MONKEY765 Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Есть ADSL соединение 128 кб/сек. Модем DLink 2500U Router. Провайдер обеспечивает гостевое соединение с гораздо большей скоростью. Есть список DNS-серверов внутреннего содинения. Но оба соединения работают только при создании в модеме гостевогл соединения и в компе подключения к интернету. Проблема: В соседней комнате у дочки комп подключенный к моему по лакалке. У нею те же соединения. Однако работать в нете одновременно невозможно (тот, кто первый включил подключение к интернету, тот и вышел). Примечание: 1. если создать в модеме парольное соединение, то к нету подключены оба компа, но внутреннее соединение не поддерживается. 2. у меня - Vista x64, у дочки XP SP2 Цель: обеспечить работу компьютеров локальной сети в интерненте и не утратить функций внутреннего (гостевого) соединения. Изменено 14 октября, 2008 пользователем MONKEY765 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Ну а если подключение сделать силами модема и настроить его как роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 БайФлай очень загадочно все это делает А как у дочки доступ к роутеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MONKEY765 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Ну а если подключение сделать силами модема и настроить его как роутер. То не поддерживается скорость гостевого соединения (например во время загрузки файлов невозможно нормально слушать радио). БайФлай очень загадочно все это делает А как у дочки доступ к роутеру? 1. На ByFly даже понять суть того, что я хочу не могут. 2. оба компа подключены к модему через свитч, так они в принципе равноправны. Изменено 14 октября, 2008 пользователем MONKEY765 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Вчера нашел фишку об этой возможности и сделал на работе По крайней мере с моего компа (роутер подключен туда) - все как надо, а вот с других - посмотрю завтра 1. На ByFly даже понять суть того,что я хочу не могут. О да.... саппорт там самый саппортистый 2. оба компа подключены к модему через свитч, так они в принципе равноправны. Так. схема такая? А. Комп подсоеиденен и к свитчу и к роутеру Б. Комп подсоединен только к свитчу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MONKEY765 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 Так. схема такая?А. Комп подсоеиденен и к свитчу и к роутеру Б. Комп подсоединен только к свитчу? Нет. Свитч подключен к роутеру, оба компа подключены к свитчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Ясно, завтра взгляну на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MONKEY765 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 Ясно, завтра взгляну на работе Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Имхо Варианты: 1) один комп через соединение в винде, второй - через прокси 2) первый комп через соединение в винде, 2 сетевухи в него и НАТ. Изменено 15 октября, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Приношу свои извинения у меня вылетел один из компов в сети, и пришлось его заменить резервным я просто не могу смоделировать ситуацию с двумя компами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 У меня тоже на работе пока нет второго компа свободного чтоб проверить конфигурацию, но тут имхо вариант только один: один комп - это шлюз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 если оба компа подключены в свич и имеют одинаковые права, тогда это наверно провайдер тупит, или днсники внутренние неправельно настроенны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san'OK Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 тут имхо вариант только один: один комп - это шлюз. Я конечно не спец в локалках, но у меня было два компьютера и через мой в нет выходил другой. То есть, мой компьютер был шлюзом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MONKEY765 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Есть ADSL соединение 128 кб/сек. Модем DLink 2500U Router. Провайдер обеспечивает гостевое соединение с гораздо большей скоростью. Есть список DNS-серверов внутреннего содинения.Но оба соединения работают только при создании в модеме гостевогл соединения и в компе подключения к интернету. Проблема: В соседней комнате у дочки комп подключенный к моему по лакалке. У нею те же соединения. Однако работать в нете одновременно невозможно (тот, кто первый включил подключение к интернету, тот и вышел). Примечание: 1. если создать в модеме парольное соединение, то к нету подключены оба компа, но внутреннее соединение не поддерживается. 2. у меня - Vista x64, у дочки XP SP2 Цель: обеспечить работу компьютеров локальной сети в интерненте и не утратить функций внутреннего (гостевого) соединения. Изучая тему, обнаружил возможность создания в модеме 2-х соединений (гостевого и парольного). Как сделать чтобы они работали одновременно (насторойки при их создании или что-то другое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Изучая тему, обнаружил возможность создания в модеме 2-х соединений (гостевого и парольного). Как сделать чтобы они работали одновременно (насторойки при их создании или что-то другое).Может я туплю с вечера, но это как? у меня тоже роутер 2500У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти