Перейти к содержанию

ADSL

MONKEY765

Рекомендуемые сообщения

Есть ADSL соединение 128 кб/сек. Модем DLink 2500U Router. Провайдер обеспечивает гостевое соединение с гораздо большей скоростью. Есть список DNS-серверов внутреннего содинения.

Но оба соединения работают только при создании в модеме гостевогл соединения и в компе подключения к интернету.

Проблема: В соседней комнате у дочки комп подключенный к моему по лакалке. У нею те же соединения. Однако работать в нете одновременно невозможно (тот, кто первый включил подключение к интернету, тот и вышел).

Примечание: 1. если создать в модеме парольное соединение, то к нету подключены оба компа, но внутреннее соединение не поддерживается.

2. у меня - Vista x64, у дочки XP SP2

Цель: обеспечить работу компьютеров локальной сети в интерненте и не утратить функций внутреннего (гостевого) соединения.

Изменено пользователем MONKEY765

Ну а если подключение сделать силами модема и настроить его как роутер.

То не поддерживается скорость гостевого соединения (например во время загрузки файлов невозможно нормально слушать радио).

БайФлай очень загадочно все это делает

А как у дочки доступ к роутеру?

1. На ByFly даже понять суть того, что я хочу не могут.

2. оба компа подключены к модему через свитч, так они в принципе равноправны.

Изменено пользователем MONKEY765

Вчера нашел фишку об этой возможности и сделал на работе

По крайней мере с моего компа (роутер подключен туда) - все как надо, а вот с других - посмотрю завтра

1. На ByFly даже понять суть того,что я хочу не могут.

О да.... саппорт там самый саппортистый :)

2. оба компа подключены к модему через свитч, так они в принципе равноправны.

Так. схема такая?

А. Комп подсоеиденен и к свитчу и к роутеру

Б. Комп подсоединен только к свитчу?

Так. схема такая?

А. Комп подсоеиденен и к свитчу и к роутеру

Б. Комп подсоединен только к свитчу?

Нет. Свитч подключен к роутеру, оба компа подключены к свитчу.

Имхо

Варианты:

1) один комп через соединение в винде, второй - через прокси

2) первый комп через соединение в винде, 2 сетевухи в него и НАТ.

Изменено пользователем C. Tantin

Приношу свои извинения

у меня вылетел один из компов в сети, и пришлось его заменить резервным :)

я просто не могу смоделировать ситуацию с двумя компами

У меня тоже на работе пока нет второго компа свободного чтоб проверить конфигурацию, но тут имхо вариант только один: один комп - это шлюз.

если оба компа подключены в свич и имеют одинаковые права, тогда это наверно провайдер тупит, или днсники внутренние неправельно настроенны

• Согласен 1

тут имхо вариант только один: один комп - это шлюз.

Я конечно не спец в локалках, но у меня было два компьютера и через мой в нет выходил другой. То есть, мой компьютер был шлюзом.

• Согласен 1

Есть ADSL соединение 128 кб/сек. Модем DLink 2500U Router. Провайдер обеспечивает гостевое соединение с гораздо большей скоростью. Есть список DNS-серверов внутреннего содинения.

Но оба соединения работают только при создании в модеме гостевогл соединения и в компе подключения к интернету.

Проблема: В соседней комнате у дочки комп подключенный к моему по лакалке. У нею те же соединения. Однако работать в нете одновременно невозможно (тот, кто первый включил подключение к интернету, тот и вышел).

Примечание: 1. если создать в модеме парольное соединение, то к нету подключены оба компа, но внутреннее соединение не поддерживается.

2. у меня - Vista x64, у дочки XP SP2

Цель: обеспечить работу компьютеров локальной сети в интерненте и не утратить функций внутреннего (гостевого) соединения.

Изучая тему, обнаружил возможность создания в модеме 2-х соединений (гостевого и парольного). Как сделать чтобы они работали одновременно (насторойки при их создании или что-то другое).

Изучая тему, обнаружил возможность создания в модеме 2-х соединений (гостевого и парольного). Как сделать чтобы они работали одновременно (насторойки при их создании или что-то другое).
Может я туплю с вечера, но это как? у меня тоже роутер 2500У.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...