Перейти к содержанию

Перенос Windows на SSD.

anrey07

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk,@oit, @andrew75, @Slobozhaninov85, @Noo, @Sandynist, а можно ли сделать так: очищу систему до минимального значения, куплю ссд приблизительно на 500 гигабайт, сделаю клонирование на ССД а HDD полностью отформатирую, чтобы как с завода был.  А ссд сам потом почищу. Это будет нормально?

Можно.

Можно по другому. Если есть файлы, которые жаль удалять, но хочется сохранить, то используйте в качестве временного хранилища внешний или обычный диск, если сможете одолжить. Перенесёте на него файлы, клонируете оставшееся на SSD, отформатируете HDD, вернёте на него файлы с временного хранилища

• Согласен 1

@sputnikk, а я ещё способ придумал. Как только соберу комп и поставлю Винду сразу сделаю бэкап точку, потом что нужно будет сохраню на флешку/внешний ЖД, вернусь точке и спокойно сделаю клонирование. Мб даже не буду делать форматирование диска в такой ситуации 

Хотя нет, буду, нужно же будет удалить винду с HDD

@sputnikk,@oit, @andrew75, @Slobozhaninov85, @Noo, @Sandynist, а можно ли сделать так: очищу систему до минимального значения, куплю ссд приблизительно на 500 гигабайт, сделаю клонирование на ССД а HDD полностью отформатирую, чтобы как с завода был.  А ссд сам потом почищу. Это будет нормально?

блин у тебя на террабайтнике одна винда чтоли с 1м разделом?)))) если так, то делай 2й раздел на свободном месте тем же акронис диск диретором, переноси туда файлы и делай бекап винды в чем сложность?

Изменено пользователем Slobozhaninov85

https://www.comss.ru/page.php?id=4935 данная программа справилась с клонированием за 15 мин. Перенес ОС с HDD на SSD, указал разделы и все.

Изменено пользователем eco

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Technician6
      От Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
  • Создать...