Перейти к содержанию

Сколько пластмассы в год съедает и вдыхает человек?


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Ещё каких-то пару десятков лет тому назад абсолютно все уверяли, что одноразовая посуда — это благо. Меньше инфекций, меньше вероятность заразиться.

 

А теперь проводятся исследования на тему сколько пластика мы съели или вдохнули. Но конечно всех интересуют не килограммы съеденного, а то, какие последствия будут для здоровья нашего организма.

 

Честно не знаю что лучше — пить воду из крана или бутилированную жидкость.

 

Если бы пил воду только из крана, то давно бы уже отвалились почки, так как в нашей местности вода из крана течёт отвратительного качества. При кипячении на стенках посуды остаётся известковый налёт.

 

Альтернативы этим двум источникам поступления воды пока не предложено. Можно конечно летом пить дождевую воду, а зимой у нас снега очень дофига  :zloy:

 

Но пока не рискнул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пить воду из крана

Неее.

 

или бутилированную жидкость.

Там хоть дистиллированная вода.

Изменено пользователем eco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Там хоть дистиллированная вода.

 

Везде в магазинах бутилированная вода просто очищена с разной степенью (на сколько совесть производителю позволяет), но никак не дистиллирована.

 

 

 


Честно не знаю что лучше — пить воду из крана или бутилированную жидкость.

 

Выход есть - пить бутилированную воду проверенного производителя, который обязан добросовестно будет проводить закупку материалов для своих бутылок, будет добросовестно проверять степень миграции упаковочного материала в продукт, использовать качественное оборудование для фильтрации и розлива воды и иметь правильно построенный процесс. Наличие всего этого предполагает кучу затрат, поэтому такая вода точно не будет дешевле других, а скорее дороже.

 

Еще вариант - фильтровать самостоятельно. Но тут также дешево не будет, т.к. материалы тоже должны быть очень качественные и топовые, если подходить именно со стороны безопасности здоровья, а не удаления накипи с чайника. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Удар ниже пояса со стороны учёных, выяснилось про чаёк из пакетиков, что эти самые пакетики доставляют в организм стотыщ пятьсот микрочастиц пластика, что в свою очередь на несколько порядков больше чем с одноразовой посуды или напитков в ПЭТ: https://nauka.tass.ru/nauka/6927246


Ещё по теме, в мировом океане пластик распадается на мельчайшие частицы, рыбы начинают путать его с планктоном, а потом такую рыбу едим мы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_тихоокеанское_мусорное_пятно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У Вас нет океана

 

У меня есть пакетики с чаем!  :zloy:


И временами я покупаю рыбу, которая плавает в океане (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В основном в Китае «выращивают» пластиковую тару, которая потом сбрасывается с судов в океан, на эту тему есть свежее исследование по круговороту пластика в океане: https://nplus1.ru/news/2019/10/02/china-will-grow-larger

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В основном в Китае «выращивают» пластиковую тару, которая потом сбрасывается с судов в океан, на эту тему есть свежее исследование по круговороту пластика в океане: https://nplus1.ru/news/2019/10/02/china-will-grow-larger

Пластик в любом виде сбрасывать с судов запрещено. Смотрите МАРПОЛ 73/78 Приложение V. Да, пластик в море попадается, но это серьезный форс-мажор о чем делается запись в журнале (обрыв синтетических канатов, сетей и т.д). Очень много пластика попадает с берега. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Очень много пластика попадает с берега.
Иногда складывается другое мнение. Был я как-то в Египте, в 120 км от границы с Суданом, топали по берегу от отеля в живописнейшую бухту километров восемь. Пустыня, людей нет, береговая линия такая, что подъезда на транспорте тоже нет, так весь берег завален пластиком, причем совершенно очевидно что вынесло его из моря.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • escadron
      Автор escadron
      В далеком 2015 году скачал какую-то фигню на комп, потерял практически все фотографии и видео. Получил от матери по шапке и благополучно об этом забыл.
      Сейчас же внезапно захотелось восстановить файлы, если, конечно, это возможно.
      Из-за ограничений формата прикрепляемых файлов не могу предоставить пример зашифрованных данных.
      Файл с почтой/другой информацией (README**.txt) либо был утерян, либо же вообще не появлялся на компьютере.
      Надеюсь, знатоки смогут помочь.
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.
       
      15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.
       

       
      15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года
       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Система управления контентом WordPress используется на 43,5% сайтов в Интернете, поэтому нет ничего удивительного в том, что злоумышленники постоянно ищут способы атаки на нее. В марте этого года исследователи кибербезопасности хостинговой компании GoDaddy описали продолжающуюся с 2016 года операцию, в рамках которой за последние 8 лет было скомпрометировано более 20 000 веб-сайтов на WordPress по всему миру.
      Операция получила название DollyWay World Domination из-за строки кода, найденной в нескольких вариантах вредоносного ПО, — define (‘DOLLY_WAY’, ‘World Domination’). В рамках DollyWay злоумышленники внедряют на сайты вредоносные скрипты с разнообразной функциональностью. Основная цель злоумышленников — перенаправление трафика посетителей легитимных сайтов на посторонние страницы. По состоянию на февраль 2025 года эксперты фиксировали более 10 тысяч зараженных WordPress-сайтов по всему миру.
      Для компрометации сайтов злоумышленники используют уязвимости в плагинах и темах WordPress. Через них на сайт сначала внедряется
      нейтральный скрипт, не привлекающий внимание систем безопасности, выполняющих статический анализ HTML-кода. А он, в свою очередь, подгружает более опасные скрипты, которые служат для профилирования жертвы, общения с командными серверами и непосредственно перенаправления посетителей зараженных сайтов. Более подробное техническое описание работы этих скриптов можно почитать в оригинальном исследовании.
      Как преступники монетизируют свою схему
      Ссылки редиректа, которые формирует DollyWay, содержат партнерский идентификатор. Это очень похоже на реферальные программы, которые часто используют, например, блогеры при рекламе тех или иных продуктов или сервисов. С помощью таких идентификаторов сайты определяют, откуда к ним попали пользователи, и обычно отчисляют блогерам процент за покупки тех посетителей, которые пришли через их ссылки. Операция DollyWay World Domination монетизируется очень похожим образом, используя партнерские программы VexTrio и Lospollos.
      VexTrio называют Uber в мире киберпреступности. Этот ресурс предположительно активен как минимум с 2017 года, а его основная роль состоит в посредничестве при распространении мошеннического контента, шпионского и вредоносного ПО, порнографии и так далее. Именно VexTrio непосредственно занимается перенаправлением трафика, который приходит от DollyWay, на мошеннические сайты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...