устройства. При подключении к клиенту любого из этих устройств ничего не происходит. В справке написано что должно быть уведомление о том что будет применено шифрование но этого уведомления нет. Так же в политике настроен запрет ко всем съемным устройствам кроме доверенных, эта часть работает, к другим флешкам кроме доверенно не пускает. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

Замки были закрыты сейчас открыл, поставил галочку портативного режима. На клиенте подключаю накопитель никаких предупреждений не показывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Лариса B
      От Лариса B
      Добрый день!
      В локальную сеть попал шифровальщик.  Все файлы зашифрованы по маске <Имя файла>.<Расширение>[king_ransom1@mailfence.com].king.
      К сожалению пока не удалось понять, как он попал и где нахоится источник(. 
      Но сегодня  ночью, по времени - все файлы  оказались зашифрованы. 

Прикладывают  файлы, согласно правилам зашифрованные файлы + требования.rar

Подскажите пож-та 
      1. Как найти источник   заражения, сам шифровальщик, какие есть методы 
      2. Как можно дешифровать  данные файлы 

Спасибо большое!
    • vishnevskiyy
      От vishnevskiyy
      Не могу избавиться от этой надписи: Некоторыми параметрами управляет ваша организация.
      Все решения подобной проблемы заблокированы в самих параметрах Windows.

• Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
  • Создать...