Перейти к содержанию

Kaspersky free при каждом запуске компьютера выводит сообщения

Владимир Маликов

Рекомендуемые сообщения

Каждый раз, при включении компьютера, бесплатный касперский выводит какие-то странные окна, с сообщениями о каких-то миллионах зараженных или пиратскими сериями игры престолов, не подскажете, как отключить? В настройках показ уведомлений - флажок снят, но не помогает...

при включении компьютера, бесплатный касперский выводит какие-то странные окна,

Предлагает купить лицензию по акции? Это не отключаемо. Бесплатная версия имеет свои недостатки.

• 1 месяц спустя...

А у меня бесплатная версия вызывает тормоза в Яндекс-браузере.

У меня была лицензия, сейчас она кончилась, я жду своей очереди в магазине kasperskyclub, а антивирус на это время перешёл в бесплатный режим. И я заметил, что страницы грузятся с задержкой примерно в 1 секунду, чего раньше, на лицензии, не было. Попробовал приостановить защиту - всё стало летать. Включил снова - опять тормоза.

@Владимир Маликов, удалите текущую версию Kaspersky Free: https://support.kaspersky.ru/common/uninstall/12783#block2

Перезагрузите компьютер и установите 2020 версию: https://www.comss.ru/page.php?id=5934

@Саша, думаю это никак не связано, у вас ведь стоит бета-версия Яндекс.Браузера, может быть проблема именно в нем, а все остальное чистое совпадение. :coffee:

у вас ведь стоит бета-версия Яндекс.Браузера, может быть проблема именно в нем, а все остальное чистое совпадение. :coffee:

В смысле совпадение? Ну вот есть чёткое наблюдение: выключил фри-версию - пропали тормоза, включил - появились. Проверял 2 раза, ошибки нет. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

• Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
    • Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• Создать...