Перейти к содержанию

Антивирусное сканирование за счет мощностей видеокарты


Рекомендуемые сообщения

Возможно уже спрашивали.

Как относитесь к такой идее? Майкрософт и Интел пообещали сделать подобное год назад https://www.comss.ru/page.php?id=4987.

Сама идея интересная, учитывая, что видеоядро в современных десктопных процессорах Интел по умолчанию всегда активно, даже при наличии дискретной графики.

На форуме тестировщиков ЛК идея обсуждалась лет 10 назад, но интереса не вызвала, поскольку тогда всё упиралось в производительность HDD, а не процессоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помнится, обсуждали. По какой-то причине не стали копать дальше. Наверное, производительность современных процессоров нас (и пользователей) вполне устраивает. Плюс к тому - сканирование можно и во время обеда/сна/сиесты/ужина/отпуска запустить.

 

Или мне поинтересоваться как там и почему?

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

производительность современных процессоров нас (и пользователей) вполне устраивает.

 

Получается Интел устроила шум ради саморекламы.

 

 

Или мне поинтересоваться как там и почему?

Если не затруднит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ:
 

К использованию GPU (и от Intel и от NVidia) мы делали несколько подходов. В результате использование GPU прижилось (эффективно) и активно используется уже более 5 лет в процессе обучения machine-learning моделей в "in-lab" условиях (обработка потока свежего "улова", а это полмиллиона-миллион файлов в день).

 

В продуктах (на стороне endpoint-а) использование GPU все еще выглядит не целесообразным по причине ряда технических ограничений. К тому же потребление CPU антивирусным сканированием у нас не является узким горлышком в большинстве сценариев. В основном мы "упираемся" в скорость работы HDD (на старых машинках), либо в синхронизацию обработки с потребностями операционной системы и прочих приложений (сканирование в фоновом режиме), либо в скорость работы сети. Ничего из этого не решается переносом на GPU.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В основном мы "упираемся" в скорость работы HDD (на старых машинках), либо в синхронизацию обработки с потребностями операционной системы и прочих приложений (сканирование в фоновом режиме), либо в скорость работы сети.

Спасибо.

P.S. У себя каждый день вижу, как поиск руткитов "упирается" в настройки :) Даже 1 поток не грузит, а только 3-5% i5-3470. Поэтому на проверку 3500 файлов уходит 13 минут и никак не ускорить через настройки

 

Каких именно?

начиная с 4 поколения.  Надо отключать в диспетчере устройств, иначе даёт дополнительный нагрев. Во всяком случае так пишут в интернете и так было у ska79

 В DirectX 12 есть технология Multiadapter GPU для совместно использования в играх встроенной и дискретной графики

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В DirectX 12 есть технология Multiadapter GPU для совместно использования в играх встроенной и дискретной графики
Это второй монитор надо? Выходы ведь у каждой графики свои
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.
       
      CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.
       
      View the full article
    • algusev2017
      Автор algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

      Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
×
×
  • Создать...