Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, у меня такой вопрос. Имеется компьютер с файлопомойкой на 1 ТБ и установленным Windows 10. Я хочу купить SSD для того, чтобы перенести туда Виндоус и некоторые программы для их ускорения. Начал искать в интернете способы переноса, и все как один трубят о полном копировании системы на SSD. Я хочу купить на 240 ГБ и это не совсем тот вариант, который мне нужен. Я хочу, чтобы у меня на SSD была ТОЛЬКО Windows 10 и ТОЛЬКО программы, которые я хочу там видеть. Нашёл ещё один способ. Сделать загрузочную флешку с исошника с оф. сайта Майкрософт, зайти в биос, сделать эту флешку первой на загрузку и собственно установить на SSD Windows 10. 
Теперь вопросы:

1 - Если я установлю Windows 10 на SSD, удалится ли она с HDD на этом же компьютере?
2 - Я так понял, что если на HDD активированная Windows 10, то при заходе в интернет уже с установленной виндой произойдёт автоматическая активация, так ли это?
3 - Если я установлю на SSD какую-нибудь игру, пусть будет Cities: Skylines, будет ли она работать быстрее, чем на HDD?

Опубликовано

1) Если установите винду на SSD не отключая HDD, то будет доступен выбор между двумя системами — той, что на HDD и той, что установили на SSD.

2) Автоматическая активация возможна только на брендовых компьютерах, в которых ключ зашит в биосе  заводом-изготовителем компа.

3) Не факт, что будет быстрее работать, но стартовать будет игрушка быстрее с SSD.

Вы бы хоть параметры своего компьютера озвучили для начала вангования, что за мамка?

Опубликовано

1) Если установите винду на SSD не отключая HDD, то будет доступен выбор между двумя системами — той, что на HDD и той, что установили на SSD.

2) Автоматическая активация возможна только на брендовых компьютерах, в которых ключ зашит в биосе  заводом-изготовителем компа.

3) Не факт, что будет быстрее работать, но стартовать будет игрушка быстрее с SSD.

Вы бы хоть параметры своего компьютера озвучили для начала вангования, что за мамка?

А можно как-то будет удалить винду с HDD? 

Опубликовано (изменено)

P.S. Установив новую систему можно сделать перенос настроек со старой встроенным средством переноса данных: http://www.outsidethebox.ms/13351/

Когда установите новую винду, то можно удалить с HDD папки со старой системой. Возможно, что для этого придётся настраивать доступ к этим папкам.

Но нужно учитывать то, что если ставить систему на SSD не отключив HDD, то загрузчик останется на HDD, и в случае, если вы его надумаете со временем заменить, то система на SSD перестанет загружаться.

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

@Sandynist, скажите, что мне нужно будет сделать. Сейчас опишу как понял сам:
1 - скачаю с оф сайта Майков прогу, делающую загр. флешку.
2 - установлю Виндоус на SSD.

3 - далее какие папки нужно удалить? И я ещё читал, что если есть аккаунт Майкрософт, то на это же ПК при подключении к инету произойдёт активация, тру ли это?

Опубликовано

Ещё про лицензию: если у Вас Retail версия, то её можно перенести.

Чтобы это сделать, необходимо:

1. Удалить лицензию с предыдущей установки: в командной строке slmgr.vbs /upk.

2. На новой установке в командной строке slmgr.vbs /ipk xxxxx- xxxxx- xxxxx- xxxxx- xxxxx.

Если возникнут вопросы, всегда есть активация по телефону.

Опубликовано

скачаю с оф сайта Майков прогу, делающую загр. флешку.

Качайте программу Rufus, не трогайте майков.

Опубликовано

@Sandynist, скажите, что мне нужно будет сделать. Сейчас опишу как понял сам:

1 - скачаю с оф сайта Майков прогу, делающую загр. флешку.

2 - установлю Виндоус на SSD.

3 - далее какие папки нужно удалить? И я ещё читал, что если есть аккаунт Майкрософт, то на это же ПК при подключении к инету произойдёт активация, тру ли это?

3. Надо будет кое-что сделать (https://support.microsoft.com/en-us/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change)

Опубликовано

@Sandynist, у них есть на сайте же спец программа для этого

@Noo,О, спасибо большое за помощь, теперь всё понятно! 

Опубликовано (изменено)

создайте дополнительный раздел на HDD, перенесите туда нужные вам файлы, а системный раздел отформатируйте после установки системы на SSD.

Систему на SSD устанавливайте при отключенном HDD

Да и когда потом опять подключите HDD, выставите в BIOS порядок загрузки, чтобы первым был SSD.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

создайте дополнительный раздел на HDD, перенесите туда нужные вам файлы,

я бы дальше поставил программу переноса и перенёс систему со всеми программами на ssd, предварительно очистив от лишних точек восстановления для ускорения переноса

После переноса надо изменить диск для загрузки. Можно через меню в биос, можно поменяв провода sata. Хотя возможно программа клонирования сама затрёт старый загрузочный раздел

Программу переноса можно скачать вместе с инструкцией с сайта производителя ssd или hdd

Если личные файлы находятся в подпапках "мои документы", то можно изменить месторасположение подпапок, указав в свойствах папки другой раздел и Винда сама перенесёт файлы

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

а я бы взял программу для резервного копирования типа acronis true image, заархивировал бы диск "С" с террабайтника в резервную копию, отключил бы 1тб, подключил ссд, ну и восстановил данные на ссд с загрузочной флешки акрониса и какого - нибудь внешнего диска с копией. подключил 1тб, отформатировал старый раздел "с" поскольку он уже на ссд)) по - моему примерно так.

Опубликовано

@sputnikk@Slobozhaninov85,
насколько я понял, там основная проблема:

Имеется компьютер с файлопомойкой на 1 ТБ

то есть ТC знает про возможность клонирования, но у него все просто не влезет на 240Гб, поэтому он и ищет варианты чистой установки.

Опубликовано

Мало что сравниться с чистой установкой ОС - сами себя будете благодарить потом. Тем более, если там была файлопомойка. 

Опубликовано

Мало что сравниться с чистой установкой ОС - сами себя будете благодарить потом.  

Винда 10 делает это сама, каждые 6 месяцев )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • Zinger0
      Автор Zinger0
      Зашифрованы файлы на Windows и ESXi.
      Судя по следам - работали вручную. Через Энидеск и т.д.
      Сеть и сохраненные пароли сканировали в т.ч. NirSoft утилитами и mimikatz
      Подробнее описание см. в архиве в файле.
      Остальные файлы предоставлю по запросу, как сказано в правилах.
      Обращаюсь в первый раз. Простите, если ошибся где-то.
      FRST.txt files.rar
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
  • Создать...