Перейти к содержанию

Ошибка при открытии Просмотр событий\ Настраиваемые представления

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Вчера хотел посмотреть какие имеются ошибки, предупреждения в "Настраиваемые представления", по пути: Панель управления\ Администрирование\ Просмотр событий\ Настраиваемые представления. В результате - ошибка. 

Сегодня Windows 10 обновил до версии 1903 - так же развернуть "Настраиваемые представления" не удается.

Настраиваемые представления :

Problema_s_otkrytyem_Prosmotr_sobytyi_14i.gif

@PitBuLL, sfc /scannow

dism (с ключами scanhealth и restorehelth)

sfc /scannow ещё вчера выполнил, как эта ошибка появилась. Ну и сейчас ещё раз - Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

А у Вас Windows 10? Нет этой проблемы при открытии "Настраиваемые представления"?

На одном из форумов в теме "Windows 10" спросил про эту проблему. Один ответил: "это сломало одно из обновлений безопасности, сам недавно столкнулся. Такое происходит если есть кастомные просмотры какого-либо журнала. Исправление пока что в переносе "своих" фильтров в сторонку, пока не поправят.

Переносить надо содержимое C:\ProgramData\Microsoft\Event Viewer\Views\".
Но больше, в сети и не нашел похожей проблемы. Да и времени нет сейчас этим заниматься.
Так, что не понятно, проблема массовая или у "избранных".
Я в "Настраиваемые представления" то редко заглядывал. Даже не знаю, с какого времени "Настраиваемые представления"  не открываются.

У кого Windows 10, есть проблема с открытием "Настраиваемые представления"?

Панель управления\ Администрирование\ Просмотр событий\ Журналы Windows и Панель управления\ Администрирование\ Просмотр событий\ Журналы приложений и служб - просмотреть можно. Ошибок при их открытии нет

Спасибо за инфу!  :drinks_cheers:

Такая же ошибка вылазит. Где-то неделю-две назад заходила туда, всё было нормально. Возможно, действительно, проблема возникла после последних обновлений.

Такая же ошибка вылазит. Где-то неделю-две назад заходила туда, всё было нормально. Возможно, действительно, проблема возникла после последних обновлений.

Вы можете попробовать фикс при помощи PowerShell:

Зайдите в PowerShell и введите:

Код функции:

function get-EventViewer {

Write-Output "List of custom views on the machine"

Write-Output ""

Get-ChildItem "C:\ProgramData\Microsoft\Event Viewer\Views" -Filter *.xml | % { select-xml -Path $_.FullName -xpath "//Name" } | Select-Object -ExpandProperty Node | Select-Object -ExpandProperty InnerXml

Write-Output ""

$view_name = Read-Host "Enter the name of custom view to execute"

# Get the file name of the view

$ViewFile = Get-ChildItem "C:\ProgramData\Microsoft\Event Viewer\Views" -Filter *.xml | where-object { (Select-Xml -Path $_.FullName -xpath "//Name").Node.InnerXml -eq $view_name }

Get-WinEvent -FilterXml (

((Select-Xml -Path $ViewFile.FullName -XPath "//QueryList").node.OuterXml))

}

И далее используйте команду get-EventViewer. Если Вы закроете PowerShell, то функцию придется вводить снова.

Сообщает Microsoft https://support.microsoft.com/en-us/help/4508640/event-viewer-may-close-or-you-may-receive-an-error-when-using-custom-v

При попытке развернуть, просмотреть или создать пользовательские представления в средстве просмотра событий вы можете получить сообщение об ошибке: «MMC обнаружил ошибку в оснастке и выгрузит ее». и приложение может перестать отвечать или закрыться... Мы работаем над решением и предполагаем, что решение будет доступно в конце июня.

Так что нужно просто подождать исправления от Microsoft.

Журналы приложений и служб - просмотреть можно.

Можно, проблем нет. 1903 с последними обновлениями.

post-24207-0-84712900-1560880513_thumb.png

Изменено пользователем eco

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
  • Создать...